Supuesta merienda (foto hornazo de meri):
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Mafalda
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Hola!! Hoy hice el hornazo de Jaen de Meri (media receta) y aunque era para la merienda,no llegó. No ha pasado del desayuno.

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JUANMALAGA
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fedrilla
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Meri
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Re: Supuesta merienda (foto hornazo de meri)
Qué bueno qué te gustaran, se ve fantásticoMafalda escribió:Hola!! Hoy hice el hornazo de Jaen de Meri (media receta) y aunque era para la merienda,no llegó. No ha pasado del desayuno.
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?me alegro un montón!
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comoju
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Chef_M?nica
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comoju
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Aquí teneis la receta
HORNAZOS DE JAEN (de Meri)
* Harina 850 g de harina (mitad y mitad de fuerza y normal)
* 2 huevos
* 1 vaso de aceite tostado con la matalahíga (puñad?n)
* 300 g de agua o suero (yo puse suero)
* 125 g de azúcar
* Ralladura de limón
* 25 g de levadura
* Pizca sal.
Templamos el suero. Disolvemos en él la levadura. En un bol ponemos los demás ingrediente, exceptuando el aceite, incorporamos el suero. Amasamos, ponemos el aceite volvemos a amasar 10?.
Dejar fermentar hasta doblar volumen.
Quitar aire y hacer los hornazos. Dejar levar nuevamente.
Antes de meter en el horno pintamos de huevo batido y les ponemos azúcar
Metemos a horno caliente a 200º bajamos a 190º y cocemos 13 min. aprox
HORNAZOS DE JAEN (de Meri)
* Harina 850 g de harina (mitad y mitad de fuerza y normal)
* 2 huevos
* 1 vaso de aceite tostado con la matalahíga (puñad?n)
* 300 g de agua o suero (yo puse suero)
* 125 g de azúcar
* Ralladura de limón
* 25 g de levadura
* Pizca sal.
Templamos el suero. Disolvemos en él la levadura. En un bol ponemos los demás ingrediente, exceptuando el aceite, incorporamos el suero. Amasamos, ponemos el aceite volvemos a amasar 10?.
Dejar fermentar hasta doblar volumen.
Quitar aire y hacer los hornazos. Dejar levar nuevamente.
Antes de meter en el horno pintamos de huevo batido y les ponemos azúcar
Metemos a horno caliente a 200º bajamos a 190º y cocemos 13 min. aprox
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Mafalda
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Re: Supuesta merienda (foto hornazo de meri)
La receta la puso Meri hace unos días ahí va:
Ingredientes:
RECETA ORIGINAL
Harina 850 gr. (de fuerza)
2 huevos
1 vaso de aceite tostado con matalauva
300 g de agua o de suero
125 gr. de azucar
ralladura de limón
25 gr. de levadura
Pizca de sal
Templar el suero y disover la levadura. En un bowl todos los ingredientes menos el aceite, agrerar el suero. Amasar, poner el aceite y volver a amasar. Dejar levar. Amasar , dar forma y dejar levar. Pintar con huevo, echar azucar y meter a horno caliente a 200º, unos 13 minutos.
Mi adaptaci?n:
Mitad de ingredientes
La masa la he hecho en la BD, utilizando levadura rápida seca (1 sobre). He puesto los ingredientes por este orden: suero, azucar, sal, aceite con matalauva, huevos, harina y levadura. Programa 13 (solo masa). c**o en la míquina hace la primera levada, despues he dado forma y he dejado levar casi dos horas cubiertos dentro del horno a 50º. Luego igual.

Ingredientes:
RECETA ORIGINAL
Harina 850 gr. (de fuerza)
2 huevos
1 vaso de aceite tostado con matalauva
300 g de agua o de suero
125 gr. de azucar
ralladura de limón
25 gr. de levadura
Pizca de sal
Templar el suero y disover la levadura. En un bowl todos los ingredientes menos el aceite, agrerar el suero. Amasar, poner el aceite y volver a amasar. Dejar levar. Amasar , dar forma y dejar levar. Pintar con huevo, echar azucar y meter a horno caliente a 200º, unos 13 minutos.
Mi adaptaci?n:
Mitad de ingredientes
La masa la he hecho en la BD, utilizando levadura rápida seca (1 sobre). He puesto los ingredientes por este orden: suero, azucar, sal, aceite con matalauva, huevos, harina y levadura. Programa 13 (solo masa). c**o en la míquina hace la primera levada, despues he dado forma y he dejado levar casi dos horas cubiertos dentro del horno a 50º. Luego igual.

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