


Por si alguien no lo sabe, la frittata es una tortilla pero que sólo se cuaja en el fuego por un lado, y por el otro se cuaja en el horno gratin?ndola




Os aconsejo que la probeis



FRITTATA DE PATATAS, CEBOLLA, HINOJO Y TOMATES
INGREDIENTES
400 grs de patatas
1 cebolla
1 bulbo de hinojo
2 huevos
150 ml de leche desnatada
unos tomates
aceite, sal y pimienta
PREPARACI?N
Pelar y lavar las patatas, y cortardas en dados pequeños. Hervirlas en agua salada unos minutos hasta que están tiernas. Sacar y escurrir bien.
Poner un poquito de aceite en una sartén caliente y pochar la cebolla muy picada a fuego lento con un poco de sal. Incorporar el hinojo cortado en rodajas muy finas. Rehogar y agregar las patatas. Remover todo.
Batir los huevos con la leche y salpimentar. Verterlo en la sartén y dejar que se cuaje a fuego lento.
Colocar unas rodajas de tomate por encima y meter al horno fuerte a gratinar unos minutos, hasta que se dore.
El paso a paso...
Los ingredientes...

Supongo que la mayoría ya sabreis que es bueno echar el aceite en la sartén cuando ya está bien caliente... cunde mucho más de lo que parece y así podemos usar menos aceite y hacer la comida más ligera... pero bueno por si alguien no lo sabía, se me ocurrió hacer una foto para que vierais lo que os quiero decir...
Con este poquito de aceite vamos a hacer la frittata...


... y una vez caliente...

(bueno, después de esta tonter?a, sigo...

Pochamos la cebolla...

Incorporamos el hinojo...

...y las patatas cortadas hervidas en daditos y bien escurridas...

Removemos todo...

Batimos los huevos con la leche y salpimentamos...

... y lo vertemos en la sartén. Dejamos que se cuaje a fuego lento...

... y colocamos por encima las rodajas de tomate...

La metemos al horno a gratinar... y este es el resultado!!!

...y el corte...

Pues eso es todo! Espero que os guste!!!







