?Sab?is c?mo se hacen las napolitanas?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marmar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:565
Registrado:01 Feb 2005 01:00
?Sab?is c?mo se hacen las napolitanas?

Mensaje por marmar » 15 Feb 2005 18:29

?Eh?
:lol:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 15 Feb 2005 18:34


marmar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:565
Registrado:01 Feb 2005 01:00

Mensaje por marmar » 15 Feb 2005 18:48

Muchas gracias. Y la margarina de pliegues ¿qué será?
Saludos,
:wink:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 15 Feb 2005 19:10

marmar escribió:Muchas gracias. Y la margarina de pliegues ¿qué será?
Saludos,
:wink:
Busca en esa misma página donde explica lo de plegar masas, no sé muy bien por donde anda, ve a la página de inicio y busca por ahí :D

maricarmen
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:12 Feb 2005 01:00
Ubicación:benavente

margarina pliegues

Mensaje por maricarmen » 15 Feb 2005 20:47

He estado revisando la receta de las napolitanas de la página de rusticpa.com
la margarina de pliegues se refiere a la cantidad de margarina o mantequilla que tienes que meter en el pastún.
En la pasteler?a industrial venden la margarina con una calidad y una dureza según se vaya a utlilizar. Para casa si lo quieres hacer todo con mantequilla te coger? un sabor excelente.
Con esta misma masa puedes hacer croasanes, palmeras, caracolas y lazos...

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 15 Feb 2005 22:49

Mira si te sirve esta

Masa de levadura hojaldrada (Napolitanas / Caracolas) (de cefiro)

* 500 g de harina de media fuerza (1/2 harina de fuerza y 1/2 de harina normal)
* 225 g de agua
* 30 g de leche en polvo
* 60 g de azúcar
* 5 g de sal
* 20 g de levadura de panadero
* 1 huevo
* Mantequilla especial para croissant (se compran en tiendas especializadas o en pastelerias que se enrollen y vendan trozos)

con la thermomix:

echar el agua, la leche en polvo, azúcar y la levadura, velocidad 1 después la harina con la sal y amasar con la velocidad espiga, sacar la masa, redondear y dejar reposar 5 minutos.
Empomar la matequilla con las manos, dar forma a la masa de una cruz, dejar la mantequilla en el centro y cerrar las puntas de la cruz una encima de la otra, dar tres vueltas c**o cuando se hace hojaldre.
Estirar y formar las napolitanas con relleno de chocolate(crema de chocolate muy espesa)
Estirar, untar con crema pastelera y pasas, enrollar y cortar en discos, para las caracolas

dejar reposar las piezas ya formadas hasta que triplique su volumen,pintar con huevo batido y cocer a 220?

Aquí os pongo un enlace para que veais c**o se hacen las vueltas que es un poco complicado
http://www.molineriaypanaderia.com/elab ... lita2.html

marmar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:565
Registrado:01 Feb 2005 01:00

Mensaje por marmar » 16 Feb 2005 17:08

Claro que me sirve, todo me sirve. Muchas gracias.
Saludos,
:wink:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 16 Feb 2005 18:11

Me estoy acordando de que antes, hace unos años, se encontraba muy fácilmente una margarina marca El Ping?ino. La había roja y verde, una era especial para hojaldre y otra para masas no hojaldradas y bizcochos en general. Pues ya no se encuentran por ningún lado, o al menos yo no las encuentro.
Ahora que lo pienso no he mirado en MAKRO, pero allí igual hay que comprar 5 kilos de margarina si es que la hay :nodigona:

cefiro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:569
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Murcia

hola

Mensaje por cefiro » 16 Feb 2005 18:54

Hola Marmar, aqui te pongo la foto de mi receta que ha puesta Comoju( que esta al quite para ayudar cuando se la necesite, si es que vele un monton, un besazo preciosa!)

Imagen

Ojala te sirva de ayuda, :wink:

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 16 Feb 2005 19:00

Much?smas gracias. Ay, Dios, así, ¿cómo se puede adelgazar?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados