
?Sab?is c?mo se hacen las napolitanas?:
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- Repostera-pastelera/o
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margarina pliegues
He estado revisando la receta de las napolitanas de la página de rusticpa.com
la margarina de pliegues se refiere a la cantidad de margarina o mantequilla que tienes que meter en el pastún.
En la pasteler?a industrial venden la margarina con una calidad y una dureza según se vaya a utlilizar. Para casa si lo quieres hacer todo con mantequilla te coger? un sabor excelente.
Con esta misma masa puedes hacer croasanes, palmeras, caracolas y lazos...
la margarina de pliegues se refiere a la cantidad de margarina o mantequilla que tienes que meter en el pastún.
En la pasteler?a industrial venden la margarina con una calidad y una dureza según se vaya a utlilizar. Para casa si lo quieres hacer todo con mantequilla te coger? un sabor excelente.
Con esta misma masa puedes hacer croasanes, palmeras, caracolas y lazos...
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Mira si te sirve esta
Masa de levadura hojaldrada (Napolitanas / Caracolas) (de cefiro)
* 500 g de harina de media fuerza (1/2 harina de fuerza y 1/2 de harina normal)
* 225 g de agua
* 30 g de leche en polvo
* 60 g de azúcar
* 5 g de sal
* 20 g de levadura de panadero
* 1 huevo
* Mantequilla especial para croissant (se compran en tiendas especializadas o en pastelerias que se enrollen y vendan trozos)
con la thermomix:
echar el agua, la leche en polvo, azúcar y la levadura, velocidad 1 después la harina con la sal y amasar con la velocidad espiga, sacar la masa, redondear y dejar reposar 5 minutos.
Empomar la matequilla con las manos, dar forma a la masa de una cruz, dejar la mantequilla en el centro y cerrar las puntas de la cruz una encima de la otra, dar tres vueltas c**o cuando se hace hojaldre.
Estirar y formar las napolitanas con relleno de chocolate(crema de chocolate muy espesa)
Estirar, untar con crema pastelera y pasas, enrollar y cortar en discos, para las caracolas
dejar reposar las piezas ya formadas hasta que triplique su volumen,pintar con huevo batido y cocer a 220?
Aquí os pongo un enlace para que veais c**o se hacen las vueltas que es un poco complicado
http://www.molineriaypanaderia.com/elab ... lita2.html
Masa de levadura hojaldrada (Napolitanas / Caracolas) (de cefiro)
* 500 g de harina de media fuerza (1/2 harina de fuerza y 1/2 de harina normal)
* 225 g de agua
* 30 g de leche en polvo
* 60 g de azúcar
* 5 g de sal
* 20 g de levadura de panadero
* 1 huevo
* Mantequilla especial para croissant (se compran en tiendas especializadas o en pastelerias que se enrollen y vendan trozos)
con la thermomix:
echar el agua, la leche en polvo, azúcar y la levadura, velocidad 1 después la harina con la sal y amasar con la velocidad espiga, sacar la masa, redondear y dejar reposar 5 minutos.
Empomar la matequilla con las manos, dar forma a la masa de una cruz, dejar la mantequilla en el centro y cerrar las puntas de la cruz una encima de la otra, dar tres vueltas c**o cuando se hace hojaldre.
Estirar y formar las napolitanas con relleno de chocolate(crema de chocolate muy espesa)
Estirar, untar con crema pastelera y pasas, enrollar y cortar en discos, para las caracolas
dejar reposar las piezas ya formadas hasta que triplique su volumen,pintar con huevo batido y cocer a 220?
Aquí os pongo un enlace para que veais c**o se hacen las vueltas que es un poco complicado
http://www.molineriaypanaderia.com/elab ... lita2.html
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Me estoy acordando de que antes, hace unos años, se encontraba muy fácilmente una margarina marca El Ping?ino. La había roja y verde, una era especial para hojaldre y otra para masas no hojaldradas y bizcochos en general. Pues ya no se encuentran por ningún lado, o al menos yo no las encuentro.
Ahora que lo pienso no he mirado en MAKRO, pero allí igual hay que comprar 5 kilos de margarina si es que la hay
Ahora que lo pienso no he mirado en MAKRO, pero allí igual hay que comprar 5 kilos de margarina si es que la hay

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