Flan de peras y chocolate:
Ingredientes:
4peras grandes
80 grs de chocolate nestl? postres
1 bote de leche evaporada ideal
4 cucharadas de edulcorante artificial
4 huevos
1 naranja, 1 limón.
Preparación:
Se pelan las peras y se retira el corazón,se cortan en trocitos y se ponen en un cazo con un vasito de agua y el zumo de medio limón.
Se dejan cocer a fuego suave hasta que las peras esten tiernas, y al final de la coccion se añaden 2cucharadas de edulcorante; se escurren y se aplastan con 1tenedor hasta obtener un puré sin grumos.
Se baten los huevos con el resto del edulcorante, se añade la ralladura de la naranja y del limon, la leche evaporada, el chocolate rallado y el puré de peras.
Se mezclan bien todos los ingredientes y se vierte el preparado en una flanera previamente caramelizada.
Se cuece en el horno al baño María o en una cazuela puesta al fuego, durante unos 45 min aproximadamente.
LA CLAVE: Se puede utilizar leche desnatada para preparar la receta algo más ligera, y aprovechar los restos de fruta más madura. Haber si os gusta
.



