SALSA DE ACEITUNAS PARA CARNE ASADA.:

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Marcela
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SALSA DE ACEITUNAS PARA CARNE ASADA.

Mensaje por Marcela » 16 Feb 2005 02:56

De mi amigo que vive en suiza tal y c**o me la dio, es una ricura.

SALSA DE ACEITUNAS PARA CARNE ASADA.

INGREDIENTES
INGREDIENTES : 2 cucharadas de pinyones, 2 rebanadas de pan tostado (60 gramos), 1 declitro de leche, 60 gramos de aceitunas verdes sin hueso, 1/2 lata de anchoas en aceite (escurrido 10 gramos), 1/2 chalota, 1/2 diente de ajo, 1/2 ramita de romero, 1 hoja de laurel, 1 cucharada de aceite de oliva, 1/4 de limon sin tratar (bio), 1 cucharada de jerez seco, 1/2 decilitro de vino blanco, 1 decilitro y 1/2 de agua, 1/2 pastilla de caldo vegetal y pimienta recien molida.

ELABORACION:
PREPARACION : Tostar los pinones en una sarten sin nada de grasa, eliminar la corteza de las rebanadas del pan y cortar a daditos pequenos, remojar en la leche durante 15 minutos, aplastar con un tenedor y dejar escurrir en un colador, pero sin estrujarlo, picar las aceitunas finas, 20 gramos de ellas reservarlas junto con los pinyones, picar las anchoas, la chalota, el ajo y el romero bien finos, pochar a fuego suave junto con el laurel y las anchoas, anadirn las aceitunas y el pan y sofreir un poco, agregar la piel de limon rallada y mojar todo con el vino y el jerez, dejar reducir un poco, regar con el agua y la pastilla de caldo , tapar y dejar cocer a fuego suave unos 15 minutos, salpimentar al gusto. Eliminar la hoja de laurel, pasar la salsa por la trituradora y meclar el ella los pinones y las aceitunas reservadas. Esta salsa yo la uso muy frecuentemente tambien para condimentar un plato de garbanzos.

Lisi
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Mensaje por Lisi » 16 Feb 2005 08:55

que receta tan buena!
gracias marcela :up:

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 16 Feb 2005 09:06

¿Que rico Marcela!!

Apuntada, gracias.

jitraia
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Mensaje por jitraia » 16 Feb 2005 18:36

Suena genial. Caerá en breve. Gracias.

jitraia
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Mensaje por jitraia » 16 Feb 2005 18:39

Suena genial. Caerá en breve. Gracias.

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