De mi amigo que vive en suiza tal y c**o me la dio, es una ricura.
SALSA DE ACEITUNAS PARA CARNE ASADA.
INGREDIENTES
INGREDIENTES : 2 cucharadas de pinyones, 2 rebanadas de pan tostado (60 gramos), 1 declitro de leche, 60 gramos de aceitunas verdes sin hueso, 1/2 lata de anchoas en aceite (escurrido 10 gramos), 1/2 chalota, 1/2 diente de ajo, 1/2 ramita de romero, 1 hoja de laurel, 1 cucharada de aceite de oliva, 1/4 de limon sin tratar (bio), 1 cucharada de jerez seco, 1/2 decilitro de vino blanco, 1 decilitro y 1/2 de agua, 1/2 pastilla de caldo vegetal y pimienta recien molida.
ELABORACION:
PREPARACION : Tostar los pinones en una sarten sin nada de grasa, eliminar la corteza de las rebanadas del pan y cortar a daditos pequenos, remojar en la leche durante 15 minutos, aplastar con un tenedor y dejar escurrir en un colador, pero sin estrujarlo, picar las aceitunas finas, 20 gramos de ellas reservarlas junto con los pinyones, picar las anchoas, la chalota, el ajo y el romero bien finos, pochar a fuego suave junto con el laurel y las anchoas, anadirn las aceitunas y el pan y sofreir un poco, agregar la piel de limon rallada y mojar todo con el vino y el jerez, dejar reducir un poco, regar con el agua y la pastilla de caldo , tapar y dejar cocer a fuego suave unos 15 minutos, salpimentar al gusto. Eliminar la hoja de laurel, pasar la salsa por la trituradora y meclar el ella los pinones y las aceitunas reservadas. Esta salsa yo la uso muy frecuentemente tambien para condimentar un plato de garbanzos.
SALSA DE ACEITUNAS PARA CARNE ASADA.:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:572
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4881
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados