CARPACIO DE POLLO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
camarona
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:27 Sep 2004 01:00
CARPACIO DE POLLO

Mensaje por camarona » 15 Feb 2005 20:51

CARPACCIO DE POLLO

Ingredientes:
-4 pechugas de pollo
-300 gramos de champiñones parisinos (pequeños)
-2 cebollas (preferentemente rojas o moradas, ya que queda un plato más vistoso)
-Pimienta multicolor
-2 vasos de zumo de limón (1 de limón+1 de lima si nos gusta)
-1/4 vaso de crema fresca
-50 gramos de cebollino picado
-160 gramos de queso parmesano
-Sal

Preparación:
-Poner las pechugas 30 min en el congelador, para poderlas cortar. Cuando están muy frías (aunque no congeladas) cortarlas en filetes muy finos con un cuchillo superafilado (cuidado con no cortarse).
-Cortar las cebollas en aros muy finos.
-Colocar las cebollas sobre el pollo, roc?ar con la mitad del zumo de limón.
-Dejar macerar una hora en el frigor?fico.Espolvorear con la pimienta.
-Limpiar los champiñones, cortarlos en láminas, añadir la otra mitad de zumo, salpimentar. Reservar.
-Mezclar la crema fresca con el cebollino picado.
-Poner en cada plato a la hora de servir, el pollo en el centro. Rectificar de sal y pimienta y poner una corona de champiñones, napados con la crema de cebollino.
-Cortar el parmesano en láminas finas. Espolvorearlo por encima y servir.

Marcela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:572
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marcela » 15 Feb 2005 21:43

De todo mi agrado. Gracias

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 15 Feb 2005 22:05

Mmmhhhhhhhhhhh! Tendr?s que convencerme mucho para que coma pollo crudo :nodigona:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 15 Feb 2005 22:07

Susana Olivero escribió:Mmmhhhhhhhhhhh! Tendr?s que convencerme mucho para que coma pollo crudo :nodigona:
Justo eso estaba pensando yo, por mucho que está marinado... :enfermo:

camarona
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:27 Sep 2004 01:00

Mensaje por camarona » 15 Feb 2005 22:16

Reconozco que no es del agrado de mucha gente.
Os propongo hacerlo con pollo pasado por la plancha, aunque yo no sé si quedaré igual...
O simplemente, lo hacemos con buey (carpaccio di manzo) y ya esté!

:o

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 16 Feb 2005 00:51

yo mejor con la carne un poco pasada por la sartén porque así crudita... :nodigona: ... c**o que da un poco de grima. :wink:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 16 Feb 2005 00:58

Pues yo el día que lo consiga bien fresco ,lo intentaré .
Me ha gustado mucho esta receta.
Gracias niña !!!!
:beso:

REG
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:506
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Buenos Aires Argentina

Mensaje por REG » 16 Feb 2005 16:19

la receta esta buena eso no se discute, el problema es que el pollo tiene su maldita bacteria (salmonela enteritidis ) que no es nada lindo pescarla- aconsejo lo mismo con res o pescado y siempre muy fresquito

saludos reg

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 16 Feb 2005 16:46

:nodigona: Estará buenísimo, pero... tendría que cambiar mi c**o primero :wink:

:beso: :beso: :beso:

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 16 Feb 2005 16:56

Yo lo he probado y es muy rico,tambiénlo he probado con el pollo a la plancha y no tiene nada que ver.
Animaros,el limón lo mata todo.


:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados