
GUISO DE BACALAO CON CEBOLLA, PATATA, AJINES Y PIMENT?N
INGREDIENTES
4 lomos de bacalao desalado (desalarlo en abundante agua, cambióndolo tres veces, o comprarlo ya desalado)
2 patatas grandes
1 cebolla
unos ajos
una hoja de laurel
pimentón dulce
un poquito de aceite
PREPARACI?N
Poner el bacalao en una fuente de barro, o cazuela o sartén honda (si se ha tenido a remojo, escurrir bien primero). Cubrir de agua fría, y añadir las patatas triscadas en trozos pequeños, la cebolla cortada fina y la hoja de laurel. Poner al fuego unos 15 minutos. Freir en un poquito de aceite unos ajinos picados, apartar del fuego y echar el pimentón dulce. Quitar un poco de agua del guiso y verter los ajos con pimentón. Dejar unos minutines más hasta que la patata está hecha. Servir tal cual o con unos huevos cocidos en cuartos por encima. Ya vereis qué rico, y bien fácil!






