POTAJE DE ACELGAS Y BACALAO
INGREDIENTES
500 grs de acelgas
100 grs de alubias
250 grs de bacalao
1 patata
150 grs de arroz
4 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
una hebras de azafran
1 cucharada de pimenton
sal
Limpia las acelgas eliminando las hebras,
pelalas y cuecelas 15-20 minutos en agua hirviendo con sal
Escurre las alubias y ponlas en un puchero con 1 litro y 3/4 de agua.
Lleva despacio a ebullicion.
Desmenuza el bacalao y elimina pieles y espinas.
Calienta el aceite en una sarten, frie los ajos y cuando tomen color, rehoga las acelgas escurridas, condimenta con el pimenton y revuelve para que no se arrebate.
Vierte el contenido de la sarten al puchero de las alubias.
Cuando lleven alrededor de 1hora y 20 minutos, incorpora la patata troceada y las hebras de azafran, previamente tostadas en una srten.
Cuece 20 minutos, incorpora el arroz y el bacalao, sazonalo y deja otros 15-18 minutos a fuego medio.
Espero que te guste



