Receta de potaje de bacalao?:

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family_3355
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Mensaje por family_3355 » 16 Feb 2005 18:08

DIVINNA, te paso otra receta de potaje

POTAJE DE ACELGAS Y BACALAO
INGREDIENTES
500 grs de acelgas
100 grs de alubias
250 grs de bacalao
1 patata
150 grs de arroz
4 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
una hebras de azafran
1 cucharada de pimenton
sal

Limpia las acelgas eliminando las hebras,
pelalas y cuecelas 15-20 minutos en agua hirviendo con sal
Escurre las alubias y ponlas en un puchero con 1 litro y 3/4 de agua.
Lleva despacio a ebullicion.
Desmenuza el bacalao y elimina pieles y espinas.
Calienta el aceite en una sarten, frie los ajos y cuando tomen color, rehoga las acelgas escurridas, condimenta con el pimenton y revuelve para que no se arrebate.
Vierte el contenido de la sarten al puchero de las alubias.
Cuando lleven alrededor de 1hora y 20 minutos, incorpora la patata troceada y las hebras de azafran, previamente tostadas en una srten.
Cuece 20 minutos, incorpora el arroz y el bacalao, sazonalo y deja otros 15-18 minutos a fuego medio.

Espero que te guste :beso: :beso: :beso: :beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 16 Feb 2005 18:53

family_3355 escribió:DIVINNA, te paso otra receta de potaje

POTAJE DE ACELGAS Y BACALAO
INGREDIENTES
500 grs de acelgas
100 grs de alubias
250 grs de bacalao
1 patata
150 grs de arroz
4 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
una hebras de azafran
1 cucharada de pimenton
sal

Limpia las acelgas eliminando las hebras,
pelalas y cuecelas 15-20 minutos en agua hirviendo con sal
Escurre las alubias y ponlas en un puchero con 1 litro y 3/4 de agua.
Lleva despacio a ebullicion.
Desmenuza el bacalao y elimina pieles y espinas.
Calienta el aceite en una sarten, frie los ajos y cuando tomen color, rehoga las acelgas escurridas, condimenta con el pimenton y revuelve para que no se arrebate.
Vierte el contenido de la sarten al puchero de las alubias.
Cuando lleven alrededor de 1hora y 20 minutos, incorpora la patata troceada y las hebras de azafran, previamente tostadas en una srten.
Cuece 20 minutos, incorpora el arroz y el bacalao, sazonalo y deja otros 15-18 minutos a fuego medio.

Espero que te guste :beso: :beso: :beso: :beso:
Así le encantaba a mi abuelo :wink:

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 16 Feb 2005 23:10

Te pongo otra facilita.

Bacalao desmigado y desalado durante toda la noche, la cantidad que tu quieras.
250 grs de garbanzos cocidos (pueden ser de bote pero....no es igual)
1 cebolla picadita
1 diente de ajo picado
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón dulce
200 grs. de espinacas (valen las congeladas)
Agua

Pochar la cebolla y el ajo, añadir el resto de los ingredientes (las espincas evidentemente ya descongeladas y escurridas) un poco de agua, debe cubrir pero sin pasarse, dejar cocer todo durante unos 20 minutos a fuego medio/alto.

pinchita
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Mensaje por pinchita » 17 Feb 2005 08:36

Precisamente el libro que dieron ayer con Lecturas es 30 recetas de bacalao en 30 minutos, y te copio una que parece muy sencilla.

CAZUELA DE BACALAO Y GARBANZOS.
Ingredientes
600 gr de bacalao desaladao.
600 gr de garbanzos cocidos.
3 cebollas medianas
3 dientes de ajo.
5 cucharadas de aceite de oliva
500 gr de tomates
1 taza de caldo
1 cucharadita de piementún picante
1 cucharada de perejil picado
Sal
Preparación
1. Pelar las cebollas y los dientes de ajo y picarlos. Introducirlos en una cazuela con el aceite y rehogarlos hasta que la cebolla está transparente. Añadir el pimentón y, a continuación, el tomate pelado y picado. Cocer durante unos 20 minutos, hasta obtener una salsa espesa.

2. Agregar los garbanzos y el caldo y dejar cocer 10 minutos. Añadir el bacalao cortado en tiras, rectificar de sal y continuar la cocción durante 5 minutos más. Espolvorear con el perejil picado y servir.

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