MERENGUE DE PASTELERIA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
ninaj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1962
Registrado:29 Abr 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » 15 Feb 2005 20:24

Vaya, mira por donde es una receta que mi madre siempre ha querido hacer... la pobre adora el merengue y se conformaba con que se le aplastara :) Le encantara probar las recetas...

:up:

Neka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:292
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Almeria

Mensaje por Neka » 15 Feb 2005 23:33

Pues la única que me falta por probar es la de las islas flotantes, las demás no me han quedado bien. He gastado una de huevos que no es normal, mi hermana ya hoy me está poniendo mala cara. Así que voy a dejarlo por una temporada. :cry: :cry: :cry: El merengue no es lo mio.

Pero si alguna lo conseguis, avisadme por favor, tengo un trauma con este tema. :cry: :cry: :cry:

marisan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:04 Mar 2004 01:00
Ubicación:Campello ( Alicante )

Mensaje por marisan » 16 Feb 2005 00:57

Neka escribió:Pues la única que me falta por probar es la de las islas flotantes, las demás no me han quedado bien. He gastado una de huevos que no es normal, mi hermana ya hoy me está poniendo mala cara. Así que voy a dejarlo por una temporada. :cry: :cry: :cry: El merengue no es lo mio.

Pero si alguna lo conseguis, avisadme por favor, tengo un trauma con este tema. :cry: :cry: :cry:
?Mira Neka! yo pensaba igualito, igualito que tú. Desistú de las milhojas por lo mismo. Pero ahora escucha, ésto fuí hasta que se lo comentú a mi vecina Mª Paz (esto suena a anuncio publicitario, pero es real), ayer por la tarde. Ni corta ni perezosa, cuando se lo comentú, cogi? un librillo que tenía guardado, no sé cuantos años, y se puso manos a la obra. Puso al baño maría el recipiente y allí ech? las claras (2), agua (6 cucharadas ) y el azucar ( ésto ya te lo diré, cuando hable con ella ) y con una batidora el?ctrica, empez? a montar aquello. Vamos, cuál fuí mi sorpresa, cuando aquello empez? a montarse de maravilla, ahora lleva su tiempo, pero te puedo asegurar que sale. ¿Qué alegría cuando yo va aquello que tantos quebraderos de cabeza me había ocasionado e ingredientes que había desperdiciado!. Bueno pues cogí hice la masa de hojaldre y me salieron unas milhojas de pasteler?a, algo pequeñas, porque la verdad solo con dos claras no sale gran cantidad, pero te digo que aún me queda una en la nevera y está super duro el merengue, bueno superduro tú me entender?s, no c**o el aguachirle ese que me salía a mí. Tamb¿en te digo que vamos a probar a hacer la receta que te han puesto del curso de repostería, porque pensamos que es parecido, ya que el almíbar debe montar muy bien. De todas formas te daré las cantidades más exactas que utilizamos ayer, en cuanto hable con ella. ?HAZLO Y ME CUENTAS, VERAS c**o QUEDAS ENCANTADA!. Yo voy a utilizar clara de esta que venden en mercadona, y así no desperdicias tantas yemas.
:D :D ? Estoy superfeliz, estoy superfelizzzzzzzzzzzzzzz!. :up:

Neka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:292
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Almeria

Mensaje por Neka » 16 Feb 2005 21:39

Espero tu nuevo mensaje con la cantidad de azúcar, y la pregunta de siempreélo metiste en el horno desp?es?

Graciassssssss

franCC
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:06 Jun 2004 01:00

Mensaje por franCC » 16 Feb 2005 22:48

Para que os quede duro y no se baje el merengue, hay que añadirle a la mezcla media cucharadita de moka de un producto que se llama Cremor T?rtaro. Este es el secreto que utilizan las pastelerías para que les quede c**o tod@s sabemos. Ni más ni menos.
Lo encontrarás en farmacias o droguerias grandes.
Buen provecho

marisan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:04 Mar 2004 01:00
Ubicación:Campello ( Alicante )

Mensaje por marisan » 17 Feb 2005 00:52

Neka escribió:Espero tu nuevo mensaje con la cantidad de azúcar, y la pregunta de siempreélo metiste en el horno desp?es?

Graciassssssss
Neka, aún no tengo la cantidad de azúcar, pero te prometo que en cuanto la sepa te la digo. De horno nada, no hace falta porque al enfriarse el merengue se queda seco por fuera. Lo que sí te digo es que enseguida que lo apartes, lo eches donde lo tengas que poner porque sino se va secando y luego cuesta más. c**o hicimos primero el merengue de prueba, luego al ver que salía hice el hojaldre, pues tuve que volverlo a batir y ya no queda tan bi?n c**o si lo echaras nada más terminar, pero te digo que aún así estaba riquísimo. ?Para qué lo quieres tú, qué postre piensas hacer?.

marisan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:04 Mar 2004 01:00
Ubicación:Campello ( Alicante )

Mensaje por marisan » 17 Feb 2005 00:55

franCC escribió:Para que os quede duro y no se baje el merengue, hay que añadirle a la mezcla media cucharadita de moka de un producto que se llama Cremor T?rtaro. Este es el secreto que utilizan las pastelerías para que les quede c**o tod@s sabemos. Ni más ni menos.
Lo encontrarás en farmacias o droguerias grandes.
Buen provecho
?Hola Francc! ¿Que es eso del Cremor T?rtaro, algunos polvitos? ?Si lo venden en droguerías se puede añadir a alimentos? El merengue que yo hice quedé muy consistente y solo llevaba claras, agua y azucar. :)

marisan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:04 Mar 2004 01:00
Ubicación:Campello ( Alicante )

Re: Merengue

Mensaje por marisan » 17 Feb 2005 01:27

maricarmen escribió:Soy nueva en este foro y yo estuve el año pasado en un curso de pasteler?a.
Esta es la f?rmula maestra. c**o es industrial puedes rebajar los ingredientes c**o quieras utilizando una regla de tres:
1/2 l de claras
1 kg de azúcar
1/2 l agua

Hay que batir las claras hasta tenerlas casi a punto de nieve. En ese momento le echamos poco a poco y batiendo al máximo un almíbar que habremos echo con el azúcar y el agua. El punto de este almíbar tiene que ser de hebra. Este es cuando cogemos un poco del almíbar y juntamos dos dedos y al separarlo se queda un hebra. c**o cuando llevas la cuchara a un lado del cazo y al separar la cuchara queda un hilillo. Ese es el punto. Echamos el almíbar poco a poco en las claras sin dejar de batir y batir hasta que el vaso de la batidora está casi frío.

Este se puede utilizar ya para las milhojas o si los pones en unas tartaletas y lo metes al horno se seca un poco la parte de arriba y se dora y queda buenísimo para comer con cuchara.

También lo puedes hacer con la thermomix viene la receta en el libro de repostería.

Maricarmen ?de lo del cremor túrtaro sabes algo? es que han puesto que se usa para que queden consistentes y en lo que ponen los pasteleros. :)

Neka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:292
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Almeria

Mensaje por Neka » 17 Feb 2005 20:29

A mi me han escrito un email diciendome lo mismo, que hay que utilizar cr?mor túrtaro, que en realidad es bitartrato de potasio, ??toma ya!! Y hay que comprarlo en farmacias, Yo en cuanto termine de examenes el día 2 de marzo, lo pruebo, Si lo haceis alguno antes poned c**o os salió la prueba.

Lo que quería hacer con el merengue son medias lunas, es un dulce que he comprado en almer?a, es merengue sobre un bizcocho fino en forma de un cuarto de esfera.

Gracias a todddooooossss :beso: :beso: :beso:

ecosfera
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:07 Abr 2004 01:00

Mensaje por ecosfera » 17 Feb 2005 20:47

Yo utilizo el cremor tartaro siempre que bato claras para bizcochos, ha mi me lo han traido de Estados Unidos, pero lo podeis encontrar en las tiendas que importen articulos de comida y reposteria de Estados Unidos. En Madrid acaban de inaugurar un tienda con cosas americanas está en Paseo de San Francisco de Sales 3, Madrid
Tlf 91.544.27.03 y su página web es www.theamericanstore.es; teneis una entrevista en la web de www.cope.es, la mañana ,mujeres con iniciativa, allí es donde lo encontré.

Respecto al merengue para que no se baje es necesario cocerlo, habeis puesto varias formas, yo la que utilizo es la profesional, que tambien se llama merengue italiano

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados