Mensaje
por MAJO » 03 Abr 2007 18:38
Para hacer la corona de espinacas me b así en la corona de calabacín que hizo neo (si mal no recuerdo era ella) y la receta original es:
Ingredientes:
500 grs. de calabacines
Cuatro huevos
Queso rallado
Mantequilla
125 ml. de nata líquida para cocinar
Pimienta negra
Sal
Salsa: tomate frito y un chorrito de nata líquida
Instrucciones:
Lavar los calabacines, quitarles las puntas y trocearlos menudos.
Sofreir en la sartén con un poco de mantequilla y sal al gusto hasta que están tiernos. Si se rehogan en microondas introducir junto con la mantequilla y sal y dejarlos unos 10 minutos a míxima potencia.
Batir los huevos con los 125 ml. de nata y salpimentar al gusto. Añadir los calabacines y queso rallado al gusto (más o menos un puñado). Mezclar bien.
En el horno, cocer la corona al baño María a 175 ?C hasta que está cuajada (ir comprobando con un pincho).
Si se hace en el microondas, verter la mezcla en un molde (mejor de silicona, que se desmolda fácil) y cocinar 5 minutos a una potencia del 75%. Volver a cocinar otros 5 minutos, esta vez a míxima potencia. Dejar reposar dentro del micro unos minutos antes de desmoldar.
Servir con salsa hecha mezclando mitad salsa de tomate, mitad nata líquida y pimienta molida.
Pero en vez de calabacín espinacas.
Herv? las espinacas en agua las escurr? muy bien y ?uego las saltee un poquito en la sarten, asi se evapora mejor parte del agua de la coccion. A la mezcla de los huevos , leche desnatada (yo lo hice con leche), el queso yo le añadí un c**o 2 cucharadas de tomate frito light del mercadona.
Y por lo demás exactamente igual.