Hola Nevi, te pongo un par de recetas que han puesto nuestras compis en ocasiones anteriores. Espero que te gusten.
SOLOMILLOS CON SALSA DE VINO TINTO
Para el recipiente Varoma:
2 solomillos de cerdo
Caramelo líquido
Sal y pimienta
Guarnici?n:
750 grs. de patatas
Para la salsa:
30 grs. de aceite
50 grs. de mantequilla
250 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
350 grs. de buen vino tinto
350 grs. de vino de Jerez dulce
1 pastilla de starlux
250 grs. de uvas blancas peladas y sin pepitas
Salpimentamos los solomillos, los pintamos ligeramente con caramelo líquido y pegamos unas uvas sobre ellos. Envolvemos en una capa de film transparente formando un rulo y apretúndolo bien. Envolvemos una 2ª vez con papel de aluminio y ponemos en el recipiente varoma. Alrededor de los solomillos ponemos rodajas gorditas de patatas con piel. Tapamos y reservamos.
En el vaso de la th echamos el aceite, la mantequilla, la cebolla y el ajo. Troceamos 10 segundos velocidad 3 1/2 y a continuación programamos 10 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
A?adimos el resto de los ingredientes, menos las uvas y programamos 30 minutos temperatura varoma, velocidad 1 poniendo el recipiente Varoma con los solomillos.
Cuando termine trituramos 15 segundos velocidad míxima. Comprobamos que la carne se ha hecho y que la salsa ha reducido bien, en caso contrario programamos otros 10 minutos a misma velocidad y temperatura.
Por último, retiramos el recipiente varoma, incorporamos las uvas y programamos 2 minutos temperatura varoma velocidad 1.
SOLOMILLOS CON SALSA DE PI?A
Para el Varoma:
Solomillos de cerdo
Para el vaso:
100 grs de aceite de oliva
300 grs. de cebolla
1 diente de ajo
4 rodajas de piña cortada en trocitos
100 grs. de caldo de la piña
200 grs. de zumo de naranja
200 grs. de jerez
200 grs. de agua
30 grs. de salsa de soja
1 pastilla de starlux
7 bolitas de pimienta negra en grano y 2 clavos de olor
Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo, troceamos 6 segundos a velocidad 3 1/2. A continuación ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos el aceite y programamos 10 minutos temperatura 100 velocidad 1. A?adimos la piña y programamos 2 minutos más. Mientras preparamos los solomillos salpimentamos y envolvemos en film transparente bien apretado y pinchado por varios sitios para que suelte su jugo. A?adimos al vaso el resto de los ingredientes y programamos 5 minutos, temperatura varoma velocidad 1. Colocamos el recipiente varoma encima del vaso y programamos 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Comprobamos que la carne está hecha. Dejamos enfriar y cortamos muy fino. Servimos con la salsa y una guarnici?n al gusto (arroz, rodajas de piña, verduritas, patatas...)
Espero que te gusten.
