Ma?ana estrenar? Thermomix:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 09 Mar 2004 12:12

Qué buena idea, alita!

KEKO, yo lo primero que hice fueron natillas y quedan fantásticas.

NATILLAS (La receta es de Biznaga, otra forera :wink: y amiga.)

130 grms de azucar glass
600 grm. de leche
3 huevos
1 cucharadita de Flanin (o maizena)

Pesa el azucar, con el mismo peso de la th. tapa el aparato y le das al boton turbo tres o cuatro golpes seguidos para hacer el azúcar "glas".
A?ades la leche, los huevos y la cucharida de Flanin. Pon 8 minutos, 85 de temperatura y velocidad 4. Ya esté....!!!
Yo lo vuelco en cuencos individuales, espolvoreo con canela y tapo con una galleta.

torli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1341
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por torli » 09 Mar 2004 12:15

Hola Keko, ¿no sabes lo que has hecho al comprarte la Thermomix! :?

Es c**o una droga, engancha, y si además te pasas a menudo por aquí, con la cantidad de recetas ricas que ponen nuestr@s forer@os, pues no paras de probar y probar...

Es broma, bienvenido, ya verás cuantas cosas aprendes aquí :wink:

xxMariaxx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Mensaje por xxMariaxx » 09 Mar 2004 12:16

Pues yo lo primero que hice fue el BIZCOFLAN del LIBRO DE REPOSTERIA, exquisito :) :wink:

BIZCOFLAN

PARA EL FLAN:
4 huevos
500 g de leche
120 g de azúcar
1 cdta. de azúcar vainillada

PARA EL BIZCOCHO:
3 huevos
90 g de azúcar
90 g de harina

PARA EL CARAMELO:
6 cucharadas de azúcar
Unas gotas de zumo de limón

Verter en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y poner a fuego hasta que se forme un caramelo.
Reservar.
Poner en el vaso todos los ingredientes del flan y mezclar 10 seg, vel 3. Poner la mezcla en el molde caramelizado.
Poner la mariposa.
Agregar al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programar 5 min a 40ºC, vel 3.
Cuando termine, programar 5 min. vel 3 sin temperatura.
Añadir la harina y programar 4 seg, vel 1 y terminar de mezclar con espátula para que no se bajen los huevos.
Verter delicadamente esta mezcla sobre el flan.
Poner agua en un recipiente donde quepa el molde y cocinar baño María, en el hormo precalentado a 180 ?C durante 25-30 min.
Dejar enfriar y desmoldar. Adornar con nata montada.

Para q te hagas una idea de c**o queda te pongo una foto de www.lareira.net
Imagen
Última edición por xxMariaxx el 09 Mar 2004 16:01, editado 2 veces en total.

belenbierzo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:163
Registrado:05 Mar 2004 01:00
Ubicación:lillo del bierzo (le?n)

Mensaje por belenbierzo » 09 Mar 2004 12:57

Hola keko!!!, seguro que te encanta el aparatito, es una maravilla, y la verdad es que en este foro hay un montón de recetas que están buenísimas, lo primero no tengas miedo a experimentar, y ya verás c**o la dominas en nada.

Besitos, seguro que te vuelves un gran forero por que esto engancha.

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 09 Mar 2004 13:51

hola keko,
bienvenido, yo no llevo ni un mes con la th y estoy encantada con ella, lo primero que yo hice fue el bizcocho de chocolate de Soro, todo el mundo me pide la receta (para hacerlo sin th) si la quieres, te la busco por aquí en el foro, o seguro que alguien te la pone.
Un beso

inmafern?ndez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Le?n

Mensaje por inmafern?ndez » 09 Mar 2004 14:11

Aqui tienes la receta.
Yo lo primero que hice fuí la mermelada de naranja, riquisima, pero déjala 5 o 10 minutos mas de lo que dice el libro.


BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE SORO*


INGREDIENTES:
150 g. de azúcar
1 huevo y 2 yemas
200 gr de chocolate negro de postres
1 cubilete de leche
100 gr. mantequilla
1 yogur natural
1 sobre o 2 y 1/2 cucharaditas de levadura Royal
1 pellizco de sal
220 gr. de Harina
PREPARACIÓN
Meter el chocolate partido en el vaso. Pulverizar el chocolate unos segundos (dependerá de la marca) en velocidad turbo.
Añadir los huevos y la leche y el azúcar. Programar 1 minuto a 50º y velocidad 4.
Añadir la mantequilla y el yogur. Mezclar todo en velocidad 4 unos segundos.
Incorporar la harina, la sal y levadura y mezclar todo 6 segundos a velocidad 5.
Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear a 180º durante 30 min. aproximadamente.
Adornar con azucar glas.
NOTA de Kilicamen: En vez de 1 huevo y 2 yemas, se pueden poner 2 huevos y en vez de mantequilla, se puede poner margarina o aceite de girasol, aunque pierde un poco de sabor y textura

lukenita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:514
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por lukenita » 09 Mar 2004 14:20

Bienvenido Keko espero que te guste este foro y que disfrutes con la thermomix tanto c**o todos nosotros
saludos
lukenita

Cecil
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:40
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid/Espa?a

Mensaje por Cecil » 09 Mar 2004 14:44

Hola Keko,

Bienvenido! Yo me estren? con Lasagna del libro NA y sale muy buena.
Ya nos contaras tus experiencias...
Un saludo,

himmel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:184
Registrado:12 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por himmel » 09 Mar 2004 15:03

Hola KEKO!

Bienvenido! Yo me estren? con la Lasagna de NA. Mi madre tenía la TH y la usaba para hacer pisto (Samfaina) para rellenar libritos que vendemos en la tienda y luego la hered?. La tuve muerta de asco varios meses hasta que descubr? este foro. Ahora me estoy planteando dedicarme a vivir de los pastelitos y bollos que hago..
:wink:

Un saludo,

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 09 Mar 2004 15:04

Hola Keko, Bienvenido, ya verás que de cosillas empiezas a hacer y c**o en breve, tendrás tantas recetas, que no sabr?s por cual decidirte

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados