
CONTROLARSE AL COMER; TODO UN RETO
Hay personas para los que la comida no supone ningún problema. Comen lo justo y sin pasarse, sin prisas ni agobios, con tranquilidad. Sin embargo, a otros no les resulta tan fácil. Ante los alimentos se muestran nerviosos, comen desmesuradamente y tienen mucha dificultad para centrar su atenci?n en otra cosa que no sea la comida.
Mejorar el autocontrol
Relajarse antes de comer. Es muy com?n que las personas calmen su ansiedad comiendo. Mantener un tiempo sosegado antes de comer, bien viendo la televisi?n, leyendo el peri?dico... puede ayudar a afrontar la situaci?n con más seguridad y entereza.
Esforzarse por comer despacio, realizando pausas para hablar con la gente. Al hablar con otras personas, la atenci?n escapa a la influencia de la comida. Este hecho es muy positivo, dado que se ralentiza el proceso de comer, llegando a la saciedad con menos cantidad de alimento.
Dialogar sobre la comida. Propicia una de las excusas más valiosas para comenzar una conversaci?n y mejora la actitud hacia los platos.
Masticar mucho. Masticando mucho ?se come más vecesí. Con menos alimento la persona quedaré igualmente satisfecha, a la vez que su aparato digestivo lo agradecer? considerablemente.
Comer en un plato pequeño. En un plato pequeño siempre parece que hay más comida, por lo que la persona se queda complacida mucho antes.
Servirse pequeñas porciones. Si se acude más veces a la cazuela, se crea el mismo efecto que en el caso anterior.