Conservar Bonito:

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Bolita
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Conservar Bonito

Mensaje por Bolita » 19 Feb 2005 08:42

Buenas,

He visto una oferta de una lata de Bonito de 3 kilos, c**o ya vereis es un monton ;) Quisiera saber si alguien me pudiera dar consejillos para hacer porciones mas peke?as, si meterlo en botes de cristal, si hervir tb los botes de cristal, si metiendo los botes de cristal (sin conserva) en la nevera, si es mejor con una maquina de vacio....

Gracias por vuestros consejillos,
Bolita

irutxu
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Mensaje por irutxu » 19 Feb 2005 11:58

Hola Bolita,

bueno no se si te servir? de algo pero yo te lo comento ...

yo suelo comprar latones de esos ... y me dedico a hacer empanadas (una enorme para comer en el dia q ya lleva 1/2 kilo de bonito) ... empanadillas q luego congelo, croquetas, una imitacion a tigres q hago a base de bonito (utilizo las cáscaras de mejillon q me sobran y hago un picadillo de bonito, tomate, pimiento... con una bechamel para taparlo, embadurno en huevo y pan rallado ... y congelar... es mucho trabajo pero luego da gusto "tirar" del congelador :)

tb dejo preparadas salsas con atun, tomate frito casero, pimiento .. y congelo .. para tener una salsa rapida para pasta... ay q ligarla un poco despues de descongelar pero es lo de menos ... sigue siendo rapida ....

nunca lo he congelado asi, solo .. ni tampoco lo he envasado de nuevo ... :duda:

ahora canta !!:lol: dnd está esa ofertilla ?? :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 19 Feb 2005 17:00

irutxu escribió:Hola Bolita,

bueno no se si te servir? de algo pero yo te lo comento ...

yo suelo comprar latones de esos ... y me dedico a hacer empanadas (una enorme para comer en el dia q ya lleva 1/2 kilo de bonito) ... empanadillas q luego congelo, croquetas, una imitacion a tigres q hago a base de bonito (utilizo las cáscaras de mejillon q me sobran y hago un picadillo de bonito, tomate, pimiento... con una bechamel para taparlo, embadurno en huevo y pan rallado ... y congelar... es mucho trabajo pero luego da gusto "tirar" del congelador :)

tb dejo preparadas salsas con atun, tomate frito casero, pimiento .. y congelo .. para tener una salsa rapida para pasta... ay q ligarla un poco despues de descongelar pero es lo de menos ... sigue siendo rapida ....

nunca lo he congelado asi, solo .. ni tampoco lo he envasado de nuevo ... :duda:

ahora canta !!:lol: dnd está esa ofertilla ?? :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:
pero que ideas mas buenas acabas de dar a Bolita, yo tomo nota :beso:

irutxu
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Mensaje por irutxu » 19 Feb 2005 18:29

natalia escribió:pero que ideas mas buenas acabas de dar a Bolita, yo tomo nota :beso:
me alegro de q te gusten :beso::beso:

me gustan mucho las croquetas empanadillas tigres... este tipo de comidas, en muchas ocasiones agradezco tener cosas d estas para "tirar" de ellas :) .. cuando me da por hacerlas me doy una paliza tremenda en la cocina haciendo estas cosas (normalmente dedico todo un finde) pero luego es una gozada abrir el congelador y a la freidora !!

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Anonymous » 19 Feb 2005 18:54

Te pongo la receta de atún en conserva que hemos probado muchísimos en el foro y que sale estupenda:

Atún en conserva

Se introduce en taquitos el atun en un bote de cristal con pimienta en grano, sal gorda, vinagre y aceite. Yo introduzco unos tacos y acto seguido pongo sal y pimienta y asi hasta la mitad del bote que es cuando añado un poco de aceite y de vinagre y vuelvo con los taquitos, la sal, y la pimienta. Cuando este lleno, lo relleno con aceite y vinagre. Toda esta historia es para que la sal y la pimienta se repartan bien pues una vez lleno cuesta mas. Se le pone vinagre de vino del bueno, y de aceite , virgen extra. Cuando está lleno el bote sobrandole un dedito se pone al baño maria sin tapar, y una vez que empieze a hervir se le dejan el tiempo suficiente para que se cocine el atun, con unos 30 minutos debe de sobrar. En cuanto esta listo lo sacas con cuidado del agua e inmediatamente lo cierras con la tapa y por la temperatura se crea el vacio. (Al abrir sentiras el click que te confirma que estaba bien al vacio).Cuando se enfrie la puedes guardar en el frigorifico mucho tiempo

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Mensaje por saskia7 » 19 Feb 2005 18:58

Yo lo congelo en tarritos de cristal, en porciones adecuadas para una vez y queda estupendo.
:up:

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Mensaje por Bolita » 02 Mar 2005 11:47

irutxu escribió:Hola Bolita,

bueno no se si te servir? de algo pero yo te lo comento ...

yo suelo comprar latones de esos ... y me dedico a hacer empanadas (una enorme para comer en el dia q ya lleva 1/2 kilo de bonito) ... empanadillas q luego congelo, croquetas, una imitacion a tigres q hago a base de bonito (utilizo las cáscaras de mejillon q me sobran y hago un picadillo de bonito, tomate, pimiento... con una bechamel para taparlo, embadurno en huevo y pan rallado ... y congelar... es mucho trabajo pero luego da gusto "tirar" del congelador :)

tb dejo preparadas salsas con atun, tomate frito casero, pimiento .. y congelo .. para tener una salsa rapida para pasta... ay q ligarla un poco despues de descongelar pero es lo de menos ... sigue siendo rapida ....

nunca lo he congelado asi, solo .. ni tampoco lo he envasado de nuevo ... :duda:

ahora canta !!:lol: dnd está esa ofertilla ?? :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:
Esta ofertita esta en el makro, con de la marca del consorcio noseke, muy wena. Los botes son de casi 3 kilos...

Bolita
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Mensaje por Bolita » 02 Mar 2005 11:48

Susana Olivero escribió:Te pongo la receta de atún en conserva que hemos probado muchísimos en el foro y que sale estupenda:

Atún en conserva

Se introduce en taquitos el atun en un bote de cristal con pimienta en grano, sal gorda, vinagre y aceite. Yo introduzco unos tacos y acto seguido pongo sal y pimienta y asi hasta la mitad del bote que es cuando añado un poco de aceite y de vinagre y vuelvo con los taquitos, la sal, y la pimienta. Cuando este lleno, lo relleno con aceite y vinagre. Toda esta historia es para que la sal y la pimienta se repartan bien pues una vez lleno cuesta mas. Se le pone vinagre de vino del bueno, y de aceite , virgen extra. Cuando está lleno el bote sobrandole un dedito se pone al baño maria sin tapar, y una vez que empieze a hervir se le dejan el tiempo suficiente para que se cocine el atun, con unos 30 minutos debe de sobrar. En cuanto esta listo lo sacas con cuidado del agua e inmediatamente lo cierras con la tapa y por la temperatura se crea el vacio. (Al abrir sentiras el click que te confirma que estaba bien al vacio).Cuando se enfrie la puedes guardar en el frigorifico mucho tiempo

Pero es con atun fresco?? yo lo que pregunto es para conservar el atun ya en conserva (que son 3 kilos...)

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Mensaje por Bolita » 02 Mar 2005 11:49

saskia7 escribió:Yo lo congelo en tarritos de cristal, en porciones adecuadas para una vez y queda estupendo.
:up:
El cristal te aguanta el congelador???

Yo creo ke lo metere en fiambreras y pal congelador... eso pa cuando me compre mi congelador No Frost ;)

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