Fresas con vinagretas:

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Angel
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Fresas con vinagretas

Mensaje por Angel » 21 Feb 2005 07:05

Bueno, c**o es la fruta estrella de esta época, y sabiendo que se hacen unas ensaladas con vingre estupedas, me gustaría me dejarais vuestras mejores recetas, esas que os salen estupendas y que poneis para luciros. Gracias. 8)

Enga, no seais vaguet@s..... :lol:

Bianca
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Mensaje por Bianca » 21 Feb 2005 09:47

Bueno pues yo me lanzo a la piscina y te pongo una que sólo he hecho una vez y gusted mucho. La puse para acompañar una genovesa de chocolate

FRESONES TIBIOS A LA PIMIENTA VERDE (Iria Castro)

100gr de fresones cortados chiquititos

50ml de vinagre de jerez
50ml de agua
50gr de azúcar
75gr de confitura de fresas

Hacer el caramelo con el vinagre y azúcar c**o un minuto y medio bastar?.
Cuando el azúcar se haya disuelto añadir el agua y cocer a fuego medio 5 minutos, a continuación incorporar la confitura de fresas y cocer 2 minutos más. Colar con mucho cuidado porque si salpica no veas lo que quema!!

Cuando se haya enfriado un poquito introducir los fresones, espolvorear con la pimienta verde o incluso rosa y dejar templar.

Acompa?a bien al bizcocho de chocolate.

Espero que te guste :wink:

Tara
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Mensaje por Tara » 21 Feb 2005 11:49

Bianca escribió:Bueno pues yo me lanzo a la piscina y te pongo una que sólo he hecho una vez y gusted mucho. La puse para acompañar una genovesa de chocolate

FRESONES TIBIOS A LA PIMIENTA VERDE (Iria Castro)

100gr de fresones cortados chiquititos

50ml de vinagre de jerez
50ml de agua
50gr de azúcar
75gr de confitura de fresas

Hacer el caramelo con el vinagre y azúcar c**o un minuto y medio bastar?.
Cuando el azúcar se haya disuelto añadir el agua y cocer a fuego medio 5 minutos, a continuación incorporar la confitura de fresas y cocer 2 minutos más. Colar con mucho cuidado porque si salpica no veas lo que quema!!

Cuando se haya enfriado un poquito introducir los fresones, espolvorear con la pimienta verde o incluso rosa y dejar templar.

Acompa?a bien al bizcocho de chocolate.

Espero que te guste :wink:
Que receta!! :o
Es curioso c**o las fresas juegan con los contrastes.
La he anotado. Gracias.
:up:

Anyi98
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Mensaje por Anyi98 » 21 Feb 2005 11:55

ummmmmm! pues yo me pirro con esta...

Pongo las fresas cortaditas a macerar con: una cucharita de vinagre (una cucahradita por kg de fresas) y azucar al gusto..., las dejo en la nevera... las hago por la mañana para comer por la noche..., y cuando las voy a comer les doy otro meneo... estan de muerte.. muuy facil y de vicio... :lol:

mdoble
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Mensaje por mdoble » 21 Feb 2005 11:59

Ahí va la mía, que es la que usamos para comernos la fresas en casa.

Sencilla, sencilla sencilla.


Fresas
Azucar
Limón


Cortamos las fresas en cuadraditos muy pequeños.

A?adimos el limón.

Mezclamos muy bien.

A?adimos el azucar.

Volvemos a mezclar y vamos viendo que se forma una melaza.

Metemos en el frigorifico para que coja cuerpo.

Y listo.

No puede ser más simple, pero esté...... Uhmmmm!

Pippi
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Mensaje por Pippi » 21 Feb 2005 12:34

En Italia se comen con el vinagre balsamico de Modena y un poco de azucar.

Bianca
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Mensaje por Bianca » 21 Feb 2005 14:10

Bienvenida Pippi! no te conocía :beso:

Yo las he tomado tambiéncon vinagre de frambuesas y azúcar y están muy ricas, es un contraste curioso. Probar? con vinagre de M?dena que tambiénes dulzón. :wink:

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