Pasteis de nata portugueses ypastelitos de almendra de Atina:
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El domingo vinieron a comer mis padres. Decidi probar de postre la receta de los pasteles de nata portugueses, que hace tiempo copie por aqui.
Claro, que c**o solo llevan yemas, me pregunte que hacer con las claras, y ya que estaba, hice otra receta que tenia en pendientes, y solo lleva claras, los pastelitos de almendra de Atina!!! No les puse frutas, a mis padres no les va la mezcla, les puse almendra laminada por encima
Os recomiendo ambas rectas, los pasteles de Atina (GRACIAS, ATINA)son un acierto, y los portugueses no le iban a la zaga. Por cirto, que bueno y que crujiente es el hojaldre del Super Plus, de marca Fabulo, y que baratito!!!
Ahhh, y aproveche los recortes de hojaldre para hacer unos rollitos de chorizo
Unas recetitas de lo mas aprovechadas, y todas un exito!!!
Os las recomiendo de verdad
Claro, que c**o solo llevan yemas, me pregunte que hacer con las claras, y ya que estaba, hice otra receta que tenia en pendientes, y solo lleva claras, los pastelitos de almendra de Atina!!! No les puse frutas, a mis padres no les va la mezcla, les puse almendra laminada por encima
Os recomiendo ambas rectas, los pasteles de Atina (GRACIAS, ATINA)son un acierto, y los portugueses no le iban a la zaga. Por cirto, que bueno y que crujiente es el hojaldre del Super Plus, de marca Fabulo, y que baratito!!!
Ahhh, y aproveche los recortes de hojaldre para hacer unos rollitos de chorizo
Unas recetitas de lo mas aprovechadas, y todas un exito!!!
Os las recomiendo de verdad
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Yo hice la mitad de los ingredientes de los pasteles de nata(4 yemas) y dos tercios de los ingredientes de los pasteles de almendra (4 claras)
PASTELES DE NATA DE BELEM
Ingredientes:
Masa de hojaldre congelada
Para el relleno :
500ml de nata
8 yemas
2cucharadas de maicena (yo la puse rasa)
200 gr de azúcar
ralladura de limón
1/2 cucharadita de esencia de vainilla(si os gusta)
Instrucciones:
Yo hice una versión rápida que fue mezclar todos los ingredientes del relleno (que no queden grumos, lo hice con la batidora)) y llevar a ebullici?n, cuando hierva apartar del fuego y dejar enfriar (lo meti al frigo hasta que se enfrio del todo).
Rellenar los moldes con la masa de hojaldre y llenarlos de la mezcla de natas y huevos. No llenar mas de la mitad porque sube bastante
Hornear a 220-240 grados hasta que tengan un color dorado (llene 3/4)
Están de lo mas ricos tanto fríos c**o calientes
PASTELILLOS DE ALMENDRA DE ATINA
* 6 claras de huevo
* 185grs. mantequilla fundida
* 125? almendras molidas
* 240 grs. azúcar glass
* 75 grs. harina
Fresas, plátanos y/o almendras picaditas para adornar
1. Precalentar el horno a 210? y engrasar 8 moldes ( de 100-125 ml de capacidad )
2. Echar las claras de huevo en un bol mediano y batir ligeramente con un tenedor.
Lo justo para que están mezcladas.
3. Añadir la mantequilla, las almendras molidas, el azúcar glass y la harina. Con una cuchara de madera remover hasta que todo está bien mezclado.
4. Repartir la mezcla entre los moldes y rematar con las fresas en rodajitas, plátano en rodajitas y/o almendras.
5. Hornear unos 25 minutos. ( pinchar con un palillo para comprobar que están hechos)
Dejarlos reposar unos 5 minutos en los moldes antes de desmoldar. Dejar enfriar en una rejilla.
6. Servir templados o temperatura ambiente espolvoreados con azúcar glass.
Si buscas el post de Atina, veras las fotos. Yo los hice solo con almendra y creo q de sabor estan asi mejor, aunque la fruta les de mas vistosidad
PASTELES DE NATA DE BELEM
Ingredientes:
Masa de hojaldre congelada
Para el relleno :
500ml de nata
8 yemas
2cucharadas de maicena (yo la puse rasa)
200 gr de azúcar
ralladura de limón
1/2 cucharadita de esencia de vainilla(si os gusta)
Instrucciones:
Yo hice una versión rápida que fue mezclar todos los ingredientes del relleno (que no queden grumos, lo hice con la batidora)) y llevar a ebullici?n, cuando hierva apartar del fuego y dejar enfriar (lo meti al frigo hasta que se enfrio del todo).
Rellenar los moldes con la masa de hojaldre y llenarlos de la mezcla de natas y huevos. No llenar mas de la mitad porque sube bastante
Hornear a 220-240 grados hasta que tengan un color dorado (llene 3/4)
Están de lo mas ricos tanto fríos c**o calientes
PASTELILLOS DE ALMENDRA DE ATINA
* 6 claras de huevo
* 185grs. mantequilla fundida
* 125? almendras molidas
* 240 grs. azúcar glass
* 75 grs. harina
Fresas, plátanos y/o almendras picaditas para adornar
1. Precalentar el horno a 210? y engrasar 8 moldes ( de 100-125 ml de capacidad )
2. Echar las claras de huevo en un bol mediano y batir ligeramente con un tenedor.
Lo justo para que están mezcladas.
3. Añadir la mantequilla, las almendras molidas, el azúcar glass y la harina. Con una cuchara de madera remover hasta que todo está bien mezclado.
4. Repartir la mezcla entre los moldes y rematar con las fresas en rodajitas, plátano en rodajitas y/o almendras.
5. Hornear unos 25 minutos. ( pinchar con un palillo para comprobar que están hechos)
Dejarlos reposar unos 5 minutos en los moldes antes de desmoldar. Dejar enfriar en una rejilla.
6. Servir templados o temperatura ambiente espolvoreados con azúcar glass.
Si buscas el post de Atina, veras las fotos. Yo los hice solo con almendra y creo q de sabor estan asi mejor, aunque la fruta les de mas vistosidad
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Lucia, si se me pasa un poco esta flojera tan grande que tengo ( siiii, reiros algunas
que sabeis quienes sois ) te copiar? en las dos cosas
Muy buena manera de aprovechar las yemas, ademas creo que estan riquisimos los pastelitos portugueses tambien.
( Los de almendras ya los tengo comprobado que si )
Estoy contigo en que las frutas para adornar los pastelitos de almendras son muy vistosas, pero para mi gusto tambien les va mejor las almendras ( aunque el platano que es menos vistoso que las fresas tambien le da muy buen sabor
)
Dejo el enlace de los pastelitos de almendras: http://recetas.mundorecetas.com/receta11416.html&27


Muy buena manera de aprovechar las yemas, ademas creo que estan riquisimos los pastelitos portugueses tambien.

Estoy contigo en que las frutas para adornar los pastelitos de almendras son muy vistosas, pero para mi gusto tambien les va mejor las almendras ( aunque el platano que es menos vistoso que las fresas tambien le da muy buen sabor








Dejo el enlace de los pastelitos de almendras: http://recetas.mundorecetas.com/receta11416.html&27
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Eso, eso, copia a la copiona, Atina
De verdad que tus pasteles son un hallazgo mmmmmmmm
Y la combinacion de ambas cosas en una bandeja van muy bien, ademas que se aprovecha todo....
Y para hacerlo, yo prepare la crema de los pasteles de Belen, (porque si dejais las yemas se secan mucho, las claras resisten) mientras se enfriaba la crema hice con las claras los pasteles de almendra. Mientras estos se horneaban, puse el hojaldre a las tartaletas. Cuando saquí?e los pasteles de almendra, rellene las tartaletas y al horno.
Asi encadenado no tarde nada
Una cosita, estad atentas, porque a mi las cosas se me hicieron antes de lo que dice la receta
Y no se si estaras de acuerdo, Atina, pero tus pasteles, mejor que no se pasen y queden un poco jugositos por dentro
Que te mejores, guapetona, y gracias por tu recetita





De verdad que tus pasteles son un hallazgo mmmmmmmm
Y la combinacion de ambas cosas en una bandeja van muy bien, ademas que se aprovecha todo....
Y para hacerlo, yo prepare la crema de los pasteles de Belen, (porque si dejais las yemas se secan mucho, las claras resisten) mientras se enfriaba la crema hice con las claras los pasteles de almendra. Mientras estos se horneaban, puse el hojaldre a las tartaletas. Cuando saquí?e los pasteles de almendra, rellene las tartaletas y al horno.
Asi encadenado no tarde nada
Una cosita, estad atentas, porque a mi las cosas se me hicieron antes de lo que dice la receta
Y no se si estaras de acuerdo, Atina, pero tus pasteles, mejor que no se pasen y queden un poco jugositos por dentro
Que te mejores, guapetona, y gracias por tu recetita


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