PROBLEMAS CON EL LIBRO DE REPOSTER?A.:
-
pipperspun
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:274
- Registrado:16 Ene 2005 01:00
- Ubicación:M?stoles/Ourense
Hola amigas, el otro día me bajé un libro de repostería de la pagina http-- personales.ya.com. Lo descargué pero solo me deja acceder a un archivo. ¿qué puedo hacer?Muchas gracias por anticipado, y ya abusando un poquito, me gustaría que me dijerais donde me puedo hacer con una receta de brioche para hacer bollitos para mojar en leche con mantequilla, mermelada.... mmmmm que rico! ya sabeis c**o los que se compran. Muchas gracias a todos.

-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Es que el Libro de Reposter?a e ese emlace que dices, está mal y no sale.
Si tienes el emule, lo puedes descargar desde all?.
Y sobre los Brioches, en el libro N.A. te viene una receta que tambien esta en el Libro de Masas
MASA DE BRIOCHE
* 150 gr. de leche (1 1/2 cub.)
* 1 pellizco de sal
* 50 gr. de azúcar (1/2 cub.)
* 50 gr.de mantequilla blandita
* 3 yemas de huevo
* 20 gr. de levadura prensada
* 400 gr. de harina aprox. (7 cub.)
* 2 cucharadas de azúcar vainillada (si fuera para dulce ? 1 cucharadita de sal si es para salado)
* Rellenos salados: Sobrasada, jamón, queso Roquefort, nueces, etc.
* Rellenos dulces: Mermeladas, frutos secos, frutas escarchadas, etc..
Vierta en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 minuto a 40º C en velocidad 2.
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 2.
Agregue la harina, programe 15 segundos en velocidad 6 y después amase durante 2 minutos a velocidad Espiga.
Estire la masa formando un rectángulo, p?ntelo con mantequilla fundida, a?ada el relleno elegido, dulce o salado y enrolle el rectangulo; una vez hecho el rollo, c?rtelo con unas tijeras formando pequeñas espirales y col?quelas en c?psulas de magdalenas.
También puede poner la masa en un molde, o dejarlo en forma de rollo sin cortar.
Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno a 50º C (coloque un vaso lleno de agua puesto en un rincón del horno) hasta que la masa doble su volumen.
Suba la temperatura a 200º C y hornee 20 minutos.
Receta tomada de Libro de masas
Si tienes el emule, lo puedes descargar desde all?.
Y sobre los Brioches, en el libro N.A. te viene una receta que tambien esta en el Libro de Masas
MASA DE BRIOCHE
* 150 gr. de leche (1 1/2 cub.)
* 1 pellizco de sal
* 50 gr. de azúcar (1/2 cub.)
* 50 gr.de mantequilla blandita
* 3 yemas de huevo
* 20 gr. de levadura prensada
* 400 gr. de harina aprox. (7 cub.)
* 2 cucharadas de azúcar vainillada (si fuera para dulce ? 1 cucharadita de sal si es para salado)
* Rellenos salados: Sobrasada, jamón, queso Roquefort, nueces, etc.
* Rellenos dulces: Mermeladas, frutos secos, frutas escarchadas, etc..
Vierta en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 minuto a 40º C en velocidad 2.
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 2.
Agregue la harina, programe 15 segundos en velocidad 6 y después amase durante 2 minutos a velocidad Espiga.
Estire la masa formando un rectángulo, p?ntelo con mantequilla fundida, a?ada el relleno elegido, dulce o salado y enrolle el rectangulo; una vez hecho el rollo, c?rtelo con unas tijeras formando pequeñas espirales y col?quelas en c?psulas de magdalenas.
También puede poner la masa en un molde, o dejarlo en forma de rollo sin cortar.
Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno a 50º C (coloque un vaso lleno de agua puesto en un rincón del horno) hasta que la masa doble su volumen.
Suba la temperatura a 200º C y hornee 20 minutos.
Receta tomada de Libro de masas
-
La_mas_seria
- Cocinera/o

- Mensajes:1139
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Zaragoza
-
sussi
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3277
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
Re: PROBLEMAS CON EL LIBRO DE REPOSTER?A.
Hola pipperspun, yo he hecho la receta que te da Cova de MASA DE BRIOCHE, y te puedo decir que es buenísima. Pru?bala.pipperspun escribió:Hola amigas, el otro día me bajé un libro de repostería de la pagina http-- personales.ya.com. Lo descargué pero solo me deja acceder a un archivo. ¿qué puedo hacer?Muchas gracias por anticipado, y ya abusando un poquito, me gustaría que me dijerais donde me puedo hacer con una receta de brioche para hacer bollitos para mojar en leche con mantequilla, mermelada.... mmmmm que rico! ya sabeis c**o los que se compran. Muchas gracias a todos.![]()
-
La_mas_seria
- Cocinera/o

- Mensajes:1139
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Zaragoza
-
pipperspun
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:274
- Registrado:16 Ene 2005 01:00
- Ubicación:M?stoles/Ourense
-
pipperspun
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:274
- Registrado:16 Ene 2005 01:00
- Ubicación:M?stoles/Ourense
gracias eu
-
junio
- Cafetera/o

- Mensajes:129
- Registrado:08 Nov 2004 01:00
- Ubicación:VALLADOLID
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados