Pan Tournesol ( paso a paso con fotos ):

Toda la Gastronomía a tu alcance
neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 26 Abr 2007 15:16

??Precioso!! Y el paso a paso genial. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

avalonia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:252
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Mensaje por avalonia » 27 Abr 2007 09:13

babybbt escribió:uqe pasada, sabe c**o el brioche?
No es tan dulce c**o un brioche, es más bien c**o un pan pero muy esponjoso y blandito :duda: :duda: . Para hacerlo más parecido a un brioche, hay que ponerle un poco más de azúcar. Seguro que, con azúcar a pegotitos por encima c**o un roscón, está buenísimo. :D :D

:beso: :beso:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 27 Abr 2007 09:17

Esto si que es un paso a paso de lujo y lo demás son tonterias :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

belbel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:181
Registrado:20 Feb 2007 01:00
Ubicación:San Sebastian
Contactar:

Mensaje por belbel » 27 Abr 2007 09:32

:o :o :o
¿Que bonito!
¿Y con pepitas de chocolate?¿Y con nueces y pas así
:babas:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 27 Abr 2007 15:27

avalonia escribió:
babybbt escribió:uqe pasada, sabe c**o el brioche?
No es tan dulce c**o un brioche, es más bien c**o un pan pero muy esponjoso y blandito :duda: :duda: . Para hacerlo más parecido a un brioche, hay que ponerle un poco más de azúcar. Seguro que, con azúcar a pegotitos por encima c**o un roscón, está buenísimo. :D :D

:beso: :beso:
pues siiiiiiii, pero el brioche yo hice uno y no llva mucho azucar

furiki
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:17 Nov 2005 01:00
Ubicación:Humanes de Madrid th21,chef 2000,chefo

Mensaje por furiki » 27 Abr 2007 17:21

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


muy bueno tu pam y el paso a paso

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Re: Pan Tournesol ( paso a paso con fotos )

Mensaje por Eguski » 27 Abr 2007 17:27

avalonia escribió:Os pongo la receta y el paso a paso del pan Tournesol que hice:


Receta de pan Tournasol

200 g de leche
1 cuch. grande dde mantequilla blanda
2 huevos
1 cuch. de azúcar
1 cuch. de zumo de limón
20 g de levadura fresca
500 g de harina
un poco de mantequilla fundida

Desle?r la levadura en la leche templada y mezclar con el resto de los ingredientes menos la mantequilla fundida. Amasar bien y dejar levedar una hora.

Cortar la masa en 4 partes, y cada parte en otras cuatro; de manera que tendremos 16 bolitas.

Y ahora viene la manera de formar el pan. Estirar cuatro bolitas.
Imagen

Pincelar una con la mantequilla fundida y poner otra encima, pincelar y otra; así, hasta tener cuatro.

Imagen


Enrollar bien apretadas y repetir el proceso con el resto dde las bolitas hasta obtener 4 rulitos compuestos de cuatro capas.

Imagen

Cortar cada rulo en tri?ngulos y hacer pequeñas bolitas con los extremos.

Imagen

Poner los tri?ngulos en un molde con las puntas hacia el interior y las bolitas en medio. Dejar levedar.

Imagen


Pincelar con huevo batido y se puede espolvorear con semillas de amapola ( yo no tenía, pero la próxima vez, le esparcir? azúcar a pegotitos, para darle un poco más de dulzor ). Hornear unos 30 min. a 180º.

Imagen

Y el resultado

Imagen

:o :o :o :o
Precioso tu pan, gracias por la receta y el paso a paso, seguro que lo hago. :beso: :beso:

teviro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:20874
Registrado:12 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid.con el corazon en san ciprian

Mensaje por teviro » 27 Abr 2007 18:52

madredelamorhermoso...que peazo de pan y que pinta tiene :plas: :plas: :plas: :plas: me lo copio ya mismito....super,esta super y el paso a paso genial :plas: :plas: :plas:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 27 Abr 2007 18:59

lo tengo pendiente, q pina, pa la bifi, jeje

Solde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1097
Registrado:29 Mar 2005 01:00

Mensaje por Solde » 27 Abr 2007 20:33

?? Qué bonito !!

Y seguro que está buenísimo... 8) 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados