Ayer hice lentejas.............:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)
Ayer hice lentejas.............

Mensaje por Pemican » 05 Feb 2004 20:40

Ayer me animó a preparar las lentejas en la th, c**o hay tantas cosas habladas sobre el tema, ya tenía yo ganas de probar a ver que me salía, y, si, me han salido bien ricas, sólo que las dejé unos 10' más de lo que pone en la receta, pero salieron estupendas.

Las hice con lenteja pardina, y las puse en remojo toda la noche, c**o de costumbre, y lo único que hice fue que las prepar? c**o tengo costumbre, en vez de c**o dice en la receta, pero los tiempos y cantidades si las respetú.

Pero, en definitiva, total, no veo la ventaja de hacerlas en la th, tardan lo mismo y hacerlas en la cazuela no da ningún trabajo, ni mancha ni na, asi que, lo que son lentejas, las seguir? haciendo en la cazuela, me caben más, y así las reparto en raciones y las congelo para cuando me apetezcan, suelo preparar un kilo.

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 05 Feb 2004 20:57

Tienes razón, yo hago lo mismo. Cuando lentejas, aprovecho para hacer mas cantidad y tengo para otra ocasión :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 05 Feb 2004 20:58

Yo tambien hago 1 kg, y congelo la mitad, pero esa mitad la saco a media cocción, para que al calentarlas no se me hagan puré :wink:

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 05 Feb 2004 21:33

Yo tambien hice lentejas y me salieron muy buenas ,pero seguire haciendolas en la thermomix por que hago muy poca cantidad y no me gusta dejarlas para otro dia,nunca congelo la comida es una mania mia ,por que luego no me la c**o.Tampoco suelo guardar de un dia para otro ,por que en mi casa nadie se lo come. :lol: :lol:

SandraFP
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:04 Mar 2004 01:00

Mensaje por SandraFP » 10 Mar 2004 17:33

Chicas, yo tengo que hacer las lentejas para este fin de semana... pero no las he hecho nunca (ni en la olla) y no se darles ese toque que comentúis para que me salgan más sabrosas que c**o pone en la receta....

Por cierto, no sabes la envidia que me da tu foto de avatar Chef Múnica........ ?? SI ESTAS CON EL BISBIIIIIII !!! es que me encanta... ya tengo cogidas las entradas para el cocierto en Madrid del próximo día 9 de Septiembre. ?? QUE GUAPET?N !!

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 10 Mar 2004 17:45

Sandra no necesitas hacerle nada mas , la receta del libro NA salen delicosas , lo que si puedes hacer es no echarle la calabaza por ejemplo , en mi caso nunc ala compro , y le pongo calabacin o taquitos de patata , yo le pongo unas veces chorizo en trozos o salchichas , puedes hacerle las variaciones qu equieras , y estan deliciosas , de verdad , animate y ya me contar

neus
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:03 Mar 2004 01:00

Mensaje por neus » 10 Mar 2004 18:50

Yo hoy he hecho por primera vez las lentejas en la th. y me han quedado muy muy bien. Las he adaptado a la receta que hago normamelte y la verdad me parece más práctico hacerlas en la thermomix, que me corta las verduritas, me las sofr?e y cocina las lentejas. Por cierto las hago con lentejas pardillas sin poner en remojo, eso sí tienen que estar cociendo unos 45-50 minutos.

rebeca
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:93
Registrado:16 Feb 2004 01:00
Ubicación:Segovia

Mensaje por rebeca » 10 Mar 2004 20:52

Yo, la verdad no comprendo c**o lo hace?s en la cazuela cuando se puede hacer en la th y sale buenísima:
1.- La calidad del producto es inmejorable
2.- No tienes que estar pendiente de ellas
3.- No te quedas sin agua.
4.- No se te pegan
5.- No tienes que utilizar otra cazuela para hacer el requemo
6.- No tienes que usar la tabla de cortar para picar la zahoraria, el puerro o cualquier otra verdura.

No son suficientes ventajas para usar la th para hacer las lentej así.
Yo antes cuando no las hacía en la th. era una odisea primero cocia las lentejas, siempre se me olvidaba que las tenía puestas, cuando me llegaba la hora de la comida tenía que hacer el requemo y c**o ya era tarde y no tenia tiempo pues las dejaba para el día siguiente y al día siguiente cuando las daba un hervor siempre terminaban pegadas en el culo de la cazuela, osea siempre mal, con la th. no hago pereza.
Por la noche troceo las verduras y doy un pequeño hervor con el agua, y al dia ss. cuando desayuno pongo las lentejas programo el tiempo y a arreglarse para salir de casa cuando termino y voy a salir la th. ya ha terminado y cuando vengo en la misma th. las caliento y de ahí al plato. Vamos parececido verdad?, vamos que ni color.
Besos, Rebeca

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 11 Mar 2004 00:09

SandraFP escribió:Chicas, yo tengo que hacer las lentejas para este fin de semana... pero no las he hecho nunca (ni en la olla) y no se darles ese toque que comentúis para que me salgan más sabrosas que c**o pone en la receta....

Por cierto, no sabes la envidia que me da tu foto de avatar Chef Múnica........ ?? SI ESTAS CON EL BISBIIIIIII !!! es que me encanta... ya tengo cogidas las entradas para el cocierto en Madrid del próximo día 9 de Septiembre. ?? QUE GUAPET?N !!
Lo que hago es freír una zanahoria partida en 4 y a lo largo y las echo en las lentejas, en ese mismo aceite frío ajo y perejil (bastante) y luego lo echo tambiéna las lentejas con el aceite de freir.
Después añado bastante cebolla picada muy fina y en crudo. Sal y una pastilla de caldo, y, si se quiere un poco de pimentón dulce.
Se dejan cocer hasta que están tiernas.

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 11 Mar 2004 10:25

Yo las que hago en la Th son las lentejas con salchichas y arroz del libro Cocina Sana, y salen riquísimas, me gustan más que las del NA.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados