alguien me dice una salsa de pesto rica????? foto pagina 3:

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sonima
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alguien me dice una salsa de pesto rica????? foto pagina 3

Mensaje por sonima » 03 May 2007 21:31

El sábado estuve cenando en un italiano y pedimos una ensalada de espinacas que llevaba pesto, me podeis dar alguna receta que salga rica?
Gracias :beso: :beso:
Última edición por sonima el 05 May 2007 10:28, editado 1 vez en total.

iissaa
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Mensaje por iissaa » 03 May 2007 22:15

Pues yo nunca he hecho asi que... a ver si alguien contesta y asi igual me animo yo tambien, jeje. :dientes: :dientes: :dientes:


bangalore
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Mensaje por bangalore » 04 May 2007 00:53

para 4 personas
20 gr. perejil fresco
40 gr. albahaca fresca
1 diente ajo
20 gr. queso parmesano
10 gr. pi?ones
1 dl. aceite de oliva
sal

Poner todos los ingredientes en un robot o en un mortero y triturarlos hasta obtener un pur

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 04 May 2007 10:12

Esta es la receta que yo hago del pesto genoves (el verde) la receta es la del consorcio del pesto. Ellos indican estas cantidades para 600 gr. de pasta, pero yo hago normalmente mas. Si no encuentras queso pecorino pon la misma cantidad de parmesano (aparte de la que se indica de este es decir 3+2 cucharadas de parmesano


PESTO GENOV?S

4 ramitas de albahaca (Ocimum Basilicum) fresca
1 vaso de aceite de oliva extravirgen
3 cucharadas de queso parmesano (parmigiano)
3 cucharadas de queso pecorino sardo
2 dientes de ajo
1 cuchara de pi?ones
sal gruesa

Majar los ajos en el mortero, agregar la sal gorda y seguir majando, agregar la albahaca y machacar, cuando esta empiece a soltar su jugo (verde brillante) agregar los pi?ones y seguir majando.

Agregar los quesos rallados y por último el aceite poco a poco (dando vueltas con la maja o mano de mortero.

sonima
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Mensaje por sonima » 04 May 2007 10:22

Muchas gracias!!!!! ya os contaré que tal me salió y si se parecia a la que com? o.........a lo mejor está más rica :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:

Marco
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Mensaje por Marco » 04 May 2007 10:40

JosefinaGonzález escribió:Esta es la receta que yo hago del pesto genoves (el verde) la receta es la del consorcio del pesto. Ellos indican estas cantidades para 600 gr. de pasta, pero yo hago normalmente mas. Si no encuentras queso pecorino pon la misma cantidad de parmesano (aparte de la que se indica de este es decir 3+2 cucharadas de parmesano


PESTO GENOV?S

4 ramitas de albahaca (Ocimum Basilicum) fresca
1 vaso de aceite de oliva extravirgen
3 cucharadas de queso parmesano (parmigiano)
3 cucharadas de queso pecorino sardo
2 dientes de ajo
1 cuchara de pi?ones
sal gruesa

Majar los ajos en el mortero, agregar la sal gorda y seguir majando, agregar la albahaca y machacar, cuando esta empiece a soltar su jugo (verde brillante) agregar los pi?ones y seguir majando.

Agregar los quesos rallados y por último el aceite poco a poco (dando vueltas con la maja o mano de mortero.
La receta más completa es esta de Josephina, por qué lleva todo incluso el pecorino (que es nada más que queso curado de oveja); la receta prevee un mix de los dos quesos Parmisano y pecorino los dos rallados finos (no poner el segundo le da un sabor menos marcado que no es el suyo). El pecorino es salado, pues hay que ponerle poca sal.

A?ado que a veces si se quiere, además de los pi?ones se le puede poner tambiénun par de nueces secas (el fruto).

Ultima cosa, para quien no le gusta el ajo existe una version sin ajo, pero bueno la aconsejo solo a estos ...

usia
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Mensaje por usia » 04 May 2007 11:57

y normalmente con que clase de platos se agrega este ali?o?

es que me ha parecido buenisimo, pero c**o nunca lo he probado,no se exactamente con que iria bien

actiu
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Mensaje por actiu » 04 May 2007 12:09

:o :o :o :o :o :o yo tambien quiero saber a que platos mas se le añade esta salsa

Marco
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Mensaje por Marco » 04 May 2007 12:21

usia escribió:y normalmente con que clase de platos se agrega este ali?o?

es que me ha parecido buenisimo, pero c**o nunca lo he probado,no se exactamente con que iria bien
Con pasta es lo en que se utiliza más (mejor larga; espaguetis, tagliataelle, pappardelle, linguine, trofie ...).
En la receta original di Liguria, junto a la pasta se ponen tambiénunos trocitos de patata y unas judias verdes.

http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 238.html&3

O se le pone una cucharada en el minestrone, que es una sopa de (mas variedad hay, mejor) verduras.

Se acompaña bien con verduras (ejemplo, patatas).
Última edición por Marco el 04 May 2007 12:25, editado 1 vez en total.

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