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lolo - Repostera-pastelera/o
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CREMOR TARTARO SU USO EN PASTELERIA Y DONDE SE COMPRA
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por lolo » 25 Feb 2005 16:42
Cr?mor túrtaro es bitartrato de potasio. También se le llama piedra de vino.
En pasteler?a y en confiter?a se usa para impedir la cristalizaci?n del azúcar o para aumentar el volumen de masas y preparaciones y tambiénestabilizar claras de huevo.
Se puede comprar en buenas droguerías y en las farmacias que tienen laboratorio.
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sarabi - Ayudanta/e de cocina
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por sarabi » 25 Feb 2005 16:56
Mi madre lo compro hace mucho tiempo, y ella lo utilizaba para que la nata montada tuviera mas consistencia y aguantara mas tiempo, solo habia que echar un pelin, pero segun tengo entendido su uso abusivo es dañino para la salud, ?es cierto?
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lolo - Repostera-pastelera/o
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por lolo » 25 Feb 2005 17:31
tomado en exceso me preguntas si es malo para la salud, lo desconozco.
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sarabi - Ayudanta/e de cocina
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por sarabi » 25 Feb 2005 17:40
Si, quiero decir que solo podias echar una pizquita porqu era ?veneno? para el organismo, por lo menos es lo que le advirtieron a mi madre.
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lolo - Repostera-pastelera/o
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por lolo » 25 Feb 2005 17:45
ya sabemos que todo en exceso es malo jjj
Pero si para que te queden bien unas claras de huevo montadas a punto de nieve o de turr?n hay que echarle un poco de cremor tartaro pues ya sabiendolo que no es muy bueno para el organismo se le echa muy poco, muchas gracias.
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fragina - Subjefa/e de cocina
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por fragina » 25 Feb 2005 18:13
Gracias, Lolo, ya había leído yo en algunas recetas lo del cremor túrtaro, pero no tenía ni idea de dónde conseguirlo.
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sarabi - Ayudanta/e de cocina
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por sarabi » 25 Feb 2005 18:15
gracia a ti lolo, ahora asi tambien se, donde conseguirlo, eso si echare poca cantida, jejeje
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saskia7 - Jefa de cocina
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por saskia7 » 25 Feb 2005 20:26
Algunos polvos para hornear tipo Royal llevan cr?mor túrtaro en su composici?n.
?Sabiais que la nuez moscada en mucha cantidad es venenosa? Pues así un montón de cosas, pero claro usadas en el uso normal de cada día no lo son.
Por eso me hace gracia a veces lo de la bondad de los productos naturales, porque... la cicuta es de lo más natural
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Lourina - Repostera-pastelera/o
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por Lourina » 25 Feb 2005 20:28
La almendra amarga también, en exceso, es perjudicial.
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beiramar - Jefa de cocina
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por beiramar » 25 Feb 2005 22:18
Dicen que el colorante alimenticio tb es dañino para la piel,y el laurel en exceso es muy perjuducial para la salud.
Asi que c**o todas las cosas abusar en exceso es malo
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