S? que alguien lo ha hecho con semidesnatada pero desnatada no losí!! supongo que te saldrá menos cantidad!! y creo que las cucharadas de limón se pone cuando ha terminado de hervir y está retirado del fuego!!
Te edito para ponerte este enlace:
http://www.tecnologiadelqueso.com/conocer/72009.php
"Se toma la leche, el volumen será variable en funci?n de la cantidad de requesón a obtener y del tipo de leche empleada, o sea de la calidad, especie de la misma y del extracto seco. Normalmente de 1 Litro de leche se obtendré, si es de vaca entre 150 y 200 g. de requesón y si es de oveja puede llegar la cantidad hasta 300 g. Vamos calentando la leche, removiendo lentamente. Cuando la eche hierva se añade el zumo de limón, se baja el fuego y se deja en reposo hasta que "corta" la leche; entonces, cuando diferenciamos el suero amarillento y los co?gulos, apagamos el fuego y dejamos reposar 5 - 10 minutos."
Se van recogiendo los grumos (Reques?n) con un colador, y se dejan escurrir unos 15 minutos. Se va a conservar en el refrigerador más o menos tiempo dependiendo del grado de humedad que tenga; más tiempo cuanto menor sea la humedad del mismo.