requeson casero:

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xelicurt
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requeson casero

Mensaje por xelicurt » 05 May 2007 20:28

para hacer el requesón casero, tambiénsirve la leche desnatada o tiene que ser con leche entera? :duda:

si no lo he entendido mal se hierve la leche con tres cucharadas de sumo de limón hasta que se hacen grumos? :duda:

:beso: :beso: :beso:

menorca33
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Mensaje por menorca33 » 05 May 2007 20:36

S? que alguien lo ha hecho con semidesnatada pero desnatada no losí!! supongo que te saldrá menos cantidad!! y creo que las cucharadas de limón se pone cuando ha terminado de hervir y está retirado del fuego!! :D

Te edito para ponerte este enlace:

http://www.tecnologiadelqueso.com/conocer/72009.php

"Se toma la leche, el volumen será variable en funci?n de la cantidad de requesón a obtener y del tipo de leche empleada, o sea de la calidad, especie de la misma y del extracto seco. Normalmente de 1 Litro de leche se obtendré, si es de vaca entre 150 y 200 g. de requesón y si es de oveja puede llegar la cantidad hasta 300 g. Vamos calentando la leche, removiendo lentamente. Cuando la eche hierva se añade el zumo de limón, se baja el fuego y se deja en reposo hasta que "corta" la leche; entonces, cuando diferenciamos el suero amarillento y los co?gulos, apagamos el fuego y dejamos reposar 5 - 10 minutos."

Se van recogiendo los grumos (Reques?n) con un colador, y se dejan escurrir unos 15 minutos. Se va a conservar en el refrigerador más o menos tiempo dependiendo del grado de humedad que tenga; más tiempo cuanto menor sea la humedad del mismo.

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Mensaje por xelicurt » 05 May 2007 22:02

gracias menorca33 :plas:

compraré leche entera y lo probaré :D

hay que ver lo qué se aprende en este foro


:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por xelicurt » 05 May 2007 22:03

se me olvidaba, el suero se puede aprovechar para algo :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por argala » 05 May 2007 22:16

En este enlace hay varias cosas que se hacen con suero
recetas-postx72425-0-10.html
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por menorca33 » 05 May 2007 23:03

Entiendo que se puede usar el suero c**o la leche para hacer panes y bizcochos?? :nodigona:

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Mensaje por argala » 05 May 2007 23:40

Pues segun las recetas del enlace, si :wink:
:beso: :beso: :beso:

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