GLASEADO DONUTS___DUM-DUM : ):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
DUM_DUM
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:23 Nov 2006 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia) THX 31
GLASEADO DONUTS___DUM-DUM : )

Mensaje por DUM_DUM » 10 May 2007 01:58

No a sido mi intenci?n haceros esperar, pero me hacia gracia picaros el gusanillo :) (Sois unas gamberillas ):lol: :lol: y al final iba un poco liadillo y no e podido subir la recetilla a tiempo. :nodigona: Espero no haberos molestado. :nodigona:
No me acuerdo de donde la pille.


Bueno a lo que vamos:.....................................

GLASEADO DONUTS -- (DUM-DUM)


Ingredientes:

80 ml. Manteca o margarina ( En pomada )
480 ml. Azucar glass.
? Cucharadita de extracto de vainilla.
80 ml. De Agua Caliente.

Preparación:

>Mezclar la Manteca o Margarina con el azúcar glas ( Velocidad 1) Hasta que se vea bien mezclado.
>Agregar la Vainilla y el agua caliente. (Velocidad 1 ). Que se quede bien ligado.
>Colorear con el Tinte que se quiera, y una vez los Donuts están un poco fríos, sumergirlos por la parte superior, y colocarlo sobre una rejilla.
>Dejar enfriar para que se endurezca el glaseado. ( + - 10 min. )

Un ejemplo, vale mas que mil palabras.8)

Imagen


____________________________________________________
La receta de los Donuts de Auro 44(Con tu permiso la pongo aqui)

DONUTS (DOUGHNUTS)____Auro44

Ingredientes
300 gr. de harina de fuerza
200 gr de harina normal
80 gr. de azúcar
5 gr. de sal
20 gr. de leche en polvo
2 sobres de levadura de panadería (Maizena, Vahine, ?)
230 gr. de agua (templadita)
1 huevo de tamaño medio (60 gr.)
40 gr. de manteca o margarina (Realmente sirve cualquier otro tipo de
materia grasa. Yo he usado manteca )
Opcional: vainilla
Cobertura: azúcar gl así y un poco de canela en polvo. (Yo he hecho
una glasa con 200 gr. de azúcar. el zumo de un limón y un pelín de
agua)
Preparación
(1) Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal,
leche en polvo, levadura y, en mi caso, una cucharilla de vainilla en
polvo. Por un tiempo de 2 minutos.
(2) A?adimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperatura
ambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente ?matar? la
levadura?, si está muy fría tardaré más tiempo en fermentar.
Amasamos durante unos 8 minutos.
(3) A?adimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a
las manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina pero
eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca.
Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un poco
para la superficie y para que no se me pegase demasiado en las manos.
La textura debe ser homogénea y elástica.
(4) Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min. No pasa nada si
tenemos que salir y lo dejamos un poco más
(5) Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1
cm. de espesor. Cortamos con dos corta pastas (yo lo he hecho con un
corta pastas especial para donuts que me regalo una amiga) de
diferentes diámetros para forma los donuts. He usado un molde de
flanes medianos y pequeños. Dejamos reposar otros 45 min. en una
bandeja sobre papel de hornear. (yo 1 hora)
(6) Fre?mos en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le de
sabor a temperatura media. Ojo que no se quemen. Por comodidad los he
fre?do en un cacito con abundante aceite y un poco de tiempo por
cada lado.
(7) Escurrimos en papel absorbente y todavía caliente, los rebozamos
en azúcar gl así con canela. (yo en caliente aplique la glasa)

Enlace a su blog.

http://lacocinadeauro.com/index.php/200 ... doughnuts/


Sin más.

Un Saludo. :D :beso:

P.d: Para las que no lo saben, soy un CHICARRON VALENCIANO:dientes:
Última edición por DUM_DUM el 14 Abr 2008 13:24, editado 1 vez en total.

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 10 May 2007 06:20

:D :D :D :D ya te digo... de momento.... " a la sacaaaaa" :lol: :lol: pero mira que nos has tenido en ascuas.... :lol: :lol:


a partir de ahora el mundo de los donuts foril empezar? a estar colorido... y si no.... al tiempo.... 8) 8) 8)

:beso: :beso: :beso:

nolih
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1137
Registrado:21 Feb 2007 01:00

Mensaje por nolih » 10 May 2007 07:07

AH! ME HAS ALEGRADO EL D?A :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
CON ESOS COLORES QUI?N SE RESISTE :beso: :beso: :beso: :beso:
MUCHAS GRACIAS ERES UN SOL :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Nefer64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Pamplonica en Francia

Mensaje por Nefer64 » 10 May 2007 07:21

????Gracias, guapetún!!!!!Imagen

?¿Qué ganas tenía de la recetica!!
Imagen

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 10 May 2007 08:10

gracias por ponernos tu super receta :wink:
:plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 10 May 2007 08:16

Muchas gracias, se ven super ricos :plas: :dientes: :dientes: :plas: :plas: :plas:

ENoLa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00

Mensaje por ENoLa » 10 May 2007 15:57

Mil graci así???? Son una maravilla esos donuts????


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 10 May 2007 16:01

Dentro de nada tenemos el foro todo coloreado :) :) :) gracias por la receta :wink:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 10 May 2007 21:58

???gracias por la receta ???

mi niño ya me los está pidiendo ....
:up:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 10 May 2007 22:07

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que chulis estan gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados