



No me acuerdo de donde la pille.
Bueno a lo que vamos:.....................................
GLASEADO DONUTS -- (DUM-DUM)
Ingredientes:
80 ml. Manteca o margarina ( En pomada )
480 ml. Azucar glass.
? Cucharadita de extracto de vainilla.
80 ml. De Agua Caliente.
Preparación:
>Mezclar la Manteca o Margarina con el azúcar glas ( Velocidad 1) Hasta que se vea bien mezclado.
>Agregar la Vainilla y el agua caliente. (Velocidad 1 ). Que se quede bien ligado.
>Colorear con el Tinte que se quiera, y una vez los Donuts están un poco fríos, sumergirlos por la parte superior, y colocarlo sobre una rejilla.
>Dejar enfriar para que se endurezca el glaseado. ( + - 10 min. )
Un ejemplo, vale mas que mil palabras.


____________________________________________________
La receta de los Donuts de Auro 44(Con tu permiso la pongo aqui)
DONUTS (DOUGHNUTS)____Auro44
Ingredientes
300 gr. de harina de fuerza
200 gr de harina normal
80 gr. de azúcar
5 gr. de sal
20 gr. de leche en polvo
2 sobres de levadura de panadería (Maizena, Vahine, ?)
230 gr. de agua (templadita)
1 huevo de tamaño medio (60 gr.)
40 gr. de manteca o margarina (Realmente sirve cualquier otro tipo de
materia grasa. Yo he usado manteca )
Opcional: vainilla
Cobertura: azúcar gl así y un poco de canela en polvo. (Yo he hecho
una glasa con 200 gr. de azúcar. el zumo de un limón y un pelín de
agua)
Preparación
(1) Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal,
leche en polvo, levadura y, en mi caso, una cucharilla de vainilla en
polvo. Por un tiempo de 2 minutos.
(2) A?adimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperatura
ambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente ?matar? la
levadura?, si está muy fría tardaré más tiempo en fermentar.
Amasamos durante unos 8 minutos.
(3) A?adimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a
las manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina pero
eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca.
Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un poco
para la superficie y para que no se me pegase demasiado en las manos.
La textura debe ser homogénea y elástica.
(4) Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min. No pasa nada si
tenemos que salir y lo dejamos un poco más
(5) Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1
cm. de espesor. Cortamos con dos corta pastas (yo lo he hecho con un
corta pastas especial para donuts que me regalo una amiga) de
diferentes diámetros para forma los donuts. He usado un molde de
flanes medianos y pequeños. Dejamos reposar otros 45 min. en una
bandeja sobre papel de hornear. (yo 1 hora)
(6) Fre?mos en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le de
sabor a temperatura media. Ojo que no se quemen. Por comodidad los he
fre?do en un cacito con abundante aceite y un poco de tiempo por
cada lado.
(7) Escurrimos en papel absorbente y todavía caliente, los rebozamos
en azúcar gl así con canela. (yo en caliente aplique la glasa)
Enlace a su blog.
http://lacocinadeauro.com/index.php/200 ... doughnuts/
Sin más.
Un Saludo.


P.d: Para las que no lo saben, soy un CHICARRON VALENCIANO
