Alimentaci?n y salud (8). El valor energ?tico...:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Hanako
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5049
Registrado:30 Jul 2006 01:00
Ubicación:Alemania
Contactar:
Alimentaci?n y salud (8). El valor energ?tico...

Mensaje por Hanako » 10 May 2007 07:30

El valor energ?tico de los alimentos


El valor energ?tico o valor cal?rico de un alimento es proporcional a la cantidad de energ?a que puede proporcionar al quemarse en presencia de ox?geno. Se mide en calorías, que es la cantidad de calor necesario para aumentar en un grado la temperatura de un gramo de agua. c**o su valor resulta muy pequeño, en dietútica se toma c**o medida la kilocalor?a (1Kcal = 1000 calorías). A veces, y err?neamente, por cierto, a las kilocalorías tambiénse las llama Calorías (con may?scula). Cuando oigamos decir que un alimento tiene 100 Calorías, en realidad debemos interpretar que dicho alimento tiene 100 kilocalorías por cada 100 gr. de peso :o . Las dietas de los humanos adultos contienen entre 1000 y 5000 kilocalorías por día.

Cada grupo de nutrientes energ?ticos -glácidos, l?pidos o proteínas- tiene un valor cal?rico diferente y más o menos uniforme en cada grupo. Para facilitar los c?lculos del valor energ?tico de los alimentos se toman unos valores estándar para cada grupo: un gramo de glácidos o de proteínas libera al quemarse unas cuatro calorías, mientras que un gramo de grasa produce nueve. De ahí que los alimentos ricos en grasa tengan un contenido energ?tico mucho mayor que los formados por glácidos o proteínas. De hecho, toda la energ?a que acumulamos en el organismo c**o reserva a largo plazo se almacena en forma de grasas.

Recordemos que no todos los alimentos que ingerimos se queman para producir energ?a, sino que una parte de ellos se usan para reconstruir las estructuras del organismo o facilitar las reacciones químicas necesarias para el mantenimiento de la vida. Las vitaminas y los minerales, así c**o los oligoelementos, el agua y la fibra se considera que no aportan calorías.

raki31
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:790
Registrado:14 Mar 2007 01:00
Ubicación:mi house

Mensaje por raki31 » 10 May 2007 10:21

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

luana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:848
Registrado:08 Feb 2007 01:00

Mensaje por luana » 10 May 2007 11:26

Gracias Hanako. No me pierdo ninguno de tus vboletines informativos, que son muy buenos :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

morganna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7654
Registrado:01 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid
Contactar:

Mensaje por morganna » 10 May 2007 15:54

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Monflorina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2791
Registrado:29 Sep 2006 01:00
Ubicación:valencia, entre el cielo y la tierra

Mensaje por Monflorina » 10 May 2007 16:32

8) 8) 8) 8) :beso: :beso: :beso:

picara_29
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1686
Registrado:08 Feb 2007 01:00
Ubicación:M?rida (Badajoz)

Mensaje por picara_29 » 10 May 2007 16:54

Si Si!!!, si dímelo a mí si se almacenan en los amiguitos michelin que tengo yo de flotadores :lol: :lol: :lol:

yemanyara1
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3721
Registrado:12 Feb 2007 01:00
Ubicación:Las Palmas GC

Mensaje por yemanyara1 » 10 May 2007 17:28

Fantústico hanako :plas: :plas: :up: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado