

El otro día Nefer64 public? un post relativo al G?teau Basque (pastel vasco) en su versión francesa, ahora os dejo esta otra versión a ver que os parece.
Las cantidades son para un molde de 18 cms. de diámetro.
Ingredientes:
250 grs. de harina.
100 grs. de mantequilla.
100 grs. de azúcar.
1 huevo entero.
1 yema de huevo.
ralladura de un limón.
Relleno:
340 grs. de mermelada de cerezas negras.
zumo de medio limón.
un chorrito de brandy,
Elaboración:
En un bol tamizamos la harina y hacemos un volc?n. A?adimos la mantequilla reblandecida, el azúcar, los huevos y la ralladura de limón. Amasamos hasta que están todos los ingredientes incorporados. Formamos una bola e introducimos en el refrigerador durante 30 minutos.
Relleno: Calentamos la mermelada en un cazo y añadimos el zumo de limón y el brandy, dejamos que hierva un minuto y retiramos, dejéndola enfriar.
Dividimos la masa en dos y con el rodillo la extendemos sobre papel film, dejando un grosor de medio centúmetro. Ponemos una de las mitades en el molde y rellenamos con la memelada. Cubrimos con la otra mitad de masa, doblamos los bordes y con ayuda de un tenedor hacemos unos dibujos en la superficie.
Pintamos con huevo batido y horneamos a 180º durante 40 minutos.
Precisiones:
Inicialmente se rellenaba de confitura de cerezas negras, si bien en la actualidad existen distintas versiones, estando muy extendida la que lleva el relleno de crema pastelera.