Arroz al horno ?temperatura?:

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eu
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Arroz al horno ?temperatura?

Mensaje por eu » 28 Feb 2005 12:20

Pregunta pregunta, a qué temperatura tengo que poner el horno para hacer el arroz ?? fuerte al principio y flojo después ?? siempre fuerte ???

:duda:

Gracias guapeton@s :beso:

chiqui30
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Mensaje por chiqui30 » 28 Feb 2005 12:27

DEPENDE DE LA RECETA Y DE SI QUIERES QUE SE TE FORME COSTRA O NO. ?QUÉ RECETA ES?

rasansan
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Mensaje por rasansan » 28 Feb 2005 12:36

SUPONGO QUE TE REFIERES A LA RECETA DE ARROZ AL HORNO, MIRA TE PONGO :

Arroz al horno

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1'5 litros de caldo de cocido ( 1 trozo de ternera, 1 pechuga de pollo o mejor aun de gallina, huesos de ternera y de cerdo,1 pata de cerdo, chorizo, tocino de cerdo, morcilla. garbanzos, nabos, patata y zanahoria )
200 grs de costilla de cerdo troceada
1 cebolla pequeña
500 grs de arroz
2 tomates maduros rallados
1 cabeza de ajos
1.5 dl de aceite de oliva
1 cucharada sopera de pimenton dulce
Azafr?n o colorante alimentario

ELABORACI?N

Lo primero, es elaborar el caldo, cosa que bien puede hacerse el dia anterior, es muy importante que el caldo sea fuerte de sabor
Una vez tenemos el caldo colado y los ingredientes reservados en una fuente, comenzamos con la elaboración del arroz. Lo primero es encender el horno con la suficiente antelaci?n para que este al máximo de calor a la hora de introducir el arroz
En una sartén grande, doramos a fuego vivo en el aceite de oliva las costillas de cerdo troceadas y las reservamos
Bajamos el fuego e incorporamos la cebolla muy finamente picada hasta que comience a ablandarse y a dorarse. Seguidamente vertemos el tomate rallado y dejamos que se sofría durante unos minutos
Una vez terminado el sofrito de cebolla y tomate, le añadimos el pimentón y tras rehogarlo un minuto más, incorporamos el arroz y el colorante o el azafr?n, le damos un par de vueltas y vertemos el contenido de la sartén en una cazuela de barro de unos 30 cm de diámetro. ( si no disponemos de cazuela de barro se puede utilizar cualquier recipiente resistente al horno, incluso una paella )
Extendemos el arroz uniformemente en la cazuela y colocamos sobre el arroz las costillas de cerdo y algunas mollitas (trozos) de la carne del cocido, el chorizo y la morcilla a rodajas , la patata en rebanadas gruesas, unos cuantos garbanzos y c**o colofon la cabeza de ajos entera, en el centro de la cazuela
Finalmente añadimos un poco menos de caldo hirviendo que el doble del volumen del arroz ( en consejos lo explico más detalladamente) e introducimos la cazuela en el horno, bajamos el horno a 180º-200º y lo dejamos 40 minutos ( habeis leido bien, 40 minutos)
Para terminar sacamos la cazuela del horno, la dejamos reposar 5 minutos y a la mesa.

eL HORNO TIENE QUE ESTAR MUY CALIENTE CUANDO SE META Y LUEGO BAJAR.
:wink:

eu
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Mensaje por eu » 28 Feb 2005 13:07

:o

Pues no, no es esa receta la que pensaba hacer pero la apunto, gracias.

Yo pensaba hacer una paella, preparar el sofrito en la TH, mezclarlo con el arroz y en vez de dejar que se hiciera en la vitro meterlo al horno ... creo que lo leí en algún sitio ... :duda:

noradebon
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Re: Arroz al horno ?temperatura?

Mensaje por noradebon » 28 Feb 2005 14:21

Para que el arroz te quede suelto y no se empastre, el horno lo has de precalentar a tope, si es de resistencias ponlo en la parte mas baja para que tome calor enseguida y el horno encendido arriba y bajo.

Introduce el recipiente, y cuando empiece a hervir, ya lo puedes bajar a 130?
Cuando ya no quede caldo, bajalo a 90? y déjalo así 10 minutos para que se seque mas y tome mas color por arriba.

El caldo que le vas a poner al arroz ha de estar hirviendo, nunca frio., es decir pon el en recipiente (cazuela de barro) el arroz, y si pones tomate partido, ajos secos (según costumbre) pero por otra parte habrás cocido la carne y las verduras.
Bueno pues cuando esto está cocido e hirviendo, se lo echaras encima del arroz y rapidamente al horno.

Bueno, no se si me explico o te lio mas, pero el arroz al horno, es muy usual en mi casa.

:wink:
:beso:

noradebon
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Re: Arroz al horno ?temperatura?

Mensaje por noradebon » 28 Feb 2005 14:40

Arroz al horno ( c**o se hace en mi zona)

250 gr de costilla de cerdo
manita de cerdo ( un trocito)
Morcilla de carne
Morcilla de arroz
Verduras (judias verdes y alubias blancas-- o -- habas y alcachofas)
Tomate maduro
1 cabeza de ajos secos
400 gr de arroz
1 patata a rodajas
aceite y sal
Pimentún rojo
Agua (doble del volumen que de arroz)

Yo lo hago en la olla expres

Poner la cabeza de ajos y el aceite a calentar, dorar allí la patata y reservar.
Dorar el tomate partido por la mitad, vuelta y vuelta y reservar
Sacar la cabeza de ajos.
Sofreir muy, muy bien la costilla, luego las judias verdes, añadir el pimentón y enseguida el caldo y la manita de cerdo.
Tapar la olla y cuando se levanten los aros, dejar 4 o 5 minutos.
Apagar y dejar escapar el vapor .

Mientras hemos puesto a calentar el horno a tope.

En una cazuela para horno, ponemos el arroz, encima la patata a lonchas, el tomate partido en dos.(uno a cada parte de la cazuela)
En el centro la cabeza de ajos.
Y las morcillas (una a cada parte de la cazuela)

Sacar lo de la olla y echarlo en la cazuela del horno con lo demás.
Introducir al horno (si es de resistencias, ponerlo lo mas bajo posible con las resistencias de arriba y bajo a tope)
Cuando comience a hervir bajar un poco el calor a 130? y al final ponerlo a 90? durante 5/10 minutos para que se seque y tome color por encima.
:beso:

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