SUPONGO QUE TE REFIERES A LA RECETA DE ARROZ AL HORNO, MIRA TE PONGO :
Arroz al horno
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1'5 litros de caldo de cocido ( 1 trozo de ternera, 1 pechuga de pollo o mejor aun de gallina, huesos de ternera y de cerdo,1 pata de cerdo, chorizo, tocino de cerdo, morcilla. garbanzos, nabos, patata y zanahoria )
200 grs de costilla de cerdo troceada
1 cebolla pequeña
500 grs de arroz
2 tomates maduros rallados
1 cabeza de ajos
1.5 dl de aceite de oliva
1 cucharada sopera de pimenton dulce
Azafr?n o colorante alimentario
ELABORACI?N
Lo primero, es elaborar el caldo, cosa que bien puede hacerse el dia anterior, es muy importante que el caldo sea fuerte de sabor
Una vez tenemos el caldo colado y los ingredientes reservados en una fuente, comenzamos con la elaboración del arroz. Lo primero es encender el horno con la suficiente antelaci?n para que este al máximo de calor a la hora de introducir el arroz
En una sartén grande, doramos a fuego vivo en el aceite de oliva las costillas de cerdo troceadas y las reservamos
Bajamos el fuego e incorporamos la cebolla muy finamente picada hasta que comience a ablandarse y a dorarse. Seguidamente vertemos el tomate rallado y dejamos que se sofría durante unos minutos
Una vez terminado el sofrito de cebolla y tomate, le añadimos el pimentón y tras rehogarlo un minuto más, incorporamos el arroz y el colorante o el azafr?n, le damos un par de vueltas y vertemos el contenido de la sartén en una cazuela de barro de unos 30 cm de diámetro. ( si no disponemos de cazuela de barro se puede utilizar cualquier recipiente resistente al horno, incluso una paella )
Extendemos el arroz uniformemente en la cazuela y colocamos sobre el arroz las costillas de cerdo y algunas mollitas (trozos) de la carne del cocido, el chorizo y la morcilla a rodajas , la patata en rebanadas gruesas, unos cuantos garbanzos y c**o colofon la cabeza de ajos entera, en el centro de la cazuela
Finalmente añadimos un poco menos de caldo hirviendo que el doble del volumen del arroz ( en consejos lo explico más detalladamente) e introducimos la cazuela en el horno, bajamos el horno a
180º-200º y lo dejamos 40 minutos ( habeis leido bien, 40 minutos)
Para terminar sacamos la cazuela del horno, la dejamos reposar 5 minutos y a la mesa.
eL HORNO TIENE QUE ESTAR MUY CALIENTE CUANDO SE META Y LUEGO BAJAR.
