DEBERES DEL 28 DE FEBRERO AL 6 DE MARZO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
albahaca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:962
Registrado:25 Oct 2004 01:00

Mensaje por albahaca » 28 Feb 2005 11:56

Yo tambiénme apunto a los deberes. A ver si me sale mejor que el bizcocho de la semana pasada que c**o os he comentado me quedé la mar de sosito. Si me podeis dar alguna idea para emborracharlo y ponerlo con algo para que quede bueno...

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 28 Feb 2005 12:06

albahaca escribió:Yo tambiénme apunto a los deberes. A ver si me sale mejor que el bizcocho de la semana pasada que c**o os he comentado me quedé la mar de sosito. Si me podeis dar alguna idea para emborracharlo y ponerlo con algo para que quede bueno...
Yo le puse este jarabe que puso Cirinde al poner los deberes y nos gusto mucho

JARABE DE FRESAS (de IlianaBenitez)

Para emborrachar bizcochos... genial!!!

* 200 g de fresas lavadas y troceadas
* 100 g de agua
* 200 g de azúcar
* Chorrito de ron

Echar todos los ingredietes menos el ron, y poner al fuego a espesar un poquillo..... dejar refrescar y añadir el chorito de ron. Se puede colar, pero con las fresas queda más rico.

:up:

damita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:822
Registrado:24 Dic 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por damita » 28 Feb 2005 12:35

Me apunto a los deberes :up: :up:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 28 Feb 2005 12:48

ME GUSTAN LOS DEBERES...PERO NO ME GUSTAN LOS FIDEOS NI A TIROS :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

TITAEVA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:534
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:MADRID (VALLEKAS)

Mensaje por TITAEVA » 28 Feb 2005 14:25

Pues yo esta semana me parece que paso. Hice el bizcocho de fresas y me quedé riquisimo, pero es que no soy nada sopera... :wink:

:beso:

maribel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1089
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Ubicación:La L?nea (C?diz),aunque extreme?a

Mensaje por maribel » 28 Feb 2005 16:01

mamita escribió:ME GUSTAN LOS DEBERES...PERO NO ME GUSTAN LOS FIDEOS NI A TIROS :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Pues ponle otro tipo de pasta que te guste.Yo suelo ponerle los fideos tipo fideua,pero le puedes poner estrellitas,caracolas...,o incluso arroz,pero ten en cuenta el tiempo de cocción,en este caso añade el pescado y las gambas, (si le pones),más tarde,cuando queden unos 5 ? 7 minutos para terminar. :beso:

maribel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1089
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Ubicación:La L?nea (C?diz),aunque extreme?a

Re: DEBERES DEL 28 DE FEBRERO AL 6 DE MARZO

Mensaje por maribel » 28 Feb 2005 16:03

EncarnaGarc?a escribió:Espero que a Maribel no le importe que ponga su sopa de pescado en los deberes. Me parece una buena receta y con este frio algo calentito se agradece.
Daro y Eu me propusieron que fuesen los deberes de esta semana y aquí los teneis.
Maribel echame una mano con las dudas si no te importa. Yo aun no he probado la receta, asi que haré los deberes con vosotras.




SOPA DE PESCADO

-2 ó 3º RODAJAS DE MERLUZA (O ROSADA,...)
-GAMBAS (OPCIONAL)
-FIDEOS
-250 CEBOLLA
-3 ? 4 AJOS
-1 HOJA DE LAUREL
-300 PIMIENTO ROJO
-300 TOMATE TRITURADO (O NATURAL)
-1 LITRO DE FUMET DE PESCADO O DE AGUA M?S 1 PASTILLA DE CALDO DE PESCADO
-SAL
-50 ACEITE
-TABASCO (OPCIONAL)

***PREPARAR UN SOFRITO CON CEBOLLA,AJOS,PIM.ROJO,TOMATE ,LA HOJA DE LAUREL Y EL ACEITE :100º,VEL. 5 ? 6,12 MINUTOS.
***A?ADIR EL FUMET (O EL AGUA Y LA PASTILLA) Y LA SAL :100º,VEL. 5,9 MINUTOS.
***COLOCAR LA MARIPOSA Y A?ADIR LOS FILETES DE PESCADO TROCEADO,LAS GAMBAS Y LA PASTA:100º,VEL. 1,EL TIEMPO QUE TARDE EN COCERSE LA PASTA. Para la TH31 temp. 100º, velocidad cuchara.(USAR PASTA QUE SE CUEZA EN POCO TIEMPO)
***SERVIR Y ADEREZAR CON UNAS GOTAS DE TABASCO

-Yo siempre trituro el pescado ,porque en casa no les gusta encontrarse los trocitos.Por eso en la foto,sólo se aprecian las gambas.En ese caso lo que hago es echar el pescado ,triturarlo y luego echar las gambas y los fideos y seguir con la cocción.Las gambas que pongo son las colitas que venden congeladas,son opcionales,dependiendo de que tenga en ese momento en casa.Y el pescado siempre tengo una bolsita de medallones de merluza congelada,que vienen muy bien para sopas,pudings...Ahora que por supuesto,tambiénse puede hacer con pescado fresco.Y en cuánto al fumet,siempre que compro pescado aprovecho las raspas para hacer caldo, así que tambiénsuelo tener congelado,que viene muy bien para la paella,sopas...El tabasco es opcional,pero para mi gusto,la sopa gana mucho con él.

:plas: :plas: No me importa nada,c**o ya te he puesto en el otro post,por si no lo ha visto.Al contrario ,estoy encantada.OJAL? OS GUSTE. :beso:

melba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1093
Registrado:25 Ene 2005 01:00

Mensaje por melba » 28 Feb 2005 16:54

ME PARECE MUY BUENA IDEA LA SOPITA Y
GRACIAS A MARIBEL POR LA RECETA
:plas: :plas: :plas: :plas:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 28 Feb 2005 17:03

Gracias Encarna...

Con el frío que hace ya solo de pensarlo me derrito!!!!

Me encantan las sopas...

Preparadas!!!! Listas!!!! yyyyyyaaaaaaa!!!!!!!!!!

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 28 Feb 2005 17:22

:D ??venga, yo tambien me apunto esta semana??

propongo poner fotitos aver c**o nos queda :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados