Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
Nefer64 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4018
- Registrado:06 May 2005 01:00
- Ubicación:Pamplonica en Francia
Mensaje
por Nefer64 » 13 May 2007 08:03
?¿Pero qué rico, Amacor!!
Pi?ones caramelizados, mmmmm, no lo he probado así, pero tiene que estar....
Me gusta la mezcla, gracias por la idea

-
Gijonesa - Jefa de cocina

- Mensajes:11026
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por Gijonesa » 13 May 2007 08:15
-
babybbt - Jefa de cocina

- Mensajes:43677
- Registrado:04 Jul 2006 01:00
- Ubicación:th31 / KH1170
-
Contactar:
Mensaje
por babybbt » 13 May 2007 11:14
estamos esperando la receta
-
luna_mj8 - Jefa de cocina

- Mensajes:7825
- Registrado:15 Feb 2005 01:00
- Ubicación:BARCELONA(TH-21)
Mensaje
por luna_mj8 » 13 May 2007 11:34
-
Amacor - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3683
- Registrado:14 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Valencia. Territorio Comanche
Mensaje
por Amacor » 13 May 2007 11:54
Bueno, os pongo la receta, aunque no sé si servir? mucho porque está hecha con heladora.
Ingredientes:
567 gr. de leche entera
172 gr. de nata 35% MG
42 gr. leche en polvo desnatada
137 gr. dextrosa
26 gr. azúcar invertido
50 gr. azúcar
2 yemas
4gr. de neutro (estabilizante para helados)
Se mezcla la nata, la lecha, la leche en polvo y la dextrosa unos segundos a velocidad 3 1/2. Ahora hay que llevarlo a 40º, yo le pongo unos minutos 37? velocidad 3 1/2 y cuando veo que ha alcanzado la temperatura subo a temperatura 50 y lo dejo unos segundos más (para que no alcance esa temperatura) y lo paro. Se añade el azúcar mezclado una parte con el neutro y otra con las yemas y el azúcar invertido. Entonces hay que llevarlo a 85?, para eso lo pongo 5 minutos a velocidad 3 1/2 y 80? y cuando ha alcanzado la temperatura la subo a 90? y lo dejo medio minuto más, cuidado que no llegue a 90?.
Se enfría rápidamente (se puede meter en un cacharro con hielo) y se mete en la nevera entre 6 y 12 horas.
Los pi?ones se ponen en una bandeja y se secan al horno a 110? (sin tostarlos). Se hace un caramelo (yo puse 4 cucharadas bien colmadas de azúcar) al fuego, se mezcla con los pi?ones , se saca y se extiende bien sobre un silpat o papel de horno engrasado (se mezcla con un poco de mantequilla, para separarlos más fácilmente) y se deja enfriar.
Antes de pasar el mix por la heladora se bate un poco y cuando el helado está prácticamente montado se añaden los pi?ones. c**o estaban bastante pegados les di unos golpes con la mano del mortero antes de echarlos.
-
Vole - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2932
- Registrado:26 Jun 2006 01:00
- Ubicación:Torremolinos, M?laga, Casabermeja...el fin del mundo
Mensaje
por Vole » 13 May 2007 12:03
-
ENoLa - Cocinera/o

- Mensajes:1474
- Registrado:08 Oct 2006 01:00
Mensaje
por ENoLa » 13 May 2007 12:40
Amacor escribió:Bueno, os pongo la receta, aunque no sé si servir? mucho porque está hecha con heladora.
Ingredientes:
567 gr. de leche entera
172 gr. de nata 35% MG
42 gr. leche en polvo desnatada
137 gr. dextrosa
26 gr. azúcar invertido
50 gr. azúcar
2 yemas
4gr. de neutro (estabilizante para helados)
Se mezcla la nata, la lecha, la leche en polvo y la dextrosa unos segundos a velocidad 3 1/2. Ahora hay que llevarlo a 40º, yo le pongo unos minutos 37? velocidad 3 1/2 y cuando veo que ha alcanzado la temperatura subo a temperatura 50 y lo dejo unos segundos más (para que no alcance esa temperatura) y lo paro. Se añade el azúcar mezclado una parte con el neutro y otra con las yemas y el azúcar invertido. Entonces hay que llevarlo a 85?, para eso lo pongo 5 minutos a velocidad 3 1/2 y 80? y cuando ha alcanzado la temperatura la subo a 90? y lo dejo medio minuto más, cuidado que no llegue a 90?.
Se enfría rápidamente (se puede meter en un cacharro con hielo) y se mete en la nevera entre 6 y 12 horas.
Los pi?ones se ponen en una bandeja y se secan al horno a 110? (sin tostarlos). Se hace un caramelo (yo puse 4 cucharadas bien colmadas de azúcar) al fuego, se mezcla con los pi?ones , se saca y se extiende bien sobre un silpat o papel de horno engrasado (se mezcla con un poco de mantequilla, para separarlos más fácilmente) y se deja enfriar.
Antes de pasar el mix por la heladora se bate un poco y cuando el helado está prácticamente montado se añaden los pi?ones. c**o estaban bastante pegados les di unos golpes con la mano del mortero antes de echarlos.
Pues mil graci así?, a mi me viene genial esta recetilla porque tengo heladera y la verdad es que ando un poco escasa de recetas

-
lui - Novata/o
- Mensajes:14
- Registrado:28 Oct 2005 01:00
Mensaje
por lui » 13 May 2007 12:48
Una pinta maravillosa, pero ¿dónde se consiguen la dextrosa, el estabilizante y el azúcar invertido? Me temo que nunca los he utilizado, así que ni idea... Saludos.
-
Nefer64 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4018
- Registrado:06 May 2005 01:00
- Ubicación:Pamplonica en Francia
Mensaje
por Nefer64 » 13 May 2007 13:16
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados