kefir:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 16 May 2007 20:27

sambori escribió:mi kefir lleva desde el lunes a las 19,00 en leche.
ya os ire dando noticias 8)
No se la has cambiado?, si la tienes mas de 48 horas sale acido y no lo puedes tomar, cambialo a diario.

ya nos contaras, nosotros ya hemos empezado a tomarlo, aunque todavia es pequeño y no se cuaja mucho.

:beso: :beso:

mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » 17 May 2007 00:18

oliter escribió:
sambori escribió:mi kefir lleva desde el lunes a las 19,00 en leche.
ya os ire dando noticias 8)
No se la has cambiado?, si la tienes mas de 48 horas sale acido y no lo puedes tomar, cambialo a diario.

ya nos contaras, nosotros ya hemos empezado a tomarlo, aunque todavia es pequeño y no se cuaja mucho.

:beso: :beso:
yo tambien me apunto al kefir, tengo congelado y lo voy a casar de la hivernación.

tengo entendido que el de 24h es un poco laxante y el de 48h restri?e.

cuando crezca lo pondre a secar y ya os lo hare saber para enviarlo a quien lo quiera.

una de las principales razones por la que deje de tomarlo fue porq crecia mucho y no sabia a quien darlo y tener que tirarlo me agobiaba.

asi que ahora que se que se puede secar vuelvo a ponerlo en marcha.

yo lo he hecho con leche desnatada e incluso con soja y nunca tuve ningun problema, y juraria que lo lei en un articulo de la revista cuerpomente.
:beso:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 17 May 2007 00:35

A mi tambien me da pena tirarlo, pero es que aburre un poco, y o lo secas o haber que haces con ello, yo no lo he congelado nunca, lo secas para congelas o directamente??

:beso: :beso:

sambori
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:321
Registrado:06 Feb 2007 01:00
Ubicación:albacete/valencia

Mensaje por sambori » 17 May 2007 02:58

oliter escribió:
sambori escribió:mi kefir lleva desde el lunes a las 19,00 en leche.
ya os ire dando noticias 8)
No se la has cambiado?, si la tienes mas de 48 horas sale acido y no lo puedes tomar, cambialo a diario.

ya nos contaras, nosotros ya hemos empezado a tomarlo, aunque todavia es pequeño y no se cuaja mucho.

:beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: si q se la he cambiado a diario!!! jajaja
releyendo mi post me doy cuenta de q lleva a la confusion.
lo he puesto en un bote de cristal con la tapa de metal, pero el metal no lo toca para nada...el bote tiene q estar abierto o cerrado??
le pongo leche semi de mercadona y lo tengo guardado en un armario ...
lo estoy haciendo bien? :duda:

mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » 17 May 2007 08:04

oliter escribió:A mi tambien me da pena tirarlo, pero es que aburre un poco, y o lo secas o haber que haces con ello, yo no lo he congelado nunca, lo secas para congelas o directamente??

:beso: :beso:
yo lo que no sabia era que se podia secar.

lo pongo en un colador lo aclaro muy bien y una vez bien escurrido ( lo estrujo un poquito) lo pongo en un pote con tapa y al congelador.
cuando lo quiero volver a resucitar lo dejo 2 dias con leche y luego lo aclaro y ya empiezo.

mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » 17 May 2007 08:05

sambori escribió:
oliter escribió:
sambori escribió:mi kefir lleva desde el lunes a las 19,00 en leche.
ya os ire dando noticias 8)
No se la has cambiado?, si la tienes mas de 48 horas sale acido y no lo puedes tomar, cambialo a diario.

ya nos contaras, nosotros ya hemos empezado a tomarlo, aunque todavia es pequeño y no se cuaja mucho.

:beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: si q se la he cambiado a diario!!! jajaja
releyendo mi post me doy cuenta de q lleva a la confusion.
lo he puesto en un bote de cristal con la tapa de metal, pero el metal no lo toca para nada...el bote tiene q estar abierto o cerrado??
le pongo leche semi de mercadona y lo tengo guardado en un armario ...
lo estoy haciendo bien? :duda:
yo lo dejo cerrado y que no toque la leche la tapa y lo pongo dentro de un armario que no le de la luz.

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 17 May 2007 09:07

mjfor escribió:
sambori escribió:
oliter escribió: No se la has cambiado?, si la tienes mas de 48 horas sale acido y no lo puedes tomar, cambialo a diario.

ya nos contaras, nosotros ya hemos empezado a tomarlo, aunque todavia es pequeño y no se cuaja mucho.

:beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: si q se la he cambiado a diario!!! jajaja
releyendo mi post me doy cuenta de q lleva a la confusion.
lo he puesto en un bote de cristal con la tapa de metal, pero el metal no lo toca para nada...el bote tiene q estar abierto o cerrado??
le pongo leche semi de mercadona y lo tengo guardado en un armario ...
lo estoy haciendo bien? :duda:
yo lo dejo cerrado y que no toque la leche la tapa y lo pongo dentro de un armario que no le de la luz.
Eso es.

Yo, ahora le pongo la leche entera porque aunque yo no tengo qu eengordar, él si :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: y esta tomandoselo Oli, cuando lo cuaje un poco mas le pondre a dieta y se la pondre semi, para poder tomarlo yo.

Lo estas haciendo bien.

:beso: :beso: :beso: :beso:

rosario63
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:914
Registrado:29 Oct 2005 01:00
Ubicación:Una Gaditana en Sevilla

Mensaje por rosario63 » 17 May 2007 09:23

Me podriais enviar a mí?. Hace mucho (más de 1 año) :nodigona: preguntó por él y me hablaron muy bien pero nadie tenía para dar. Si algui?n le sobra yo lo acepto. Incluso me dieron alguna página donde hay gente que te lo mandan y envié mensajes a alguno de ellos pero na :duda: :duda: todavía estoy esperando.

Bueno pues si algun@ de vosotr@s tiene un cachito pa mi que me lo diga y le paso mi dirección :dientes: :up: :up:

:beso: :beso: , Charo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado