CREMA DE CALABAC?N:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
melenas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:525
Registrado:25 Ene 2005 01:00
CREMA DE CALABAC?N

Mensaje por melenas » 01 Mar 2005 13:43

Ayer quería hacer crema de champiñones, pero los champis que tenía estaban malos y al final tuve que hacer crema de calabacines. Nunca la había hecho en la thermomix asi que mir? en el libro (NA) para ver la receta y me extra?? una cosa. Resulta que de entre todos los ingredientes que lleva, la cantidad que hay que poner de calabacines es de 700 grs. y la misma cantidad de agua o leche, lo cual me sorprendi? bastante pues creo que es demasiado líquido. ¿Qué os parece a vosotr así ¿Alguna hab?is probado a hacer la receta? Al final c**o me pareció demasiado raro hice la crema de la misma manera que la crema de champiñones y quedé buenísima. Estaba de rechupete. En fin chicas, espero que me podéis sacar de la duda.

Gracias por anticipado.

:beso:

La_mas_seria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1139
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por La_mas_seria » 01 Mar 2005 13:47

La hice una vez pero varie las cantidades y puse menos liquido del que viene en la receta, pense que el calabacin suelta mucha agua y quedo buena.

jumiki
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:19 Feb 2004 01:00
Ubicación:El Escorial - Madrid
Contactar:

Mensaje por jumiki » 01 Mar 2005 13:47

Yo a crema de calabacin la hago bastante a menudo con la thermomix, pero no sigo la receta de NA porque no me convence demasiado. La hago a mi aire con calabacin, cebolla, patata y una chispa de puerro (si tengo). Una vez esta todo lo bato con quesitos y listo.

jara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:31 Ene 2005 01:00
Ubicación:Extreme?a, de Badajoz

Mensaje por jara » 01 Mar 2005 13:50

Yo la hice una vez y me quedé líquida en exceso. No he vuelto a hacerla

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 01 Mar 2005 14:04

Yo la hago a ojo, le pongo agua sin que cubra los calabacines (no se si me explico) es mejor poner un poco menos y por que siempre estas a tiempo de añadir agua o leche al final, y si te queda un poco liquido, te doy un truquillo para espesar, le pones copos de patatas de ese pure que venden Maggi hasta que te guste la consistencia. y queda buenisimo

Un :beso: y que te aproveche

CristiM
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:21 Feb 2005 01:00

Mensaje por CristiM » 01 Mar 2005 15:05

Pues la he hecho a mi manera que es la siguiente:
Un cubilete de aceite, 1/4 de cebolla: 5 min, T? 100, vel. 5
Se echa 1 kg de calabacín y 1/2 de patatas: 15 min, T? 100, vel. 5
Se echa sal, dos vasos de agua: 10 min, T? 100, vel. 5.
Se echan 4 quesitos: 5 min, T? 90, vel. 5.
Y echo, buenísimo. :up: :up: :up:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 01 Mar 2005 15:33

YO LA HAGO TAMBIEN A OJO Y LE A?ADO UN PIMIENTO VERDE. ESA MUY RICA.

melenas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:525
Registrado:25 Ene 2005 01:00

Mensaje por melenas » 01 Mar 2005 17:59

Muchísimas gracias a todas. Sois unos soletes. Ya veo que al final todas hacemos más o menos lo mismo.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados