Hoy quiero poneros este postre tan rico, fino y de textura tan delicada que he preparado de postre. La receta es de Mª Isabel de Jaún que c**o sabeis es celiaca y me ayuda mucho.
Me paso esta receta y c**o a mi no me gusta el arroz con leche porque no me gusta masticarlo ni comer arroz dulce de postre la probé y es realmente deliciosa y expectacular.
Quiero compartirla con vosotros, probadla merece la pena
Primero los ingredientes, c**o veis muy básicos.
Una vez pulverizado el azúcar con la corteza de limón se añade el arroz y lo pulveriamos también, es muy importante que este bien pulverizado.
Se añaden los huevos.
Y la leche y la pizca de canela.
Se añade el caramelo en el fondo de las flaneras, yo us? metúlicas pero en las de silicona tambiénquedaran muy bien y desmoldaran genial
Para los celiacos, preparais el caramelo casero ya que el Royal no se puede tomar. Se puede hacer en el fuego o al micro.
La crema de arroz con leche ya cocinada.
Y ya en los moldes con el caramelo.
Se podría hacer tambiénen un molde de plum-cake.
Lo dejamos enfriar en la nevera y desmoldamos y servir
Mirad que pinta mas rica Me ha encantado.
DELICIAS DE ARROZ CON LECHE (MJMIX)
Ingredientes:
200 gr. de azúcar.
80 gr. de arroz.
3 huevos.
800 gr. de leche semi-desnatada.
1 pizca de canela.
Corteza de limón (solo la parte amarilla).
Caramelo líquido.
Preparación:
Glasea el azúcar en vel- 5-10 unos 15 segundos.
A?ade la corteza de limón y pulveriza unos 30 segundos mas.
A?ade el arroz y pulverizal? 1 min. ? en vel. 5-10.
A?ade la leche, los huevos y una pizca de canela molida.
Programa 17 min. temp. 100º, vel. 4,5 (no le quites tiempo y pon la leche a temperatura ambiente).
Introduce la mezcla en flaneras con caramelo líquido. Deja enfriar en la nevera y sirve. ???Delicioso!!!
Receta de Mª Isabel de Jaún.
CARAMELO LIQUIDO
Caramelo líquido: se puede poner del que ya viene preparado o prepararlo al fuego poniendo azúcar y un poco de agua y sin dejar de remover hasta que este listo.
O prepararlo en el microondas:
Ingredientes:
75 gr. de azúcar.
5 cucharadas de agua.
Preparación:
Para elaborar el caramelo ponemos el azúcar y el agua indicados en un molde, 7 min. a temperatura míxima. Retiramos y movemos el molde para repartirlo todo bien (ojo con el tiempo que si el caramelo se quema habrá que volver a empezar).Dejar reposar.
Esta receta es perfecta para celiacos, pero ellos deber?n preparar el caramelo en casa, no pueden tomar el de Royal preparado.
Que poco falta para la kedada, c**o me apetece veros de nuevo
LO siento me falto la foto final
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