Para Josefina Gonzalez:
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- Jefa de cocina
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Sahnesteif o Sahne fest = estabilizante para nata
Tortenguss= preparado a base de gelatina para cubrir tartas (roja para frutos rojos y transparente para otro tipo de frutas)
Gelatine fix o sofort Gelatine = gelatina instantanea, es una gelatina que ni se ha de hidratar ni calentar, se mezcla directamente, por eso es ideal para postres frios
Blatt gelatine rot= gelatina de hoja roja (tambien blanca, pero la blanca la hay en España)
Tambien semilla de adormidera, no te pongo la foto porque hace poco que la tir?, pues no la compré en Alemania, sino en Turquña y estaba apolillada.
Obleas (son c**o las Hostias) para galletas, turrones o lo que quieras (estas son redodas, pero las hay tambien cuadradas y en diferentes tamaños)
Sauerteig : levadura o masa madre deshidratada
o líquida (yo prefiero esta última, es mejor para panes de trigo.
Cacaobutter= manteca de cacao (aunque esta hay que conocer en que tiendas, si es en Frankfurt te puedo decir donde) dí un brillo especial a las coberturas de chocolate
Hagelzucker=Azúcar granizo. Econmeglorado de azúcar que se utiliza para adornar galletas, panes dulces, bollos
De la marca Swartau, todo tipo de cosas para decorar a base de chocolate, c**o hojas de chocolate negro o blanco, rollitos de dos tipos de chocolate, raspaduras, granos de café (estos no son propiamente de chocolate)
De la misma marca que los anteriores, cobertura de chocolate negro, con leche o blanco c**o el de la foto
Pasta de nougat para rellenos, cubrirr tartas, postres...etc..
De la marca Lindt, hay coberturas de chocolate en tubo, que son muy utiles para adornar, no tengo foto, porque no tengo en este momento, pero te he buscado una en internet.
y tambiéncobertura líquida lista para usar (chocolate negro, con leche o con sabor de canela con cilantro):
y para escribir (chocolate blanco o con leche)
Colores alimentarios el de la izquierda es en polvo (un sobre para cada uno) y trae seis y el de la derecha es líquido, en tubitos y trae cuatro colores.
Glasa de azúcar de colores lista para escribir con los mismos tubos
Aromas de almendras amargas (=Bittermandeln, este tambien lo hay en los tubitos pequeños, pero es más cómodo en frrasquito y es el que mas uso) , vainilla, limón, arrak
Hefe garant= levadura de panadero seca rápida para toartas saladas o dulces.
También hay multitud de cositas para adornar tartas c**o zanahorias (ver en mi tarta de zanahorias) flores (florecillas tengo todavía si quieres ver una foto me lo dices) , rosas, muñequitos...etc.. hechas a base de azúcar
Para conservas:
Zitronens?ure= ácido c?trico (para conservas, mermeladas, jarabes y c**o mejorante panario)
Einmachhilfe= para conservas de frutas y verduras (un sobre para 5 kilos) Foto de internet:
Geliertzucker expres (=azúcar gelificante para mermeladas en elmicroondas en 5 mn.) Gelfix super 3:1 (pectina para mermeladas )
Wildpreiselbeeren = Compota de ar?ndanos silvestrs rojos, para acompañara a carnes de caza, pescados y camembert empanado
Senf = mostaza. La de la foto es dulce (ideal para las salchichas de babiera, las blancas) y la mittelsarf (
Luego tu eliges lo que quieras, mirar? a ver si algo he olvidado y que use mucho.
Tortenguss= preparado a base de gelatina para cubrir tartas (roja para frutos rojos y transparente para otro tipo de frutas)
Gelatine fix o sofort Gelatine = gelatina instantanea, es una gelatina que ni se ha de hidratar ni calentar, se mezcla directamente, por eso es ideal para postres frios
Blatt gelatine rot= gelatina de hoja roja (tambien blanca, pero la blanca la hay en España)
Tambien semilla de adormidera, no te pongo la foto porque hace poco que la tir?, pues no la compré en Alemania, sino en Turquña y estaba apolillada.
Obleas (son c**o las Hostias) para galletas, turrones o lo que quieras (estas son redodas, pero las hay tambien cuadradas y en diferentes tamaños)
Sauerteig : levadura o masa madre deshidratada
o líquida (yo prefiero esta última, es mejor para panes de trigo.
Cacaobutter= manteca de cacao (aunque esta hay que conocer en que tiendas, si es en Frankfurt te puedo decir donde) dí un brillo especial a las coberturas de chocolate
Hagelzucker=Azúcar granizo. Econmeglorado de azúcar que se utiliza para adornar galletas, panes dulces, bollos
De la marca Swartau, todo tipo de cosas para decorar a base de chocolate, c**o hojas de chocolate negro o blanco, rollitos de dos tipos de chocolate, raspaduras, granos de café (estos no son propiamente de chocolate)
De la misma marca que los anteriores, cobertura de chocolate negro, con leche o blanco c**o el de la foto
Pasta de nougat para rellenos, cubrirr tartas, postres...etc..
De la marca Lindt, hay coberturas de chocolate en tubo, que son muy utiles para adornar, no tengo foto, porque no tengo en este momento, pero te he buscado una en internet.
y tambiéncobertura líquida lista para usar (chocolate negro, con leche o con sabor de canela con cilantro):
y para escribir (chocolate blanco o con leche)
Colores alimentarios el de la izquierda es en polvo (un sobre para cada uno) y trae seis y el de la derecha es líquido, en tubitos y trae cuatro colores.
Glasa de azúcar de colores lista para escribir con los mismos tubos
Aromas de almendras amargas (=Bittermandeln, este tambien lo hay en los tubitos pequeños, pero es más cómodo en frrasquito y es el que mas uso) , vainilla, limón, arrak
Hefe garant= levadura de panadero seca rápida para toartas saladas o dulces.
También hay multitud de cositas para adornar tartas c**o zanahorias (ver en mi tarta de zanahorias) flores (florecillas tengo todavía si quieres ver una foto me lo dices) , rosas, muñequitos...etc.. hechas a base de azúcar
Para conservas:
Zitronens?ure= ácido c?trico (para conservas, mermeladas, jarabes y c**o mejorante panario)
Einmachhilfe= para conservas de frutas y verduras (un sobre para 5 kilos) Foto de internet:
Geliertzucker expres (=azúcar gelificante para mermeladas en elmicroondas en 5 mn.) Gelfix super 3:1 (pectina para mermeladas )
Wildpreiselbeeren = Compota de ar?ndanos silvestrs rojos, para acompañara a carnes de caza, pescados y camembert empanado
Senf = mostaza. La de la foto es dulce (ideal para las salchichas de babiera, las blancas) y la mittelsarf (
Luego tu eliges lo que quieras, mirar? a ver si algo he olvidado y que use mucho.
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Bueno Josefina ya te puso las cosas que mas se suelen usar lo que a mi se me ocurre tambien es que haora de Dr. Oetker hay una gelatina (Tortenguss ) para cubrir Tartas nueva especial para Tartas de Fresa con un suave sabor a fresa y otra neutra transparente con un sabor a vainilla si te interessa luego te pongo las fotos.
Tambien se me ocurre el mazapan que es muy practico (Marzipanrohmasse) lo puedes comprar tanto en bloques pequenos de unos 150-200g o en una caja c**o si fuera las del papel albal que ya viene estendido justo para cubrir una Tarta.
Josefina haora estoy trabajando y no se me ocurre el nombre pero se que tu lo sabes, el Hirschhornsalz y Potasche tambien puede ser interesante
Tambien se me ocurre el mazapan que es muy practico (Marzipanrohmasse) lo puedes comprar tanto en bloques pequenos de unos 150-200g o en una caja c**o si fuera las del papel albal que ya viene estendido justo para cubrir una Tarta.
Josefina haora estoy trabajando y no se me ocurre el nombre pero se que tu lo sabes, el Hirschhornsalz y Potasche tambien puede ser interesante
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A mi particularmente el "Tortenguss" con sabor a fresas no me gusta, le dí un toque artificial, tampoco el otro rojo que lleva azúcar, aunque es cuestión de gustos. El transparente con sabor a vainilla no lo he probado, no puedo opinar.Sunshine escribió:Bueno Josefina ya te puso las cosas que mas se suelen usar lo que a mi se me ocurre tambien es que haora de Dr. Oetker hay una gelatina (Tortenguss ) para cubrir Tartas nueva especial para Tartas de Fresa con un suave sabor a fresa y otra neutra transparente con un sabor a vainilla si te interessa luego te pongo las fotos.
Tambien se me ocurre el mazapan que es muy practico (Marzipanrohmasse) lo puedes comprar tanto en bloques pequenos de unos 150-200g o en una caja c**o si fuera las del papel albal que ya viene estendido justo para cubrir una Tarta.
Josefina haora estoy trabajando y no se me ocurre el nombre pero se que tu lo sabes, el Hirschhornsalz y Potasche tambien puede ser interesante
El mazapan pensaba que lo había puesto (creo que por descuido lo borré) pongo lo pongo ahora:
Mazap?n crudo o pasta de almendras para figuritas o para poner en algunas masas o lo que quiera y mazapan para cubrir tartas ( es un circulo que viene enrollado)
No había puesto el Hirschhornsalz y el Potasche porque en muchos supermercados al no estar cerca las Navidades no lo hay, pro aquí está y para que se usa.
CARBONATO AM?NICO
En realidad es una mezcla de tres elementos:
carmonato amúnico E503i
carbonato ácido de amonio o bicarbonato de amonio E503ii
y carbamato amúnico
Leva la masa a lo ancho y poco en altura
Es adecuado para masas con harina de centeno, dandole a la masa un gran volumen, una gran elasticidad y un sabor caracteristico (un poco ?cida). La acidez previene la fermentaci?n por agentes extraños y evita la formación de hongos. Por lo que los productos horneados con este ımpulsor se conservan durante mas tiempo.
USOS:
Se usa para tortas planas c**o el típico "Lebkuchen" alemán, galletas o tortas con muchas especias c**o algunos "Speculatius" , las tortas o bollos llamados americanos y algunos de miel
CARBONATO POTASICO (potasa)
igual que el anterior la masa leva mas a lo ancho que a lo largo.
USOS:
los mismos que el carbonato amúnico
Si se compra alguno de estos dos es mejor comprar la mezcla de especias para Lebkuchen ypara los Spekutalius (además si no encuentras cardamomo cerca de casa aunque el molido se mantinene con un aroma estupendo.
Última edición por JosefinaGonz?lez el 25 May 2007 13:42, editado 1 vez en total.
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