JosefinaGonzález escribió:A mi particularmente el "Tortenguss" con sabor a fresas no me gusta, le dí un toque artificial, tampoco el otro rojo que lleva azúcar, aunque es cuestión de gustos. El transparente con sabor a vainilla no lo he probado, no puedo opinar.Sunshine escribió:Bueno Josefina ya te puso las cosas que mas se suelen usar lo que a mi se me ocurre tambien es que haora de Dr. Oetker hay una gelatina (Tortenguss ) para cubrir Tartas nueva especial para Tartas de Fresa con un suave sabor a fresa y otra neutra transparente con un sabor a vainilla si te interessa luego te pongo las fotos.
Tambien se me ocurre el mazapan que es muy practico (Marzipanrohmasse) lo puedes comprar tanto en bloques pequenos de unos 150-200g o en una caja c**o si fuera las del papel albal que ya viene estendido justo para cubrir una Tarta.
Josefina haora estoy trabajando y no se me ocurre el nombre pero se que tu lo sabes, el Hirschhornsalz y Potasche tambien puede ser interesante
El mazapan pensaba que lo había puesto (creo que por descuido lo borré) pongo lo pongo ahora:
Mazap?n crudo o pasta de almendras para figuritas o para poner en algunas masas o lo que quiera y mazapan para cubrir tartas ( es un circulo que viene enrollado)
No había puesto el Hirschhornsalz y el Potasche porque en muchos supermercados al no estar cerca las Navidades no lo hay, pro aquí está y para que se usa.
CARBONATO AM?NICO
En realidad es una mezcla de tres elementos:
carmonato amúnico E503i
carbonato ácido de amonio o bicarbonato de amonio E503ii
y carbamato amúnico
Leva la masa a lo ancho y poco en altura
Es adecuado para masas con harina de centeno, dandole a la masa un gran volumen, una gran elasticidad y un sabor caracteristico (un poco ?cida). La acidez previene la fermentaci?n por agentes extraños y evita la formación de hongos. Por lo que los productos horneados con este ımpulsor se conservan durante mas tiempo.
USOS:
Se usa para tortas planas c**o el típico "Lebkuchen" alemán, galletas o tortas con muchas especias c**o algunos "Speculatius" , las tortas o bollos llamados americanos y algunos de miel
CARBONATO POTASICO (potasa)
igual que el anterior la masa leva mas a lo ancho que a lo largo.
USOS:
los mismos que el carbonato amúnico
Si se compra alguno de estos dos es mejor comprar la mezcla de especias para Lebkuchen ypara los Spekutalius (además si no encuentras cardamomo cerca de casa aunque el molido se mantinene con un aroma estupendo.



El Hirschhornsalz y Potasche en los supermercados grandes c**o Edeka, real.... lo tienen en todos junto con las especies de la casa Ostmann. Lo se porque estuve recoriedo muchisimas tiendas hasta que me dieron el consejo que no debia de buscar en la seccion de reposteria
