AL PAN PAN......:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mochi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1288
Registrado:20 Feb 2005 01:00
AL PAN PAN......

Mensaje por mochi » 04 Mar 2005 13:04

Hola tengo mi primer pan en el horno. De momento, está a 50ºC , doblando volumen, con el vasito de agua. Yo le puse calor arriba y abajo.
Mi pregunta es: cuando suba a 200-225?C ¿no se quemar? por arriba? es que mi horno es nuevo y bastante potente (es un Bosch).

mochi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1288
Registrado:20 Feb 2005 01:00

Mensaje por mochi » 04 Mar 2005 13:06

No se romper? el vaso? Ahora tengo mis dudas y creo que no debo abrir el horno.

La_mas_seria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1139
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por La_mas_seria » 04 Mar 2005 13:07

Y AL VINO VINO :lol: :lol: :lol: :lol:

Solo he hecho pan una vez y me quedo bien, pero al principio solo le puse calor abajo y pasado un ratito le di a las dos resistencias, mi horno tiene posicion para pan y esas cosas, solo segui las instrucciones del libro, si ves que se tuesta mucho apaga la resistencia de arriba.

La_mas_seria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1139
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por La_mas_seria » 04 Mar 2005 13:09

mochi escribió:No se romper? el vaso? Ahora tengo mis dudas y creo que no debo abrir el horno.
Si el vaso es de duralex no tiene porque romperse

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 04 Mar 2005 13:24

si tienes dudas baja la temperatura un poco, mas vale que falte que no que se te queme, vigilalo y el vaso no se rompe, no te preocupes
:up: :up: :up:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 04 Mar 2005 13:27

?¿no habrás metido una copa de cristal de bohemia ?? :nodigona:

:lol: :lol: :lol: :lol:

me paso lo mismo con el vaso la primera vez que lo hice, no te preocupes que no se rompe

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 04 Mar 2005 13:29

c**o va ese pan? ese vaso? ese horno? esa casa? esa ciudad? todo en orden? nada ha explotado? :nodigona:

mochi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1288
Registrado:20 Feb 2005 01:00

Mensaje por mochi » 04 Mar 2005 13:35

La masa ha crecido estupendamente. c**o siga así va a abrirme la puerta del horno. :o :o Lo recubr? de harina y tiene ya una pinta estupenda.Acabo de subir a 190ºC y me voy a dejar las lentillas de tanto mirarlo. De momento, calor inferior solamente.
Sois muy simp?ticas todas; así da gusto.Hasta dentro de un ratún. :dientes:

jumiki
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:19 Feb 2004 01:00
Ubicación:El Escorial - Madrid
Contactar:

Mensaje por jumiki » 04 Mar 2005 13:41

Nos tenias en ascuas.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Luis-Thermomix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:543
Registrado:11 Ene 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Luis-Thermomix » 04 Mar 2005 13:45

hola Mochi:

Yo lo pongo a 50º para que crezca, y durante ese tiempo sí puedes abrir el horno.

Luego lo saco y lo pongo en el molde y lo vuelvo a meter para que crezca de nuevo. Este paso te lo puedes ahorrar, pero a mi me gusta que crezca 2 veces porque queda más esponjoso.

Luego lo vuelvo a sacar y le doy caña al horno hasta 200ºc. Cuando alcanza esa temperatura ya le tengo allí apróximadamente 40 minutos y ya esté.

Siempre le pongo el vaso de agua. Para no asustarme por si revienta, uso un vaso de una vela de los de IKEA, que están a prueba de temperatura.

Y otra cosa, siempre le pongo calor arriba y abajo, en la bandeja de en medio y sin aire. Mi horno es un Balay.

Espero que te sirva de algo y que te salga estupendo ese pan.

Desde que tengo la TH lo hago todas las semanas y no compro el de la tienda.

Besos

L

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 25 invitados