Endulzar el D:

Toda la Gastronomía a tu alcance
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
Endulzar el D

Mensaje por comoju » 12 Mar 2004 13:32

Después del día tan amrgo de ayer, hoy he decidido endulzarlo un poquillo.
Así que me he metido en la cocina, y he preparado una tarta de manzana", de la Hermana Bernarda.

A mi gusto, le falta un pelín de azúcar en la masa y en la crema, pero ESTA BUENISIMAAAAAAAAA

Aquí os pongo la receta, y endulcemosnos un poquillo, que lo necesitamos


STROISSER (Receta de la Hermana Bernarda)

Base:
* 200 gr. de harina
* 100 gr. de manteca
* 1 cucharadita de sal
* Agua fría

Relleno:
* Manzana
* Azúcar

* 3 huevos
* ? bote de crema (200 gr.)
* 3 cucharadas de azúcar

Para adornar:
* Azúcar
* Un poquito de canela


"La base es una masa que lleva 200 gramos de harina, 100 gramos de manteca y una cucharadita de sal".

"Todo esto se refriega con las manos y se va agregando agua fría; se revuelve muy poquito sin amasar; se da vuelta con las dos manos y ya está lista la masa".

"Luego se estira y esa preparación alcanza para un molde de 28 centímetros".

"Después se cubre con tajaditas de manzana; se espolvorea con azúcar y va al horno bien caliente".

"Cuando se empieza a dorar la parte de la masa, se la cubre con un batido de 3 huevos, medio pote de crema y 3 cucharadas de azúcar".

"Esto va al horno más o menos de 20 a 25 minutos, depende del horno, y se a espolvorea con azúcar y un poquito de canela".



NOTA: Le falta 1 cucharadita de azúcar en la masa, y la espolvoree, con canela, al meter las manzanas al hono (puse 2 manzanas)

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 12 Mar 2004 13:46

Tiene que estar rica, pero cuando dices 1/2 bote de crema ?a que te refieres? a nata ? leche evaporada ? hay botes de crema.

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 12 Mar 2004 14:46

Lo siento Comoju, yo todavía estoy inapetente.

Un besiño

VOLL
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1226
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por VOLL » 12 Mar 2004 17:34

Respetando el sentir general y el de cada uno en particular ... estoy con Comoju ... hay que levantar el ?nimo y endulzar los nuevos días, que es lo que no esperan los terroristas que hagamos ...

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 12 Mar 2004 18:41

Yo tambiénrespeto el sentimiento de cada uno, es obvio que TODOS estamos rotos de DOLOR, pero tenemos que ser FUERTES y no dar el capricho a esos desgraciados de vernos díbiles y sin fuerzas... no lo permitamos!!
un abrazo :wink:

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 12 Mar 2004 18:45

Es una tarta muy rica Comoju.Yo tambien hice ayer una tarta de manzana facil que creo que puso hace unos dias lancywonbat, tuve que añadir un poco mas de harina a la masa porque la veia muy liquida pero quedé deliciosa.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 13 Mar 2004 18:47

rasansan escribió:Tiene que estar rica, pero cuando dices 1/2 bote de crema ?a que te refieres? a nata ? leche evaporada ? hay botes de crema.
yo le puse un bote pequeño de nata liquida y salió muy bien

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 13 Mar 2004 18:50

Os entiendo a todos perfectamente, yo tambien he estado inapetente y baja estos días, pero cuando hice esta tarta, fue precisamente por lo que os decía. Estaba cansada de tanta tristeza, y por eso me decid? a hacer algo dulce.

Y cuando la puse en el foro, fue con ese mismo motivo, el de intentar "endulzar", si se podía la situaci?n

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 13 Mar 2004 18:58

Prima no te tienes que justificar, todos estamos c**o perros apaleados pero la vida sigue y tenemos que comer.

Muy buena la tarta tenia intenciones de hacerla pero me he decidio por las tulipas pero seguro que cae ?es la receta de ?ngeles?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados