POR QU? NO SE PUEDE PONER HUEVO A UN BIZCOCHO INTEGRAL?:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
lali
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:803
Registrado:03 May 2004 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:
POR QU? NO SE PUEDE PONER HUEVO A UN BIZCOCHO INTEGRAL?

Mensaje por lali » 08 Jun 2007 10:58

Estoy intentando hacer alguna cosa de la dieta Montignac y ahora veo que no se pueden añadir huevos a la harina de los bizcochos. Entonces quedarén hechos una pena. Me podéis decir el motivo por el cual no se pueden mezclar huevos y harina integral.

:( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

mcor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3735
Registrado:18 Oct 2005 01:00

Mensaje por mcor » 08 Jun 2007 11:30

la harina integral es ig medio, los ig medio no se pueden mezclar con proteinas grasas(la yema del huevo, carnes, lacteos enteros, frutos secos), el bizcocho lo puedes hacer con clara de huevo q no lleva grasa.

monikako
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1049
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Mensaje por monikako » 08 Jun 2007 11:30

Hola!

La harina integral tiene ig medio y no lo puedes mezclar con grasas ( c**o seria el huevo en este caso), pero si lo puedes mezclar con claras...es decir, puedes hacer un bizcocho de harina integral con claras de huevo ( puedes comprarlas en Mercadona en envases de 300ml, que equivalen a 8 claras de huevo, y si necesitas menos congelas las que te sobren para el próximo bizcocho) . Te recomiendo que pongas las claras a punto de nieve cuando hagas el bizcocho...no encontraras diferencia.


Esperoqeu te salga bueno, ya nos diras

Saludos

Monikako

mcor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3735
Registrado:18 Oct 2005 01:00

Mensaje por mcor » 08 Jun 2007 11:31

la harina integral es ig medio, los ig medio no se pueden mezclar con proteinas grasas(la yema del huevo, carnes, lacteos enteros, frutos secos), el bizcocho lo puedes hacer con clara de huevo q no lleva grasa.

lali
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:803
Registrado:03 May 2004 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

bizcocho sin huevo

Mensaje por lali » 08 Jun 2007 13:59

Muchas gracias por vuestras respuestas, veo que me queda mucho por aprender.

Ya que hab?is sido tan amables, por favor, me podéis decir si le tengo que poner menos cantidad de harina a un bizcocho con harina integral, es que se me ha quedado hecho un mazacote, o tal vez tenga que poner más levadura.

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

escubidu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1348
Registrado:21 Ago 2006 01:00

Mensaje por escubidu » 08 Jun 2007 14:37

lali, la harina integral al no estar tamizada está menos ventilada, es menos ligera, pero si pones las claras a punto de nieve, utilizas la cantidad de yogur o leche correcta y la levadura, te tiene que salir bien, no te quedaré tan esponjoso c**o un bizcocho para tarta, pero se le parecer? bastante :wink:

sandy16
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:566
Registrado:07 Jun 2007 01:00

Mensaje por sandy16 » 08 Jun 2007 17:15

:o venden las claras sueltas en mercadona en algun sitio m así
por cierto no podriamos abrir un post solo con productos monty? facilitaria muchas cosas.
porque que pate es apto? o chorizo? tengo muchas dudas..

monikako
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1049
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Mensaje por monikako » 08 Jun 2007 18:19

La claras en el Mercadona estan en las neveras de refrigerados...quesos..etc.
Ya existe un post con productos está al final de el post de explicacion de la dieta y hay otro que s eva construyendo que ahora lo subier para que lo veas.. y hay otro donde puedes colgar la composicion y las expertas te diran si eso no apto.

Espero que sean de gran ayuda..ahora mismo los subo.

lali
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:803
Registrado:03 May 2004 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

bizcocho integral

Mensaje por lali » 12 Jun 2007 15:24

Os doy a todas las gracias por las explicaciones que me hab?is dado. Espero que el próximo bizcocho con claras a punto de nieve me quede más jugoso que el que hice el otro día. Ya os lo contaré. No le pongo yogur, ni leche, sino naranja.

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Lago
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:133
Registrado:28 Dic 2004 01:00

Mensaje por Lago » 12 Jun 2007 15:47

Y a prop?sito de cañones....

Si sustitu?mos la harina integral por harina de soja.... podrían hacerse los bizcochos... y en ese caso podrían comerse todo el día o sólo por las ma?ansa?

Lo siento Lali, en vez de darte soluciones planteo mas dudas..... :( :( :(

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados