Busco recetas y post sobre gominolas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
BizcochonA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2377
Registrado:12 Nov 2006 01:00
Ubicación:(Th21)
Busco recetas y post sobre gominolas

Mensaje por BizcochonA » 13 Jun 2007 14:17

Hola chic@s, ¿alguna tiene la receta de las gominol así, tengo la de las nubes, pero no encuentro los post sobre las gominolas. Quer?a hacerlas en un molde cuadrado grande y luego cortarlas.
Se agradecen consejos, trucos y formas de preparación... :nodigona:
:coqueta: Graciassss :beso: :beso:

sipos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:14 Dic 2006 01:00
Ubicación:MADRID ( TH 21 y 31)

Mensaje por sipos » 13 Jun 2007 14:26

YO LAS QUE HAGO CON ESTAS, LAS HE HECHO DE VARIOS GUSTOS, Y ME HAN SALIDO DELICIOSAS.

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

YO LAS HE PUESTO EN MOLDES PEQUE?ITOS c**o LOS DE LOS HIELOS, SABES QUE HAY UNOS QUE SON DE GOMA, PUES LUEGO SE DESPEGAN MUY BIEN.

ESO SI ACUERTADE DE DAR AL MOLDE UN POCO DE ACEITE, SINO SE TE PEGARA , Y TE COSTARA MUCHO DAR LA FORMA QUE TU QUIERAS.


GOMINOLAS (CANELONA)

*Ingredientes
1 sobre de gelatina sabor
2 sobres gelatina neutra
la medida del sobre de sabor, dos veces de agua y 3 a azúcar.
(Esto te lo explico, yo use gelatina el chino, lo eche en el cubilete y era uno entero. entonces son dos cubiletes de agua y 3 cubiletes de azúcar.)

*Preparación
Pones el agua, la gelatina neutra y el azúcar en la thermomix, programas 5 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
Cuando falten 30 segundos para terminar añadir la gelatina de sabor.
Cuando termine volver a progaramar 5 minutos, temperatura 90, velocidad 2. Cuando falte 1 minuto y medio subes la temperatura a 100, teniendo cuidado de que hierve.

Lo eche en la placa de horno, barnizada con una gota de aceite para que no se pegue, a la mañana siguiente las corte con un corta pasta, un poco grande pero no tenía más pequeño y las pase por azúcar en grano.

SI ME EQUIBOCO DE QUIEN SON ME RECTIFICAIS.


ESPERO QUE TE GUSTEN.



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

elka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:512
Registrado:28 Ene 2007 01:00
Ubicación:Asturias (TH 31)(biffinett)

Mensaje por elka » 13 Jun 2007 14:29


FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 13 Jun 2007 14:30

Yo hice varias pruebas... si quieres verlo http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... nolas.html

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 13 Jun 2007 14:33

Mira éstas que bonitas, las acaban de poner en el foro recetas-postt159687.html

BizcochonA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2377
Registrado:12 Nov 2006 01:00
Ubicación:(Th21)

Mensaje por BizcochonA » 13 Jun 2007 14:41

Gracias chicas, sois unos soles :beso: :beso: :beso: :beso:
las que han colgado en el foro las acabo de ver. La idea es hacerlas en una placa de horno y luego cortarlas en rectángulos regulares. Y tengo unos moldes de hielos chul?simos que puede que tambiénlos estrene con esto... Así que la primera pregunta :pensando: ¿cómo las rebozo, con azúcar glass o con maicena? porque en las nubes he leído que era con maicena porque si no se pegan...
Y por otra parte, ¿cómo las conservo, en la nevera? ¿en lata?
:nodigona: ?y cuánto aguantan hech así :nodigona:

:nodigona: Perd?n por tanta pregunta, pero es que no tengo ni pajolera idea de cómo se hacen... sólo sí los colores y las formas que necesito... :lol: :lol:

elka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:512
Registrado:28 Ene 2007 01:00
Ubicación:Asturias (TH 31)(biffinett)

Mensaje por elka » 13 Jun 2007 14:47

BizcochonA escribió:Gracias chicas, sois unos soles :beso: :beso: :beso: :beso:
las que han colgado en el foro las acabo de ver. La idea es hacerlas en una placa de horno y luego cortarlas en rectángulos regulares. Y tengo unos moldes de hielos chul?simos que puede que tambiénlos estrene con esto... Así que la primera pregunta :pensando: ¿cómo las rebozo, con azúcar glass o con maicena? porque en las nubes he leído que era con maicena porque si no se pegan...
Y por otra parte, ¿cómo las conservo, en la nevera? ¿en lata?
:nodigona: ?y cuánto aguantan hech así :nodigona:

:nodigona: Perd?n por tanta pregunta, pero es que no tengo ni pajolera idea de cómo se hacen... sólo sí los colores y las formas que necesito... :lol: :lol:


Yo las rebozo directamente con azúcar (no glass) aunque he oido en el foro que las rebozan con una mezcla de maicena y azúcar. En cuanto a la conservaci?n, yo las meto en un botecito de cristal y las dejo fuera de la nevera aunque supongo que si vives en una zona c?lida tendrás q ponerlas en la nevera porque sino te quedarén demasiado blanditas. Los moldes q yo he utilizado son cubiteras de Ikea con formas divertidas aunque la primera vez eche toda la mezcla en un un molde y despues la fui cortando en pequeños rectangulos.

Espero haberte ayudado :up:

BizcochonA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2377
Registrado:12 Nov 2006 01:00
Ubicación:(Th21)

Mensaje por BizcochonA » 13 Jun 2007 14:48

:herida: jo, qué poco centrada estoy hoy,por Diooss.
sipos acabo de releer tu respuesta, muchas gracias wapa :beso:
Osea que unto la placa del horno de aceite (mejor girasol, no?) y al día siguiente las rebozo con azúcar en grano. ¿Y luego que hago, las meto en la nevera?????? :coqueta: :beso: :beso: :beso:

BizcochonA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2377
Registrado:12 Nov 2006 01:00
Ubicación:(Th21)

Mensaje por BizcochonA » 13 Jun 2007 14:52

elka escribió:
BizcochonA escribió:Gracias chicas, sois unos soles :beso: :beso: :beso: :beso:
las que han colgado en el foro las acabo de ver. La idea es hacerlas en una placa de horno y luego cortarlas en rectángulos regulares. Y tengo unos moldes de hielos chul?simos que puede que tambiénlos estrene con esto... Así que la primera pregunta :pensando: ¿cómo las rebozo, con azúcar glass o con maicena? porque en las nubes he leído que era con maicena porque si no se pegan...
Y por otra parte, ¿cómo las conservo, en la nevera? ¿en lata?
:nodigona: ?y cuánto aguantan hech así :nodigona:

:nodigona: Perd?n por tanta pregunta, pero es que no tengo ni pajolera idea de cómo se hacen... sólo sí los colores y las formas que necesito... :lol: :lol:
Yo las rebozo directamente con azúcar (no glass) aunque he oido en el foro que las rebozan con una mezcla de maicena y azúcar. En cuanto a la conservaci?n, yo las meto en un botecito de cristal y las dejo fuera de la nevera aunque supongo que si vives en una zona c?lida tendrás q ponerlas en la nevera porque sino te quedarén demasiado blanditas. Los moldes q yo he utilizado son cubiteras de Ikea con formas divertidas aunque la primera vez eche toda la mezcla en un un molde y despues la fui cortando en pequeños rectangulos.

Espero haberte ayudado :up:


:D S? que me has ayudado, gracias wapa. Las meter? en un bote de cristal y a la nevera. Tengo que hacer "ladrillos" :lol: Cuando acabe lo que tengo en mente ya os podrá las fotos, pero primero tengo que hacer pruebas :wink:
Otra cosa... cuanto duran, ?una semana? :nodigona:

elka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:512
Registrado:28 Ene 2007 01:00
Ubicación:Asturias (TH 31)(biffinett)

Mensaje por elka » 13 Jun 2007 14:55

BizcochonA escribió:
elka escribió:
BizcochonA escribió:Gracias chicas, sois unos soles :beso: :beso: :beso: :beso:
las que han colgado en el foro las acabo de ver. La idea es hacerlas en una placa de horno y luego cortarlas en rectángulos regulares. Y tengo unos moldes de hielos chul?simos que puede que tambiénlos estrene con esto... Así que la primera pregunta :pensando: ¿cómo las rebozo, con azúcar glass o con maicena? porque en las nubes he leído que era con maicena porque si no se pegan...
Y por otra parte, ¿cómo las conservo, en la nevera? ¿en lata?
:nodigona: ?y cuánto aguantan hech así :nodigona:

:nodigona: Perd?n por tanta pregunta, pero es que no tengo ni pajolera idea de cómo se hacen... sólo sí los colores y las formas que necesito... :lol: :lol:
Yo las rebozo directamente con azúcar (no glass) aunque he oido en el foro que las rebozan con una mezcla de maicena y azúcar. En cuanto a la conservaci?n, yo las meto en un botecito de cristal y las dejo fuera de la nevera aunque supongo que si vives en una zona c?lida tendrás q ponerlas en la nevera porque sino te quedarén demasiado blanditas. Los moldes q yo he utilizado son cubiteras de Ikea con formas divertidas aunque la primera vez eche toda la mezcla en un un molde y despues la fui cortando en pequeños rectangulos.

Espero haberte ayudado :up:



:D S? que me has ayudado, gracias wapa. Las meter? en un bote de cristal y a la nevera. Tengo que hacer "ladrillos" :lol: Cuando acabe lo que tengo en mente ya os podrá las fotos, pero primero tengo que hacer pruebas :wink:
Otra cosa... cuanto duran, ?una semana? :nodigona:

No te sí decir porque en mi casa no llegan a ese tiempo, nos las zampamos antes :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados