RECETILLA DE LOS ROSCOS DE SEMANA SANTA:

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marisalas
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RECETILLA DE LOS ROSCOS DE SEMANA SANTA

Mensaje por marisalas » 10 Mar 2005 00:21

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
:( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

SE ACERCA LA SEMANA SANTA Y NO CONSIGO ENCONTRAR UNA RECETILLA DE ROSCOS DE SEMANA SANTA Y DE PESTI?OS, PORFA TENEIS ALGUNA.

GRACIAS A TODOS Y BESOTES

:beso: :beso: :beso: :beso:

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 10 Mar 2005 00:34

Yo no tengo esas recetas, pero se que la de pesti?os la han publicado... ve al buscador y seguro la encontrarás... si yo la pillo antes te la pongo, vale????


:beso:

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 10 Mar 2005 00:38


Oscar
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Mensaje por Oscar » 10 Mar 2005 06:06

Marisalas: Aqui te pongo una que copie, ojala te guste es bien buena
:beso:
Oscar

Rosca Rellena de la Hna. Bernarda

Ingredientes :

Masa

Agua- cantidad necesaria
Azúcar- 85 grs.
Harina- 300 grs.
Huevos - 2
Leche ?cantidad necesaria
Levadura-30 grs.
Mantequilla-100 grs.
Ralladura de limón ? 1
Esencia de Vainilla ? 1 c.

Relleno

Azúcar- 80 grs.
Bizcochos molidos ?50 grs.
Nata ? cantidad necesaria
Higos secos ? 100 grs.
Licor ? 1 copita
Nueces picadas ? 150 grs.
Pasas de uva ? 100 grs.
Huevo para pintar
Gl así

Preparación :

Poner las pasas de uva en licor (yo us? cognac) a hidratarse. Rallar la piel del limón. Realizar la esponja mezclando la levadura, con 1 cucharadita de azúcar y un poquito de agua y 1 cucharada de harina. Poner la harina en forma de corona en la mesa, agregar la mantequilla ablandada, la ralladura, el azúcar, los huevos y la esponja levada, mezclar los ingredientes de adentro para afuera, si es necesario agregar un poquito de agua amasar hasta que no se pegue en la mesa, tapar y dejar levar.
Mientras tanto, picar las nueces, los higos, triturar los bizcochos. Poner estos elementos más las pasas y su licor en un bowl, mezcl?ndolos bien con el azúcar. Agregar la nata hasta que quede hacho una pasta.
Estirar la masa que ya ha levado hasta formar un rectángulo, cubrir con el relleno y enrollar. Poner sobre placa enmantequillada formando la rosca y cortar tajos en forma vertical desde el medio hacia fuera (c**o lo indica el dibujo de abajo)dejando entero el centro. Pintar con huevo y cocinar en horno mínimo. Cuando está dorada retirar y glasear estando caliente.

marijose
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Mensaje por marijose » 10 Mar 2005 09:23

a mi me gustan mucho los pesti?os,pero yo no los hago nunca me los hacen,aqui encontrado una receta mira haber si te vale.
http://bibliotecasvirtuales.com/bibliot ... shispanas/
Bases/masapestinos.asp
:wink:

pinchita
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Mensaje por pinchita » 10 Mar 2005 09:53

Os he puesto la de los pesti?os. Salen muy ricos, demasiado ticos...porque son un vicio :lol:
Aunque en Granada hacen otros pesti?os...que son cuatro veces más grandes y que luego una vez fritos pasan por miel...a mi no me gustan, porque son demasiado empalagosos y muy mazacotes. Espero que fueran estos los que buscabas Marisalas.
En cuanto a los rosquillos, en el album están los que se hacen en mi casa, pero te lo copio aqui

ROSQUILLOS FRITOS

Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil

Ingredientes
3 Huevos. Los cascamos en una taza, y el volumen que ocupen en una taza es la medida que utilizaremos para los demás ingredientes.
1 taza de aceite de oliva desahumado
1 taza de leche
1 taza de azúcar
Raspadura de un limón
Por cada huevo dos sobres de gaseosa
Canela en polvo
Harina (más o menos ? Kilo)
Aceite para freír
Azúcar para rebozar

Instrucciones
Se baten los huevos con el azúcar, luego el resto de los ingredientes y después la harina que se ir? agregando poco a poco hasta que veamos que se pueda trabajar la masa (no muy dura pero que cueste un poco de trabajo). Agregamos los sobres de gaseosa y dejamos reposar.
Se hacen los rosquillos y vamos friendo en aceite bajo, para que se hagan por dentro y no se quemen, y se rebozan en azúcar.

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... t=79#start
Entra, porque hay más rosquillos, los de naranja están de esc?ndalo.

granaina
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Mensaje por granaina » 10 Mar 2005 09:56

MMMMMMMMMM, TOMO NOTA :wink:

nuvol
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Mensaje por nuvol » 10 Mar 2005 15:30

Pues yo me las copio todas :lol: :lol: :lol: aqui en catalunya para semana santa son tipicos los buñuelos de viento............... pero nadie dice que no se puedan hacer mas cosas :lol: :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por comoju » 11 Mar 2005 02:02

Mira esta

ROSCOS DE VINO (de Meri)

* 2 vasos de aceite
* 1 vaso de vino blanco
* Harina la que admita (1 kilo más o menos)
* Canela, 1 cucharadita de las del café
* Azúcar, 5 cucharadas no muy colmadas
* 1 cucharadita de las del café de levadura Royal para los que se hacen al horno, para los fritos no se les pone.

(Los vasos del agua es la medida)


Se mezclan todos los ingredientes, por último se le va añadiendo la harina hasta que veamos que no se pega y la podemos estirar, se cortan con un cortapasta o un vaso y se meten al horno de 15 a 20 minutos a 175?

Se rebozan en azúcar con canela o azúcar glass, cuando salen del horno

Oscar
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Mensaje por Oscar » 11 Mar 2005 06:24

Comoju : Tu receta tiene una pinta tentadora :up:
:beso:
Oscar

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