Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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Garfield - Jefa de cocina

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por Garfield » 10 Mar 2005 13:43
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MiguelAngel - Subjefa/e de cocina

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por MiguelAngel » 10 Mar 2005 13:49
VAS A TRIUNFAR SEGURO!!!!!
El problema puede ser que c**o los trates tan bien...luego no te los vas a quitar de encima...

(disculpa la broma fácil)
Oye en serio, hice el otro día el bizcoflan y me quedé la parte de arriba inclinada, con lo cual al darle la vuelta parec?a la Torre de Pisa... me podrías decir a que se debi??
Otra cosa, puedes poner la receta del solomillo con salsa de membrillo?, si viene en el libro de la TH31 solo díme esto.
Un saludo y que disfruteis mucho de la cena
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sussi - Subjefa/e de cocina

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por sussi » 10 Mar 2005 13:52
¿Esta es receta de las bolitas de gamb así
BOLITAS DE GAMBAS Y BACON
INGREDIENTES
250 gr. de gambas hervidas y peladas
1 huevo
60 gr, bacon.
1/2 cebolla
8 rebanadas de pan de molde
4-5 cucharadas de leche
1 cucharada de perejil picado
aceite de oliva
sal
ELABORACION:
Eliminar las cortezas del pan, poner dos rebanadas en el vaso con la leche y triturar junto con las gambas , la cebolla, el bacon, el perejil, el huevo y una pizca de sal y pimienta unos segundos a velocidad 5, hasta obtener una pasta.
Dar la forma de bolas y freir en abundante aceite caliente.
Para una presentaci?n divertida, yo las pongo en moldes pequeños de papel, esos que se usan para las trufas, y las decoro con una gambita cocida encima.
Una duda ?se frien sin harina ni pan rallado?. Gracias
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v_galadriel - Subjefa/e de cocina

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por v_galadriel » 10 Mar 2005 13:56
Ya estaba buscando la receta de las bolitas de gambas. Gracias por ponerla.
Venga tod@s a casa de Sira a cenar, que tiene ganas de hacer algo espectacular no???

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lanajita - Pinche de cocina

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por lanajita » 10 Mar 2005 14:40
La receta de los solomillos es esta, la pusieon en el foro y la copie. Ayer tambien la vi en uno de los libros que tengo.
MILHOJAS DE IB?RICO REGADAS CON SALSA DE MEMBRILLO
INGREDIENTES
2 solomillos de cerdo ib?rico
100 g de jamón ib?rico muy finito
140 g de jamón de york muy finito
140 gr. de queso en lonchas muy finitas
140 gr. de beicon en lonchas muy finitas
140 gr. de ciruelas pasas sin hueso
Sal y pimienta
PARA LA SALSA DE MEMBRILLO
350 gr. de cebolla o cebolletas
50 gr. de mantequilla
30 gr. de aceite
200 gr. de nata
200 gr. de dulce de membrillo
150 gr. de champiñones laminados
sal y pimienta
ELABORACION:
P?dale al carnicero que abra los solomillos formando un rectángulo con cada uno y dejéndolos muy finitos. Salpimi?ntelos y vaya rellen?ndolos por el siguiente orden: Una capa de jamón ib?rico, una capa de jamón de york y una capa de queso
Enrolle el solomillo c**o si fuera un brazo de gitano apretando bien. En la parte del cierre coloque las ciruelas pasas y envuelva todo el rollo con las lonchas de beicon.
A continuación envuelva cada rollo con film transparente, apretúndolo muy bien. D?jelos reposar en el frigor?fico.
Ponga ? litro de agua en el vaso del Thermomix con un poquito de sal y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Coloque los solomillos en el recipiente varoma; programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
D?jelos enfriar y tr?nchelos S?rvalos con la salsa de membrillo bien caliente.
Preparación de la salsa de membrillo:
Lave bien los champiñones. Roc?elos con zumo de limón para que no se oscurezcan y res?rvelos.
Ponga en el vaso del Thermomix los ingredientes del sofrito y trocee durante 6 segundos a velocidad 3 y ?.
A continuación programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada la nata y el membrillo y triture a velocidad míxima durante 25 segundos.
Por último incorpore los champiñones, salpimente y programe l0 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Las bolas de gampas se hacen tal cual, al menos yo no pondre nada mas !!!
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Jade - Subjefa/e de cocina

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por Jade » 10 Mar 2005 14:48
Las bolitas no necesitan pan rallado ni nada, pq ya llevan el pan de molde.
Yo las congelo y cuando necesito, voy sacando y las frio.
Los bombones de jamón se pueden hacer tambiénel día de antes y quedan fenomenales pq ya han cogido cuerpo.
Ummmmmmmm qué cenita tan rica, seguro que tus suegros dicen que menuda suerte ha tenido su hijito

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lude3 - Subjefa/e de cocina

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por lude3 » 10 Mar 2005 16:30
una advertencia con la bolitas, las tienes que poner el aceite no muy caliente, pues por dentro no se frien, y por fuera se achicharran, en cuanto a lo demas lo puedes hacer de un dia para otro, asi esta mas sabroso y las espirales, hazlas en el horno, y luego unos minutos antes de comerlas las metes 8-10 seg. en el micro y te quedan muy ricas, suerte con esa cena, ya veras c**o quedas de lujo, y otra cosa por si las moscas te aconsejo hagas otro postre tambien, hay varias personas en el foro que el bizcoflan le ha dado problemas al desmoldarlo, a ver si a ti tambien y para el broche final, se desmorona... el sabado nos cuentas que tal te ha ido. suerte

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mochi - Cocinera/o

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por mochi » 10 Mar 2005 18:47
sussi escribió:¿Esta es receta de las bolitas de gamb así
BOLITAS DE GAMBAS Y BACON
INGREDIENTES
250 gr. de gambas hervidas y peladas
1 huevo
60 gr, bacon.
1/2 cebolla
8 rebanadas de pan de molde
4-5 cucharadas de leche
1 cucharada de perejil picado
aceite de oliva
sal
ELABORACION:
Eliminar las cortezas del pan, poner dos rebanadas en el vaso con la leche y triturar junto con las gambas , la cebolla, el bacon, el perejil, el huevo y una pizca de sal y pimienta unos segundos a velocidad 5, hasta obtener una pasta.
Dar la forma de bolas y freir en abundante aceite caliente.
Para una presentaci?n divertida, yo las pongo en moldes pequeños de papel, esos que se usan para las trufas, y las decoro con una gambita cocida encima.
Una duda ?se frien sin harina ni pan rallado?. Gracias
SI SUSSI,SI: SE FR?EN DIRECTAMENTE PORQUE YA LLEVAN PAN. LO ?NICO QUE HAY QUE VIGILAR ES QUE EL ACEITE NO ESTÉ NI MUY FR?O, PARA QUE NO LO "CHUPEN" Y QUEDEN ACEITOSAS, NI MUY CALIENTE, PORQUE SE QUEMAR?AN R?PIDAMENTE POR FUERA Y QUEDAR?AN SIN HACER POR DENTRO.
ESTÉN MUY BUENAS.

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