Boquerones en vinagre:
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- Cafetera/o
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Hola a tod@s, he leido por algún sitio de este foro que se habla de cómo hacer unos buenos boquerones en vinagre; hay hasta quien decía de ponerles un poco de agua oxigenada, bien cierto que no es la primera vez que oigo esto. Pongo una receta que yo hago c**o buena malagueña que soy y que es c**o se hace por esas tierras:
1 Kg de boquerones de los más gordos.
1 vaso de agua
2 vasos de vinagre de vino blanco (fuerte)
50 grs. de sal (la cantidad de sal puede parecer excesiva pero ahí radica el toque de esta tradicional receta).
Es esencial que los boquerones sean muy frescos (otra de las razones por las que pueden salir blanduchos).
Limpiar los boquerones, quitándole cabeza, tripas y espinas. Separar los lomos de forma que queden hechos dos filetitos. Una vez limpios, dejarles durante bastante rato metidos en agua y dejar el chorrito del grifo para que el agua se vaya renovando -cuanto más mejor, así los desangras, uno de los motivos que luego les hacen quedar más blancos-. Diluir la sal en el agua y seguidamente añadir el vinagre. Incorporar los boquerones uno a uno, coloc?ndolos en el mismo orden para que tomen por igual el ali?o y dejar en adobo durante 24 horar. Al cabo de ese tiempo apartar los boquerones y seguidamente secarlos con un paño o papel de cocina. Los boquerones se colocar?n ordenadamente en un plato llano o fuente y se añadiré ajo y perijil picados y un generoso chorro de aceite de oliva.
Espero que os gusten.
1 Kg de boquerones de los más gordos.
1 vaso de agua
2 vasos de vinagre de vino blanco (fuerte)
50 grs. de sal (la cantidad de sal puede parecer excesiva pero ahí radica el toque de esta tradicional receta).
Es esencial que los boquerones sean muy frescos (otra de las razones por las que pueden salir blanduchos).
Limpiar los boquerones, quitándole cabeza, tripas y espinas. Separar los lomos de forma que queden hechos dos filetitos. Una vez limpios, dejarles durante bastante rato metidos en agua y dejar el chorrito del grifo para que el agua se vaya renovando -cuanto más mejor, así los desangras, uno de los motivos que luego les hacen quedar más blancos-. Diluir la sal en el agua y seguidamente añadir el vinagre. Incorporar los boquerones uno a uno, coloc?ndolos en el mismo orden para que tomen por igual el ali?o y dejar en adobo durante 24 horar. Al cabo de ese tiempo apartar los boquerones y seguidamente secarlos con un paño o papel de cocina. Los boquerones se colocar?n ordenadamente en un plato llano o fuente y se añadiré ajo y perijil picados y un generoso chorro de aceite de oliva.
Espero que os gusten.
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Yo los hago así también, pero mis amigos malage~nos le ponen limón y siempre me han dicho , que allí en Málaga se ponía y que era el secreto para que salieran blancos.
El caso es que yo los veo del mismo color que los mios.
Tambien los ponen a capas de boquerones, sal, boquerones...... y el vinagre. A me me resultan muy salados
Prefiero los mios, son igual de blancos, no tienen ese saborcillo a limón y están a punto de sal. Ellos me dicen que en Málaga no se hacían así, pero por lo que veo tambiénse hacen
El caso es que yo los veo del mismo color que los mios.
Tambien los ponen a capas de boquerones, sal, boquerones...... y el vinagre. A me me resultan muy salados
Prefiero los mios, son igual de blancos, no tienen ese saborcillo a limón y están a punto de sal. Ellos me dicen que en Málaga no se hacían así, pero por lo que veo tambiénse hacen
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