Consejos para hacer coca:

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albahaca
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Consejos para hacer coca

Mensaje por albahaca » 12 Mar 2005 11:42

Me gustaría hacer una coca. No he hecho nunca una, así que me gustaría que me dierais algún consejo para que me quede rica y tambiénque me recomendarais alguna. Tengo la th 31.
Muchas gracias de antemano y un :beso:

sonya
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Mensaje por sonya » 12 Mar 2005 11:56

Te recomiendo la coca de verduras,es muy facil de hacer y sale buenisima.
Te pongo la receta por si no la tienes.

COCA DE VERDURAS

INGREDIENTES
Masa:
50 g aceite
50 g manteca de cerdo
100 g agua
20 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
300 g de harina

Para cubrir:
100 g cebolla
100 g pimiento verde
100 g pimiento rojo
100 g de calabacín
100 g aceite oliva
1 cucharada pimentón
2 cucharaditas de sal

eLABORACION:
Poner en el vaso los ingredientes de la masa menos levadura, harina y sal. Programar 1 min 40ºc vel 2.
Añadir el resto de ingredientes de la masa y programar 20 seg vel 6. Estirar la masa muy fina.
Hacer la cobertura, poner todos los ingredientes y trocear 6 seg vel 3 y medio.
Cubrir la masa con las verduras y dejar en reposo unos minutos. Precalentar el horno y hornear a 225?c durante 20 min aproximadamente.

Receta tomada de Libro de masas

mamita
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Mensaje por mamita » 12 Mar 2005 13:36

sonya escribió:Te recomiendo la coca de verduras,es muy facil de hacer y sale buenisima.
Te pongo la receta por si no la tienes.

COCA DE VERDURAS

INGREDIENTES
Masa:
50 g aceite
50 g manteca de cerdo
100 g agua
20 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
300 g de harina

Para cubrir:
100 g cebolla
100 g pimiento verde
100 g pimiento rojo
100 g de calabacín
100 g aceite oliva
1 cucharada pimentón
2 cucharaditas de sal

eLABORACION:
Poner en el vaso los ingredientes de la masa menos levadura, harina y sal. Programar 1 min 40ºc vel 2.
Añadir el resto de ingredientes de la masa y programar 20 seg vel 6. Estirar la masa muy fina.
Hacer la cobertura, poner todos los ingredientes y trocear 6 seg vel 3 y medio.
Cubrir la masa con las verduras y dejar en reposo unos minutos. Precalentar el horno y hornear a 225?c durante 20 min aproximadamente.

Receta tomada de Libro de masas
ESTA COCA ESTÉ RIQUÉSIMA.

NO OLVIDES QUE EL PIMENT?N SE ECHA A ?LTIMA HORA :up: :up: :up:

damita
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Mensaje por damita » 12 Mar 2005 14:32

sonya escribió:Te recomiendo la coca de verduras,es muy facil de hacer y sale buenisima.
Te pongo la receta por si no la tienes.

COCA DE VERDURAS

INGREDIENTES
Masa:
50 g aceite
50 g manteca de cerdo
100 g agua
20 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
300 g de harina

Para cubrir:
100 g cebolla
100 g pimiento verde
100 g pimiento rojo
100 g de calabacín
100 g aceite oliva
1 cucharada pimentón
2 cucharaditas de sal

eLABORACION:
Poner en el vaso los ingredientes de la masa menos levadura, harina y sal. Programar 1 min 40ºc vel 2.
Añadir el resto de ingredientes de la masa y programar 20 seg vel 6. Estirar la masa muy fina.
Hacer la cobertura, poner todos los ingredientes y trocear 6 seg vel 3 y medio.
Cubrir la masa con las verduras y dejar en reposo unos minutos. Precalentar el horno y hornear a 225?c durante 20 min aproximadamente.

Receta tomada de Libro de masas
La mismita que te iba a recomendar yo. Es la que más hacemos en casa y gusta un montón. :)

marijose
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Mensaje por marijose » 12 Mar 2005 15:48

te doy la receta de la coca tipica de Mallorca
COCA DE TRAMPO:
para la masa
1 vaso de cerveza
medio vaso de aceite de girasol
una bolita de levadura de panadero
sal
300g de harina

PARA CUBRIR ENCIMA
4 tomates maduros
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
pimienton dulce
en un cazo pongo la cerveza al fuego muy lento y desago la levadura y retiro,pomgo el haceite la sal y la harina,hago una bola y la dejo que fermente
luego en un bol pico el tomate(no muy grande)el pimiento y la cebolla sal aceite de oliva y pimienton dulce remuevo bien.
cuando la masa este fermmentada la pongo en una (aqui se llaman llaunas)bandeja de horno no muy honda engraso,y estiro bien con los dedos hasta cubrir la fuente,cuando este la pongo 10 minutos al horno para que medio se haga(si no luego se hace antes la verdura que la masa)saco del horno y reparto toda la mezcla encima y horneo.
yo las hago mucho,espero poder ponerte pronto unas fotos,espero que te guste. :wink: :wink: :wink:

albahaca
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Mensaje por albahaca » 13 Mar 2005 10:41

Muchas gracias por vuestras respuestas. A ver si pongo manos a la obra porque tienen una pinta...

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 13 Mar 2005 14:13

Te recomiento que pruebes la coca de pimientos. Es una receta de una amiga mallorquina y está de muerte. La masa de la coca la haces c**o ya te han dicho pero echandole una cucharada de azucar. Por encima, pimiento rojo en cuadraditos o en tiritas finas. Lo salas un poco, lo espolvoreas de azucar normal, un chorrito de aceite de oliva y al Horno!!!!. Exquisita. :wink:

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