Muchas gracias de antemano y un
Consejos para hacer coca:
-
albahaca
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:962
- Registrado:25 Oct 2004 01:00
Me gustaría hacer una coca. No he hecho nunca una, así que me gustaría que me dierais algún consejo para que me quede rica y tambiénque me recomendarais alguna. Tengo la th 31.
Muchas gracias de antemano y un
Muchas gracias de antemano y un
-
sonya
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:584
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:ALICANTE
Te recomiendo la coca de verduras,es muy facil de hacer y sale buenisima.
Te pongo la receta por si no la tienes.
COCA DE VERDURAS
INGREDIENTES
Masa:
50 g aceite
50 g manteca de cerdo
100 g agua
20 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
300 g de harina
Para cubrir:
100 g cebolla
100 g pimiento verde
100 g pimiento rojo
100 g de calabacín
100 g aceite oliva
1 cucharada pimentón
2 cucharaditas de sal
eLABORACION:
Poner en el vaso los ingredientes de la masa menos levadura, harina y sal. Programar 1 min 40ºc vel 2.
Añadir el resto de ingredientes de la masa y programar 20 seg vel 6. Estirar la masa muy fina.
Hacer la cobertura, poner todos los ingredientes y trocear 6 seg vel 3 y medio.
Cubrir la masa con las verduras y dejar en reposo unos minutos. Precalentar el horno y hornear a 225?c durante 20 min aproximadamente.
Receta tomada de Libro de masas
Te pongo la receta por si no la tienes.
COCA DE VERDURAS
INGREDIENTES
Masa:
50 g aceite
50 g manteca de cerdo
100 g agua
20 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
300 g de harina
Para cubrir:
100 g cebolla
100 g pimiento verde
100 g pimiento rojo
100 g de calabacín
100 g aceite oliva
1 cucharada pimentón
2 cucharaditas de sal
eLABORACION:
Poner en el vaso los ingredientes de la masa menos levadura, harina y sal. Programar 1 min 40ºc vel 2.
Añadir el resto de ingredientes de la masa y programar 20 seg vel 6. Estirar la masa muy fina.
Hacer la cobertura, poner todos los ingredientes y trocear 6 seg vel 3 y medio.
Cubrir la masa con las verduras y dejar en reposo unos minutos. Precalentar el horno y hornear a 225?c durante 20 min aproximadamente.
Receta tomada de Libro de masas
-
mamita
- Jefa de cocina

- Mensajes:6593
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:HUELVA
ESTA COCA ESTÉ RIQUÉSIMA.sonya escribió:Te recomiendo la coca de verduras,es muy facil de hacer y sale buenisima.
Te pongo la receta por si no la tienes.
COCA DE VERDURAS
INGREDIENTES
Masa:
50 g aceite
50 g manteca de cerdo
100 g agua
20 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
300 g de harina
Para cubrir:
100 g cebolla
100 g pimiento verde
100 g pimiento rojo
100 g de calabacín
100 g aceite oliva
1 cucharada pimentón
2 cucharaditas de sal
eLABORACION:
Poner en el vaso los ingredientes de la masa menos levadura, harina y sal. Programar 1 min 40ºc vel 2.
Añadir el resto de ingredientes de la masa y programar 20 seg vel 6. Estirar la masa muy fina.
Hacer la cobertura, poner todos los ingredientes y trocear 6 seg vel 3 y medio.
Cubrir la masa con las verduras y dejar en reposo unos minutos. Precalentar el horno y hornear a 225?c durante 20 min aproximadamente.
Receta tomada de Libro de masas
NO OLVIDES QUE EL PIMENT?N SE ECHA A ?LTIMA HORA
-
damita
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:822
- Registrado:24 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
La mismita que te iba a recomendar yo. Es la que más hacemos en casa y gusta un montón.sonya escribió:Te recomiendo la coca de verduras,es muy facil de hacer y sale buenisima.
Te pongo la receta por si no la tienes.
COCA DE VERDURAS
INGREDIENTES
Masa:
50 g aceite
50 g manteca de cerdo
100 g agua
20 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
300 g de harina
Para cubrir:
100 g cebolla
100 g pimiento verde
100 g pimiento rojo
100 g de calabacín
100 g aceite oliva
1 cucharada pimentón
2 cucharaditas de sal
eLABORACION:
Poner en el vaso los ingredientes de la masa menos levadura, harina y sal. Programar 1 min 40ºc vel 2.
Añadir el resto de ingredientes de la masa y programar 20 seg vel 6. Estirar la masa muy fina.
Hacer la cobertura, poner todos los ingredientes y trocear 6 seg vel 3 y medio.
Cubrir la masa con las verduras y dejar en reposo unos minutos. Precalentar el horno y hornear a 225?c durante 20 min aproximadamente.
Receta tomada de Libro de masas
-
marijose
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4352
- Registrado:11 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)
te doy la receta de la coca tipica de Mallorca
COCA DE TRAMPO:
para la masa
1 vaso de cerveza
medio vaso de aceite de girasol
una bolita de levadura de panadero
sal
300g de harina
PARA CUBRIR ENCIMA
4 tomates maduros
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
pimienton dulce
en un cazo pongo la cerveza al fuego muy lento y desago la levadura y retiro,pomgo el haceite la sal y la harina,hago una bola y la dejo que fermente
luego en un bol pico el tomate(no muy grande)el pimiento y la cebolla sal aceite de oliva y pimienton dulce remuevo bien.
cuando la masa este fermmentada la pongo en una (aqui se llaman llaunas)bandeja de horno no muy honda engraso,y estiro bien con los dedos hasta cubrir la fuente,cuando este la pongo 10 minutos al horno para que medio se haga(si no luego se hace antes la verdura que la masa)saco del horno y reparto toda la mezcla encima y horneo.
yo las hago mucho,espero poder ponerte pronto unas fotos,espero que te guste.

COCA DE TRAMPO:
para la masa
1 vaso de cerveza
medio vaso de aceite de girasol
una bolita de levadura de panadero
sal
300g de harina
PARA CUBRIR ENCIMA
4 tomates maduros
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
pimienton dulce
en un cazo pongo la cerveza al fuego muy lento y desago la levadura y retiro,pomgo el haceite la sal y la harina,hago una bola y la dejo que fermente
luego en un bol pico el tomate(no muy grande)el pimiento y la cebolla sal aceite de oliva y pimienton dulce remuevo bien.
cuando la masa este fermmentada la pongo en una (aqui se llaman llaunas)bandeja de horno no muy honda engraso,y estiro bien con los dedos hasta cubrir la fuente,cuando este la pongo 10 minutos al horno para que medio se haga(si no luego se hace antes la verdura que la masa)saco del horno y reparto toda la mezcla encima y horneo.
yo las hago mucho,espero poder ponerte pronto unas fotos,espero que te guste.
-
Mafalda
- Jefa de cocina

- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Te recomiento que pruebes la coca de pimientos. Es una receta de una amiga mallorquina y está de muerte. La masa de la coca la haces c**o ya te han dicho pero echandole una cucharada de azucar. Por encima, pimiento rojo en cuadraditos o en tiritas finas. Lo salas un poco, lo espolvoreas de azucar normal, un chorrito de aceite de oliva y al Horno!!!!. Exquisita. 
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados