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angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

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Torta de Manzanas Hna Bernarda
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por angeles-Argentina » 12 Mar 2005 18:14
Creo que esta receta ya la copie, pero c**o volvi a hacerla y pude sacarle fotitos, aca va!!!
Es muy simple no necesitaria el paso a paso, pero c**o es una preparacion medio atipica, al ver c**o comienza a quedar.....da miedo de que todo eso no se una.......PERO SE UNE!!!! y queda RIQUISIMA!!!
La receta esta en cucharadas, al lado pongo los gramos, porque las medidas de las cucharas pueden ser distintas y asi no tenemos problema
Edito:Me olvide de aclarar algo mas, tambien la hago con peras y a veces le mezclo rodajas de ciruelas, no muchas 1 o 2 ciruelas, pero le da un gustito....
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Torta de manzanas Palmira
18 cucharadas colmadas de harina leudante (280 gr)
18 cucharadas colmadas de azucar (315 gr)
100 gr de manteca (mantequilla) fria
2 manzanas en finas rodajas
18 cucharadas colmadas de leche (300 cc)
2 huevos
esencia de vainilla
1/2 taza de azucar (100 gr)
Mezclar en un bowl harina y azucar, incorporar manteca cortada y unir la preparacion formando una mezcla arenosa.
Enmantecar y enharinar una fuente de vidrio para horno y colocar la mitad de la mezcla arenosa.
Ubicar las rodajas de manzana y cubrir con la mitad restante de la mezcla.
Batir aparte los huevos, la leche y la esencia.
Verter sobre la preparación.(yo con un palito de brochette, pincho y "abro" la preparacion apenas para que se vaya filtrando este ligue para todos lados)
Una vez que se absorvio el liquido, espolvorear con azucar.
Cocinar en horno moderado aproximadamente 50 minutos.
Nos va a parecer que no se unira todo.....pero se une y sale riquisima
Mi "variante": canela, ralladura de limon y/o naranja en la mezcla de harina manteca y azucar y le puse 3 manzanas.
El arenado.
Mezcla arenosa colocada c**o base
AQUI ya coloque la capa de manzanas y estoy cubriendo con el resto de la mezcla arenosa
Incorporo la mezcla de leche , huevos y esencia
Muevo con el palito de brochette para que entre el ligue
Espolvoreo con azucar la superficie
Recien salida del horno
Una porcion

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nuvol - Subjefa/e de cocina

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por nuvol » 12 Mar 2005 18:21
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MariaJulia - Subjefa/e de cocina

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por MariaJulia » 12 Mar 2005 19:56
Gracias Angeles, me parece que la voy a hacer para llevarsela a mi hija el lunes para el desayuno, seguro que le encantar?.

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Nane - Cafetera/o

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por Nane » 12 Mar 2005 23:08
Angeles, qué cosa tan rica! Ahora sí que has logrado tentarme, si sigue lloviendo mañana la hago.

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saskia7 - Jefa de cocina

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Mensaje
por saskia7 » 12 Mar 2005 23:12

Si no pones las fotos justo pensaréa que eso no une ni a la de tres
¿Qué rica!

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Nane - Cafetera/o

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por Nane » 12 Mar 2005 23:18
MariaJulia escribió:Gracias Angeles, me parece que la voy a hacer para llevarsela a mi hija el lunes para el desayuno, seguro que le encantar?.

Hay que mimar a la mamita!

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Oscar - Subjefa/e de cocina

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por Oscar » 12 Mar 2005 23:39
Es deliciosa esa tarta, gracias por ponerla.
Oscar
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Mechita - Cocinera/o

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por Mechita » 13 Mar 2005 02:04
Angeles...en casa las tartas de manzanas nos encanta. No había visto la tuya....y c**o te dicen más arriba no pensá que se podría mezclar todo eso así....pero tiene una pinta de lujo!!! yo tambiénme c**o otro trozito....me dej así?

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