JosefinaGonzález escribió:S? que la mayoría sabeis hacerla, pero siempre hay alguien que no es así y ahora que llega el verano es muy importante para evitar la salmonelosis.
LACTONESA
Ingredientes:
iempre la mitad de leche que de aceite es decir 1 parte de leche y dos de aceite. En este caso he usado:
100 ml. de leche
200 ml. de aceite
sal a gusto
un chorrito de vinagre (algo mas de una cucharada ) o de zumo de limón.
Elaboración:
En un recipiente preferentemente estrecho y largo (para que se viera mejor en las fotos he usado uno algo mas ancho) echar todos los ingredientes menos el vinagre.
Meter la batidora y poner en funcionamiento sin moverla.
Cuando se vea que ya está casi del todo emulsionada, subir y bajar sin apagarla hasta que lo está copletamente.
Echar el vinagre y terminar de batir hasta que se haya integrado
LACTOAJONESA
Exactamente igual que la anterior pero antes o después de la sal se agrega 1 ó 2 dientes de ajo (segun gustos) .
TIPS:
En caso de que resulte demasiado espesa echar un chorrito de leche (nunca agua) y batir
CON algunos aceites se necesita un poquito mas, yo he usado Carbonel de tapa roja (oliva suave, no dí sabor).
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Y si quieres que tenga ese color amarillento caracter?stico ......... le poneis un poco de colorante alimentario ........... ya no se notar? la diferencia!!







